我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月4日穆欣老师互动话题:什么是感觉统合? ...
go

[早教] 9月4日穆欣老师互动话题:什么是感觉统合?  

经验值
0 点 
亲子币
6263 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

什么是感觉统合呢?我先给大家一段百度的解释:

感觉统合是指大脑和身体相互协调的学习过程。指机体在环境内有效利用自己的感官,以不同的感觉通路 (视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、前庭觉和本体觉等)从环境中获得信息输入大脑,大脑再对其信息进行加工处理,(包括:介释、比较、增强、抑制、联系、统一),并作出适应性反应的能力,简称“感统”。

大家是不是觉得这个解释太难理解,或者说这个名词跟自己不沾边呢?大家先来做一个自我测评吧!点击图片进入测试

大家可以把测试结果回复在帖子里面,穆欣老师会有解答哦!

本周三(9月4日)下午2点-4点,穆欣老师将和大家分享感觉统合这个话题,欢迎大家积极参与,专业的讲解,机不可失!

亚洲儿童潜能开发研究院理事
全美婴幼儿教育协会高级成员
浙江大学认知与发展研究所高级成员
中国注册亲子咨询师
中国学前教育研究会理事
早教示范区项目专家
中国优生优育协会理事
儿童发育专业委员会委员

@@@@更多穆欣老师的互动话题查看请点击这里@@@@

http://www.gugubaby.com/thread-3560776-1-1.html

亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
穆欣老师,我刚刚有测试过,结果是能力偏差呢。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20680 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

土人理解,感统其实就是刺激平衡感、手眼协调能力、灵活感啥啥啥的。

生命有季节,成长不重来。

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 

俺的能力差 老师 肿么办?!!

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 

终于有个正常的  俺表示内流满面啊

经验值
0 点 
亲子币
6263 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

精灵鼠 发表于 13-9-3 16:49

你测的是哪一个方面呢?有4个方面呢,楼下那位截图不错哦,学习一下吧。
亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

小郭走平衡木差劲的很,两步就掉下来,还不如郭小艾。还有啊,他虽然开车,其实是个路痴,以前全靠导航,后来我慢慢纠正他,在深圳市区尽量不要用,学着记路,现在好多了。
我从小辨别方向,记路就很厉害,自己脑子里面的方向感不错,去一个陌生地方,哪怕之前只看了一眼地图,目的地在哪个方向我都能顺着找去,实际上我到现在不分东南西北的
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

大家会不会觉得我在骗人啊
内忧外患的2018年啊

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

麻烦,全是能力偏弱。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

显示能力正常哈,不过老师,我觉得测试的第一题有点点不是很适合,
“智力正常,但是学习阅读和做算术却特别困难”学习阅读和做算术,这两个有点点对立哦,阅读通常是代表语文,做算术通常是代表数学。通常有一部分人,要不是文科好,要不是理科好,我就是这样一个人,什么阅读对于我来说都不是问题,哪所是古文也不怕,英文阅读也好,我阅读起来都属于较强型的。而算术,我从小学起就比较差,什么算术对我而言都是难题。

这个要怎么去解读呢?

修身、养性、崇德、尚品!

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
15906 枚 

亲子王国4周年勋章

测试了一下,有些能力偏弱,有些孩子还太小看不出来.

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
测了,能力偏弱

升级
86%
经验值
3 点 
亲子币
24326 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 好爸爸 聖誕勳章

进去看了下,怎么是测孩子的呀,我还以为是测大人的呢
这不仅仅是交换场...更多的时候,我更煽情地愿意你们能看到这里甩落的情感与真实
http://shop58488140.taobao.com

经验值
0 点 
亲子币
102050 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 宝贝爱生活 的帖子

我也测了,只有一项正常哦,其它的都偏弱,期待穆欣老师的解读咯。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
精灵鼠 发表于 13-9-3 16:49

我跟你一样,不知道有没有什么办法改正呢

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
给你片蓝天 发表于 13-9-3 22:48
进去看了下,怎么是测孩子的呀,我还以为是测大人的呢

不是测大人的吗?测孩子的??????

升级
23%
经验值
20 点 
亲子币
12547 枚 

元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

都是能力偏弱的

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 彤妹子 的帖子

我也是自己测试的哦,难道测小孩?

经验值
104 点 
亲子币
100853 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

彤妹子 发表于 13-9-3 23:10
不是测大人的吗?测孩子的??????

当然是测试孩子的,有玩玩具,用筷子,爬上爬下之类的题
现世安稳,岁月静好!

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

这个名词我听过,之前在早教育时,有开这个课,也在考虑是否适合梓梓学(4岁),因为我感觉梓梓太好动了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018