我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束) ...
go

[早教] 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束)  

经验值
0 点 
亲子币
6151 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

育儿是妈妈们永久的话题,每个宝宝都是与众不同的,妈妈们面临的简直不止一本《十万个为什么》,好奇心如何满足?脾气大如何调教?都是让大家伤透脑筋。亲子王国了解妈妈们的需要,经多方努力特邀教育专家穆欣老师进驻王国,跟大家线上互动交流育儿过程中的问题!线上交流每周一次,时间和话题请注意王国每周的新通知哦!
穆欣老师

证书_副本.bmp

穆欣
亚洲儿童潜能开发研究院理事
全美婴幼儿教育协会高级成员
浙江大学认知与发展研究所高级成员
中国注册亲子咨询师
中国学前教育研究会理事
早教示范区项目专家
中国优生优育协会理事
儿童发育专业委员会委员

怎么样,大家是不是已经跃跃欲试了呢?穆欣老师是非常繁忙的,所以跟大家上线交流的时间仅限于2个小时,而且每次我们会实现给出一个问题的大致方向,大家可以将自己的问题跟帖回复在下面,以便穆欣老师上线后可以抓紧每分每秒回复大家的问题。

本周的上线交流时间:8月10日  星期五的下午13:00---15:00                              (穆老师人在美国,交流的时间是美国的晚上10点钟,大家可不要错过了!)
本周话题交流:如何教育脾气犟、爱发火的宝宝呢?

请大家参照以下模式提出自己的问题:

宝宝年龄:
女宝or男宝:
问题描述:

参照以上模式回帖,给出问题最详细的描述,才能得到最详尽的解答!

活动圆满结束,妈妈们受益匪浅,请点击查看妈妈们的总结讨论帖:

8月10日穆欣老师线上交流总结帖

8月13日线上互动帖:怎样给宝宝立规矩呢?
http://www.gugubaby.com/thread-2286418-1-1.html

亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

经验值
9 点 
亲子币
26901 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

太好了,有老师了,真是帮大忙的事
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
28%
经验值
10 点 
亲子币
4966 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 好爸爸

真好啊,一直都在为女儿脾气犟、爱发火而烦恼中

宝宝年龄:2岁4个月
女宝or男宝:女宝
问题描述:我家孩子脾气很犟又爱发火,怎么哄劝都没用,有时见她很过份时就会凶她几句,她反倒反过来对着我们大吼,还摔东西,见这样我们都把她丢在一边不去理她,自己做自己的事情,她见我们不理又装的一副可怜兮兮的样子要求我们抱抱她,还说对不起,叫我们不要生气了,以后会听话也不乱发脾气了,可事后再遇到没满足她的要求又会重演。

升级
80%
经验值
20 点 
亲子币
9642 枚 

好爸爸

不用出门不花钱就能和专家沟通, 这可是大福利呀!即算没有某方面的问题,旁观也能学到很多呢!

升级
25%
经验值
4 点 
亲子币
31857 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章

回复 兮兮公主 的帖子

是的。有 问题不了解也不用犯愁了
似水流年间,只想平淡简单地过。

经验值
40 点 
亲子币
32027 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

欢迎穆老师来王国!

经验值
40 点 
亲子币
32027 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

宝宝年龄:3岁4个月
女宝or男宝:女宝
问题描述: 宝宝发脾气的时候,我们会冷处理,但她还是粘上来,关过屋子(不是黑屋子,就是卧室),马上就求饶,是管用的方法,可还是发现关屋子对孩子的心理打击还是蛮大的,她怕你不要她,才很快求饶,有点逼迫孩子的意思。
请问下在孩子发脾气时还要什么方法比较科学,另外怎么才能让孩子减少发脾气的次数。谢谢!

升级
95%
经验值
3 点 
亲子币
5834 枚 

钓鱼高手

太好了,有老师在有很多问题都可以解决了

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

可以随时学习了哈!真好哈!

经验值
79 点 
亲子币
122246 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

真棒呀,有专业的老师在,以后方便啦!

升级
89%
经验值
0 点 
亲子币
256 枚 

钓鱼高手

宝宝年龄:5岁半
女宝or男宝:男宝
问题描述: 宝宝很调皮,基本上除了睡觉,没有一分钟是停的,但是要他学习的时候,他却能立马伏在桌子上睡着,教他读书写字,就会立马发脾气,请问怎样可以让他愿意与父母和平沟通学习的事情?

升级
62%
经验值
14 点 
亲子币
19282 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

哇,谢谢穆老师的奉献精神,晚上还来给咱们指导!多谢多谢!

生命有季节,成长不重来。

升级
29%
经验值
6 点 
亲子币
2292 枚 

亲子王国4周年勋章 亚运勋章

宝宝年龄:3岁半
女宝or男宝:男
问题描述:壮壮好奇心特别强,活泼好动,几乎一刻都闲不住。我们煞费苦心把他往幼儿园送,可每天早上总嘟嘟囔囔的,经常快到幼儿园门口了就大哭大叫,一到点下课了就跟小鸟出笼一样欢得不得了,还老是说“我明天不去幼儿园”,该怎么引导孩子呢?

经验值
81 点 
亲子币
4994 枚 

钓鱼高手

欢迎,欢迎,祝国王越办越好!
终于结束了,希望在明天吧。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
宝宝年龄:4岁
女宝or男宝:男宝
问题描述:我和孩子他爸脾气都是很好的,真奇怪这小子脾气这么差,跟女孩子差不多,动不动就生气,有时把他惹火了我们都不知道,有一次出门遇见邻居奶奶带孙女迎面走过来,我就打招呼,他跟那个小女孩不是很熟,我就说:人家比你小哦,是妹妹。他就马上生气了!!!

气鼓鼓的跑回家,坐在椅子上瞪着我,一上午都没有搭理我,还故意把桌子上的东西扔在地上。反正那一天都是生气的,这样的例子还有很多很多。。。。。。一个男孩子为什么这样脆弱???
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
616 枚 

钓鱼高手

宝宝年龄:四岁
女宝or男宝:男
问题描述:宝宝的脾气不是一般的犟,有什么事情没顺他的意,他不像其他的宝宝懂得转弯,哭闹一会儿就算了,会坚持不懈地闹(也不知怎么这么精力充沛),直到我们妥协,真是头疼不已,老师我们做家长的该怎么办?
宝贝,妈妈爱你

升级
82%
经验值
71 点 
亲子币
11566 枚 

钓鱼高手 VIP国民 聖誕勳章

宝宝年龄:3岁6个月
女宝or男宝:女宝宝
问题描述:穆老师,你好!我家的宝宝平时算是挺乖的,是女孩子嘛!但是遇到不顺她意的时候也是大哭大叫,有时还会抓人,反正我看她是在发泄她的不满情绪。这时候,我都会放她在房间里,任她在里面哭、闹或踢东西,反正就是关在房间里。5-10分钟我就会进去,问她,还要哭吗?知道错了吗?一开始,怎么也不肯说话,脾气很犟。我也会大声一点说,那就在这里再想想吧,想想有没有做错。看我要关门的时候,就会哭着说小声说:知道了,对不起,妈妈!等她说完这句话,我就会心软,抱她给她擦眼泪讲道理。问题是这样的戏码久不久就会在我家重演。想问穆老师,孩子的脾气是怎样形成的?我发现宝宝在发脾气时会抓人、踢东西、扔东西……,怎样正确引导她不要这样?还有宝宝发脾气时,家长应该怎么做?怎样减少宝宝发脾气的次数?这个阶段的孩子说对不起是不是真的能理解自己做错了呢?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

大家好!很高兴在这里和大家一起来探讨咱们最重要的一项事业——孩子的教育问题。感谢亲子王国的工作人员们给我们创造了这么个缘分

经验值
0 点 
亲子币
6151 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

欢迎穆欣老师
亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
欢迎穆老师
3岁生日快到了,宝贝想要什么呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018