我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 12月25日互动话题:严父慈母or严母慈父,你家是哪一种? ...
go

[早教] 12月25日互动话题:严父慈母or严母慈父,你家是哪一种?  

经验值
0 点 
亲子币
6224 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

严父慈母是我们家庭文化的一个传统,有调查显示称:80%的孩子更怕父亲。在戏曲的角色里面,父亲往往扮演白脸,是家里权威的代表,不可轻易冒犯;而母亲唱的是红脸,往往是宠爱孩子,容忍孩子的撒娇和任性。而我们大家好像也习惯了这一现象,是不是在家里父母必须扮演不同的角色才能保持平衡呢?在你的家里,严父慈母or严母慈父?你觉得目前的角色扮演能解决家庭教育问题吗?有什么想要分享一下的呢?

回帖交流的亲们请采用以下这种格式,方便穆欣老师更快的回复!穆欣老师上线互动时间:12月25日(星期五)下午2点—3点半。

宝宝年龄:
男宝or女宝:
平时谁带:
家里谁更严格?问题是什么呢?

穆欣老师简介:

亚洲儿童潜能开发研究院理事
全美婴幼儿教育协会高级成员
浙江大学认知与发展研究所高级成员
中国注册亲子咨询师
中国学前教育研究会理事
早教示范区项目专家
中国优生优育协会理事
儿童发育专业委员会委员

@@@@更多穆欣老师的互动话题查看请点击这里@@@@

http://www.gugubaby.com/thread-3560776-1-1.html

亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
2096 枚 
我是严母,

经验值
0 点 
亲子币
99281 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

宝宝年龄:大宝9岁&小妞6岁
男宝or女宝:大宝男孩&小妞女孩
平时谁带:  孩子上学后我们自己带
  我家大宝比较怕爸爸,从小要求比较严格,我是唱红脸的;
  小妞比较跟爸爸感情最好,极小受批评,都是在宠爱中长大比较任性.
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
79522 枚 

2017年王国妈妈勋章 荣誉勋章 副版主 亲子王国3周年勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

宝宝年龄:差四个半月就五岁了。
男宝or女宝:小男生
平时谁带:妈妈
家里谁更严格?问题是什么呢?
我们都说不上是严格吧,但我们好像脾气都很坏,我很想改,但他跟本是小声说说不听大声骂骂不到的。拿奖励也不行,我现在是很无语了,怎么人家的小孩都那么乖呢,我家的这么皮。]
加油加油加油!

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
3340 枚 
宝宝年龄:大宝4岁&小妞1岁4个月
男宝or女宝:大宝女孩&小妞女孩
平时谁带:  我们自己带
  我家两宝都比较怕我,从小要求比较严格,我是唱红脸的;
  宝们都跟爸爸感情最好,极小受批评,因为都是和我待的时间长,爸爸只是晚上和周末陪的稍稍多点。大宝比较娇气任性,小妞暂时还比较乖巧。
认真过好每一天

升级
73%
经验值
0 点 
亲子币
22279 枚 
宝宝年龄:四周岁
男宝or女宝:男孩
平时谁带:一直在老家婆婆带
家里我可能比较严一些,但婆婆又特宠孩子,什么都依着孩子,这样的家庭教育下的孩子肯定就特任性特调皮。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
我是严母

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

在家的一般情况的话,孩子会怕我一点。
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
17 枚 
我们家是典型的严母慈父,红脸都是我来唱,宝宝爸爸总是舍不得,没办法,现在孩子不好管啊,不许得有个恶人啊,他不当那只有我来喽。

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

宝宝年龄:四周岁半
男宝or女宝:男孩
平时谁带:在老家,老人家带的时候多
目前来说没有发现比较严重的不良问题,他算是个比较怕事的小孩子,虽然有点小调皮,可除了奶奶之外,其它的人都可以hold住她.可能是因为奶奶太宠了吧,他就是不怕奶奶.我跟他爸的话他都会听的.
修身、养性、崇德、尚品!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
1998 枚 
我们家更像朋友间的相处吧!我不希望走我父母的路线,严父慈母的,并不好。
心若敞开,便是晴天

升级
95%
经验值
0 点 
亲子币
24188 枚 
宝宝年龄:大宝9岁&小妞6岁
女宝or男宝:大宝女孩&小宝男孩
平时谁带:  孩子上学后我们自己带
  我家我算严母吧!俩个孩子怕我多一些,不过一般情况我不发火,如果他爸发火呢,我又必须去喝红脸,家里总有一个做好人,一个做坏人。
一切为孩子!

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
7500 枚 
严母慈父,现在女儿都不喜欢跟我玩啦,都粘他爸爸

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
141 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

兼得吧,说不准

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
两孩子都是我带,我谈不上对孩子们的严厉,但当发现孩子们犯错误的问题的时候,会先找原因,再和孩子讲道理。

经验值
79 点 
亲子币
125141 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

可能在家,我比较严厉一点呢,性格使然,LG基本是放养型的!

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
624 枚 
自己带孩子,女宝,3岁。
我比较严格,但是她还是很粘我;她爸爸很宠她,可惜陪伴她的时间少,耐心不如我,不过BB也很喜欢他,临睡前爸爸没回来,她会一直念叨念叨。

经验值
104 点 
亲子币
100665 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

严母慈父,我比较严一点,他爸喜欢惯着他,我觉得严母慈父是对的,毕竟妈妈和孩子在一起的时间多,严一点更有利于教育孩子。
现世安稳,岁月静好!

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
806 枚 
我比较严一点  我觉得严母慈父是对的,毕竟妈妈和孩子在一起的时间多,严一点更有利于教育孩子

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
8849 枚 
宝宝年龄:五岁
男宝or女宝:男
平时谁带:自己带
我们两夫妻对宝宝都是比较严格的,但是宝宝比较怕我。我不在家时宝宝不太听他爸爸话,可能是他爸爸不想跟他讲道理吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018