我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 专家互动:亲子教育的“圈养”和“散养”,你支持哪边? ...
go

[早教] 专家互动:亲子教育的“圈养”和“散养”,你支持哪边?  

经验值
0 点 
亲子币
6253 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

一名全职妈妈说,在孩子智力开发上,她一点不敢耽搁。孩子还有两个多月要读小学了,她干脆自己买来小学教材辅导书和英语磁带,每天早上起床后第一件事,就是播放英语磁带,让孩子适应学习氛围。

但另一名爸爸却倾向“散养”方式,他觉得家长应该相信孩子与生俱来的学习能力和天赋。不过也遭到另一些家长质疑,“孩子虽然有天赋,但是需要一把钥匙,才能打开藏着他天赋的那个宝盒”。

在家庭亲子教育中,你是属于哪种教育方式?支持的理由又是什么呢?不妨回帖说一说!参照一下格式回帖,能更快获得早教专家穆欣老师的答复哦!

宝宝年龄:
我的观点是:

11月27日下午2点至3点半,穆欣老师会跟你线上互动,聊一聊“圈养”和“散养”哪个更好?

穆欣老师简介:

亚洲儿童潜能开发研究院理事
全美婴幼儿教育协会高级成员
浙江大学认知与发展研究所高级成员
中国注册亲子咨询师
中国学前教育研究会理事
早教示范区项目专家
中国优生优育协会理事
儿童发育专业委员会委员

@@@@更多穆欣老师的互动话题查看请点击这里@@@@

http://www.gugubaby.com/thread-3560776-1-1.html

亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
77%
经验值
14 点 
亲子币
20384 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

宝宝年龄:13个半月
平时谁带得多:外婆
我的观点是:适当就好,在玩的过程边学习,适当启发,不要刻意栽培,那样大人小孩都累。一紧张了哪里学得进去。

生命有季节,成长不重来。

经验值
28 点 
亲子币
31297 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 亲子王国3周年勋章 VIP国民 正能量勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 猴年征文勋章

宝宝年龄:4周岁2个月
平时谁带得多:2岁半前是自己带的,现在上幼儿园了,奶奶带的多。
我的观点是:小孩快乐健康成长就好,在玩中学习,不给小孩那么大的压力。

让我的爱像阳光一样包围着你,而又给你光辉灿烂的自由。

公司网址
http://www.hjhf.cn/

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
22279 枚 
宝宝年龄:四周岁
平时谁带得多:婆婆
我的观点是:应该适当启发,可以让孩子看点识字的卡片,学写字母、数字和一些简单的汉字,让孩子在游戏中成长。

升级
9%
经验值
0 点 
亲子币
3995 枚 
宝宝年龄:1岁3个月
平时谁带得多:自己带
我的观点是:不会刻意要求孩子,都是娱乐中学习。

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
宝宝年龄:5岁
我的观点是:无论是散养还是圈养,最重要是宝宝的身心健康,有个良好的氛围。也不要刻意是要求宝宝该怎样,或是学得多好,容易适得其反。

经验值
40 点 
亲子币
32183 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

宝宝年龄:4岁半
我的观点是:我宝是放养,至今没上过兴趣班。但等到5岁以后,会考虑注重发展某一特长,看她的兴趣跟性格。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
宝宝年龄:11.5个月
平时谁带得多:周一至周五白天奶奶带,晚上爸爸妈妈带(平均12小时左右);周末和假期爸爸妈妈带。
我的观点是:还不太明白散养和圈养的意思......对这个也教养的方式也很迷茫,请老师赐教
心若敞开,便是晴天

经验值
0 点 
亲子币
83707 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

宝宝年龄:四岁半
平时谁带得多:奶奶
我的观点是:圈养或散养我觉得适中就好,哪一种过度了都不好.

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
100875 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

宝宝年龄:6岁
平时谁带得多:没上学时奶奶带/五岁开始自己带在身边
我的观点是:无论是散养还是圈养,主要是宝宝能够接受,有个良好的学习氛围;也没有过多的要求宝宝该怎样,无论时学习还是生活,每一次有进步就欣慰.
以上,肯请老师多多给予意见.
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
37%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
宝宝年龄: 六岁半
平时谁带得多:妈妈
我的观点是:适当就行,该学习就学习,该玩就玩,现在的学习压力本来就大,要是一味只让孩子学习,那就把他的童年乐趣都埋没了!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
宝宝年龄:4岁9个月
我的观点是:我比较倾向“散养”方式。
                 “圈养”孩子还没开始学,父母就已经施加压力,这样的教育方式不赞成。

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
60 枚 
这个问题深得我心!目前正为这个纠结,孩子他爸支持去上亲子班(早教班),奶奶不同意,说都是玩,还花几千块钱去学玩......我好难做啊。

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

宝宝年龄:4周岁
平时谁带得多:2岁以后妈妈带,2岁以前奶奶带
我的观点是:我比较倾向于让孩子多玩,因为孩子的这个年龄,对学习还没有概念,在玩的过程中学习反而比较好,比如让孩子认字,我们会在平时慢慢积累,手上拿到什么东西,一般都有外包装,我们就是从这些地方学习认字的。
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

升级
60%
经验值
6 点 
亲子币
18490 枚 

好爸爸 钓鱼高手 聖誕勳章 元宵勋章

回复 宝贝爱生活 的帖子

宝宝年龄:2岁5个月
平时谁带得多:妈妈自己带,现在上早教了。
我的观点是:我支持宝宝散养好,等宝宝自己去学习,不能一味圈养教育。

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
3449 枚 
宝宝年龄:两岁十一个半月
平时谁带得多:我和婆婆一起带,因为有两个宝宝一个还小
我的观点是:顺其自然吧,虽然也望子成龙,但也没刻意去培养,给孩子一个无忧无虑的童年吧

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
回复 米拉 的帖子

宝宝年龄:6个半月
我的观点是:其实教育是个大概念,如果是指教孩子知识的话,我坚决散养,我认为没必要也不会刻意去做什么,但我比较在意性格培养,这应该也属于教育的一方面吧,在这块上我可能会比较刻意去想些办法。想听听老师的意见,这样对不对?

经验值
9 点 
亲子币
26924 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

宝宝年龄:5周
我的观点是:现在就是散养的吧,她想做什么就做什么
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
95%
经验值
0 点 
亲子币
24188 枚 
宝宝年龄:十岁
平时谁带得多:自己
我的观点是:现在是散养吧!不会刻意栽培,那样大人小孩都累。
一切为孩子!

升级
86%
经验值
2 点 
亲子币
7656 枚 

月饼勋章 亲子王国4周年勋章

宝宝年龄:2岁10个月
平时谁带得多:爸爸妈妈都带
我的观点是:要看宝宝的兴趣爱好,牢牢抓紧,好好栽培。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018