我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗? ...
go

[心理] 9月3日心理互动话题:你会聊天吗?你总是当听众吗?  

经验值
0 点 
亲子币
6313 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

看到这个题目,也许有人谁说:聊天?谁不会呀!不就是和人说话嘛!

事实上,一来一往的聊天过程中,蕴藏着很多学问,有人在群体交谈过程中,一直扮演者听众的角色,以至于被忽视被直接无视,如何参与聊天,如何通过一段交谈让彼此都感到愉悦,给人留下良好印象而又不失真诚,是生活在当今社会不可或缺的一门技巧。
9月3日星期二下午2点-4点,我们将邀请心理咨询师孙嘉忆老师从心理层面帮我们解答这一困惑,让更多的朋友从看似简单的聊天中找到自己的位置,得到自己所需要的信息。

孙嘉忆老师简介:

国家二级心理咨询师
NLP高级讲师   
高级沙盘分析师

国际现代与传统医学会催眠心理专业委员会委员
中科院心理所心理咨询专业毕业,灵通心理学研究生
催眠心理治疗师、高级心理素质培训讲师催眠培训专家

更多心理互动话题请点击:
http://www.gugubaby.com/thread-3571672-1-1.html
工作QQ:1340231001【亲子王国】

升级
23%
经验值
20 点 
亲子币
12547 枚 

元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

要看是什么群体了,不熟悉的就当听众,熟悉的就当主持,有空就呼群友们出来聊聊天,整天聊得天上有地下无的。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

一般两个人时,会一来一往的聊天,人很多时,我经常是听众

给你片蓝天  感觉这点,我跟蓝色比较像  发表于 13-8-28 21:31
现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83907 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

刚从学校出来的时候那时候是个不怎么会讲话的人,在社会上磨练久了,不知道什么时候开始自己都快变成话贩子了,加上自己的在工作中经常给别人上课培训,所以现在我可以见人说人话,见鬼说鬼话了哈。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

还行,爱聊天,别人会和我聊我一般都会聊的。

升级
60%
经验值
6 点 
亲子币
18490 枚 

好爸爸 钓鱼高手 聖誕勳章 元宵勋章

回复 宝贝爱生活 的帖子

一般两个人时,会一来一往的聊天,人很多时,我经常是听众

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我也是要看聊天的是什么群体了,不太熟悉的就只有当听众,熟悉的就会聊开得。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

看在什么场所吧!如果是一对的话,就会相互。如果是人群多的话,大部时间都是当听众,偶尔说上几句。
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
7500 枚 
我话多,比较喜欢说,

升级
82%
经验值
71 点 
亲子币
11566 枚 

钓鱼高手 VIP国民 聖誕勳章

我是当听众的多,不太会聊天。

升级
66%
经验值
43 点 
亲子币
10331 枚 

聖誕勳章

看心情吧!心情好的时候滔滔不绝~
不想说话的时候一句都不说的
客户虐我千万遍,我待客户如初恋!

升级
28%
经验值
10 点 
亲子币
4966 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 好爸爸

我是个不善于与人交流的人,熟悉的人还好会有好话题聊,不熟或人多时我就变成了听众

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

chenliuxiaoyu 发表于 13-8-29 11:15
我话多,比较喜欢说,

我也话多,但是发现这不是个好事。
内忧外患的2018年啊

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
7491 枚 
我一般在一群人当中,都是听众的多,但如果有话题比较适合我的,可能我就是主持了。哈哈

升级
10%
经验值
2 点 
亲子币
464 枚 
你们都没有遇见过聊天时很讨厌的人吗?
你们都命好啊

姐就遇到过,老公一个大学同学,女的, 说话特别讨厌。我们说去香港玩酒店很难找,好的太贵,便宜的房间就比较小神马的,这是句很常见的闹骚好吧,随口说说而已的话,我们几个都在点头说是呀是呀的时候,她说:一句话,你们出不起钱又想住好的,怎么可能!

当时我们几个都愣住了,这女人情商是负数吗?会聊天吗?

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
以前的话我会很多话说  但是现在感觉成熟了,好友一起会很放开的聊,一群人的话,我情愿当听众。人多了大家一起聊 感觉就乱了

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
不过有时也很羡慕有些朋友,有两个好友,总是一开口别人都会一拥而上的回答,感觉魅力就是不一样啊

升级
10%
经验值
2 点 
亲子币
464 枚 
我今天终于找到一个地方把这件事说出来了,在家说,老公说她这人就这样,读大学时就这样,朋友不多。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1089 枚 
小肥肥2013 发表于 13-9-3 13:42
我一般在一群人当中,都是听众的多,但如果有话题比较适合我的,可能我就是主持了。哈哈 ...

同感同感  哈哈

升级
10%
经验值
2 点 
亲子币
464 枚 
小花喵 发表于 13-9-3 13:53
不过有时也很羡慕有些朋友,有两个好友,总是一开口别人都会一拥而上的回答,感觉魅力就是不一样啊 ...

我也遇见过这种人!好佩服的说!这朋友现在在国外,交际能力特别好,在哪里都有朋友。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019