我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 10月23日穆欣老师互动话题:如何对待小屁孩“吃醋”? ...
go

[早教] 10月23日穆欣老师互动话题:如何对待小屁孩“吃醋”?  

经验值
0 点 
亲子币
6122 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

不少妈妈都会说:我都不能抱别人家孩子,一抱TA(指自己家孩子)就哭。有的妈妈说自己孩子特别护妈妈,连爸爸跟妈妈都不能太亲近,在沙发上靠一下他就过来把爸爸拉走,或者挡在两个人中间。

大多数妈妈都把这些小事当做笑话一样讲,有的妈妈还会觉得很欣慰,觉得孩子很护妈妈,是妈妈的小棉袄。但是从孩子的心理发展角度来分析,其实不是这么回事。是虚荣心?是嫉妒?是霸道?是以自我为中心?让穆欣老师来为大家一一解析。

10月23日(星期三)下午2点—3点30分,穆欣老师来跟你聊一聊小孩子“吃醋”我们该给出什么样的态度?

穆欣老师简介:

亚洲儿童潜能开发研究院理事
全美婴幼儿教育协会高级成员
浙江大学认知与发展研究所高级成员
中国注册亲子咨询师
中国学前教育研究会理事
早教示范区项目专家
中国优生优育协会理事
儿童发育专业委员会委员

@@@@更多穆欣老师的互动话题查看请点击这里@@@@

http://www.gugubaby.com/thread-3560776-1-1.html

亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

记得以前讲过类似的话题。

我们家就是这样子,爸爸躺在我身上看会电视,或者我靠在他怀里看下电脑,小妞就意见大得很。

我会告诉她:如果爸爸和妈妈不相爱,我们每天吵架,那是不是会很惨。所以,爸爸要爱妈妈,也要爱宝宝,爸爸经常会让你骑马,会抱你,会亲你。爸爸同样也要这样爱妈妈的。妈妈才会高兴。

现在她看到我抱别人家的孩子,她也会站在旁边要求:妈妈抱,妈妈抱。不希望你抱别人。不过这个行为很短暂,还是可以讲得通道理的。

独自子女,感觉确实会有比较以自我为中心。来学习学习穆欣老师的分析。

穆欣  你的方法很正确。  发表于 13-10-23 15:22
妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

我家小孩也有这情况,我一直想不通是怎么回事。觉得她小气,希望她不要这样可又找不到什么好的方法,今天进来听听老师怎么说,学习学习。

穆欣  不贴标签  发表于 13-10-23 15:22

升级
35%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
得来学习学习,有时候我和他爸爸坐近一点就马上来问,爸爸妈妈你们在干什么?有时真的不知道怎么回答!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
63%
经验值
0 点 
亲子币
1996 枚 
期待这个话题!!不知道是不是我们家宝宝还小,目前还没有这种情况呢!
心若敞开,便是晴天

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

这个问题,恐怕相当难解决,这是天性吧,不过适时弄这个,也可以形成竞争,让小朋友,听话的

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
记得上次回家的时候,外婆带着宝宝去邻居家玩,正好邻居的小妹妹过来了,外婆就去抱,我家小家伙立马就哭,原来是因为外婆抱了小妹妹,没抱他.小孩子就是这样.
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

经验值
26 点 
亲子币
38625 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

我家小时候会这样,如果我抱抱别人家的孩子,夸人家的孩子,他会拉我,要我抱他,现在应该不会了。
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

这个话题好哈,我家大宝自从有了小宝贝之后看到我们带小弟弟有时不理他,明显是吃醋哈,有一次他还和我说,我们自从大宝上学后就直呼他的全名的,他有小名我们也不肿么叫了,叫他弟弟叫铭宝,他说弟弟是宝,他就叫全名,。。。。。。。。哈,他这个也吃醋,看来,有两个宝贝的家庭父母真的要事事注意呢,不过我也会和他说,弟弟还小,他也是从弟弟这么小长大的,他慢慢也会懂一点了,但有时还是会在一旁看着我们带他弟弟,也不知道他在想什么呢

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
377 枚 
我家宝宝不爱大人抱,喜欢自己走,但是她也不让我抱别人,我就闲着就行了。

穆欣  哈哈哈。你真好命!  发表于 13-10-23 15:38
无微信,一身轻。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
我家宝宝还真是个典范,我抱人家小孩他倒不会哭闹生气的,但是不可以说不爱他,爱别人的宝宝。他爸爸都不能牵我的手,一牵手他就会夹在中间的,有时他爸爸闹着玩打我,宝宝就会吓得大哭,还打他爸爸,说爸爸是坏人的,会保护我。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
我朋友家的小宝那是真会吃醋,哥哥都不能碰家里任何东西,包括爸爸妈妈爷爷都不可以的,一碰了就会哭闹发脾气的,以至于大宝每天都很委屈,很自卑。因为他的爸爸妈妈只会哄着小弟弟,而自己跟爸妈交谈时都是以教训的口气。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 苗儿 的帖子

到大了也会好了,两人感情也会变得更好的。

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 精灵鼠 的帖子

希望吧,不然就麻烦了哈!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
我也来学习学习啦,我家宝贝一看到我抱别的小孩就哭,才一岁呢,这算不算吃醋呢

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
4713 枚 
精灵鼠 发表于 13-10-21 16:34
我家宝宝还真是个典范,我抱人家小孩他倒不会哭闹生气的,但是不可以说不爱他,爱别人的宝宝。他爸爸都不能 ...

看来你宝宝很疼你哦,也很爱你,别人欺负你他反应那么大,希望他长大以后更孝顺你

升级
93%
经验值
0 点 
亲子币
24188 枚 
期待这个话题!我家孩子也会这样,如果对大宝好点,小宝要吃醋,对小宝好呢,大宝又要吃醋。
一切为孩子!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这个感觉我们家那个小P孩也会吃醋的呢,这个到时候来好好学习学习啦。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 彤妹子 的帖子

呵呵,是啊,他经常说长大要保护我,照顾我。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
回复 苗儿 的帖子

呵呵,肯定会很好的,只要两人性格不会相差很大。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018