我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 10月14日彭小琪老师互动话题:为什么要培养孩子的音乐素 ...
go

[早教] 10月14日彭小琪老师互动话题:为什么要培养孩子的音乐素质  

经验值
0 点 
亲子币
6253 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

孩子的成长需要音乐相伴,这一点很多妈妈都知道,但是,音乐到底在孩子的成长过程中扮演者什么样的角色,我们为什么要培养孩子的音乐细胞呢?了解了这些,爸爸妈妈们才能真正的带着孩子走进音乐的殿堂。

10月14日(星期一)下午2:30—4:30彭小琪老师会上线和大家分享:为什么要培养孩子的音乐素质?欢迎大家到时上线和老师活动交流,有什么问题跟帖提出,彭老师会及时解答。

----------------------------------------------------------------------

彭小琪老师简介:

中国音协奥尔夫专业委员会 理事
深圳市学前教育专业委员会 理事
中国首个奥尔夫儿童乐团星旅乐团 艺术指导专家
2000年应邀赴德国参加“国际奥尔夫音乐教育研讨会”,同年留德继续学习奥尔夫音乐教育并在德国本土获得证书

亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
77%
经验值
14 点 
亲子币
20384 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

音乐,可以净化人的心灵。。。音乐,可以缓解宝宝的烦躁。。音乐,可以刺激宝宝的想象力。小猪在我肚子里就常听胎教音乐,性情比较好。很多人质疑胎教有没有用,答案是肯定+绝对的。

生命有季节,成长不重来。

升级
77%
经验值
14 点 
亲子币
20384 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

欢迎彭老师!我爱这个话题。14号正出差中。。。要是有空再手机上来支持。

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
不错不错支持一下!期待那天老师的来临!
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

经验值
104 点 
亲子币
100773 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

音乐可以开发右脑,促进大脑发育,陶冶性情,让心灵纯净。
不知道我们应该怎么培养,期待老师的解答
现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83707 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

欢迎新老师入住哦,不过我不懂音乐的哈.试着来学习学习.
修身、养性、崇德、尚品!

升级
31%
经验值
31 点 
亲子币
15925 枚 

钓鱼高手 亲子王国3周年勋章

我家两个是属于听到音乐就要动起来的,我的手机铃声是甩葱歌,手机一响,两兄弟就要扭起来了
多多有几次在乐器店看到架子鼓和钢琴 他都说想学,我想请问老师, 我们应该怎么确定孩子是否真正有兴趣,因为这样的兴趣班费用也很高的,家长的想法肯定是希望孩子能坚持下去,而不是半途而废
还有,就是多大的孩子开始练乐器是最好的
我是钱梓涵和钱嘉烨的老妈 我叫周周

升级
31%
经验值
31 点 
亲子币
15925 枚 

钓鱼高手 亲子王国3周年勋章

Ann 发表于 13-10-9 14:33
音乐,可以净化人的心灵。。。音乐,可以缓解宝宝的烦躁。。音乐,可以刺激宝宝的想象力。小猪在我肚子里就 ...

我怀多多的时候也有听胎教音乐 ,怀嘉嘉的时候没有,多多的性情确实比嘉嘉的好,多多温顺点,嘉嘉脾气坏的
我是钱梓涵和钱嘉烨的老妈 我叫周周

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

其实音乐确实是个好东东,吃多了,人就是舒服

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
16185 枚 
我家孩子连一首完整的歌曲都不会唱,我该如何培养孩子的音乐细胞呢?

经验值
33 点 
亲子币
33289 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我爱这个话题,我家是女宝啊,女孩子懂音乐更有气质啊,尤其是弹钢琴什么的,气质一眼就看得出。彭老师就是个气质女性啊,我喜欢看优雅的人。
内忧外患的2018年啊

经验值
0 点 
亲子币
100863 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我家小妞就很喜欢唱歌,但我还确实不懂得去培养孩子的音乐细胞呢?期待彭老师多多指导。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

欢迎新老师,感觉小朋友都挺喜欢音乐的呢,大部分小孩都会随音起舞。
加油加油加油!

升级
77%
经验值
14 点 
亲子币
20384 枚 

回复 钱梓涵 的帖子

对呀,是有积极影响的。小猪出生医院没床位睡走廊,整个走廊的小孩哭岔了天,他照睡不误,所有人都羡慕我一觉睡到天光,说他超好带啊。奶奶在的时候明明睡着老要抱起他然后他哭我接过来放床上放点音乐听,立马就睡着了。有一天洗澡也闹,我放了胎教音乐,他安静洗了个澡,外婆感叹好神奇。

升级
77%
经验值
14 点 
亲子币
20384 枚 

回复 钱梓涵 的帖子

他现在听甩葱歌、洗澡歌也很兴奋的,哈哈。。还喜欢听周华健的朋友,白天我不在,他在外婆怀里听着茉莉花乖乖入睡。我变着夸张调子唱三只熊,他嘎嘎笑的,不过我不喜欢那句“真他妈可爱啊。。。”谁编的好没素质啊。。所以我把歌词都改了。

升级
77%
经验值
14 点 
亲子币
20384 枚 

小猪猪13号满一周岁,我从他11个月开始让他敲八音阶,从最初的时候是乱敲,慢慢地就知道轻轻敲出一串声音来。听音乐是从怀他三四个月就开始听,他白天在家经常听收音机里拷进去的歌,还会自己按上下一首,也会划动我手机自己打开那个“英文儿歌”,边听边鼓掌。不知在哪方面我还需要引导的?谢谢老师。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
宝宝现在四岁多了,睡觉前一定要听音乐的,不然老是在床上翻来翻去的。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
宝宝现在四岁多了,睡觉前一定要听音乐的,不然老是在床上翻来翻去的。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 Ann 的帖子

听听胎教肯定有好处的,没有听的跟听过的宝宝区别蛮大的。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 Ann 的帖子

你家宝宝确实有点音乐天赋的哦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018