我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 心烦意乱 大家会借钱给朋友吗?
go

[闲聊八卦] 心烦意乱 大家会借钱给朋友吗?

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
195 枚 
事情是这样的 我们家的家教就是再好的亲戚 关系再好的朋友 都不要跟别人借钱 也不要借钱给别人 不是我们家人抠门 只是见过了不少因为钱翻脸的例子 比如我爷爷的去世 因为没有写好遗嘱 导致小叔 姑姑和我家的经济纠纷 就不说了 上一辈子的事 撕到现在还没完 本来好好的一家人 因为钱的问题 现在大人老死不相往来 小孩也不来往了 本来三两天就到各自家里玩 还一起睡什么的 现在都没有了 然后还有例子就是舅妈要买多一套房子给儿子 找我妈借钱 我妈不是不借 她的钱定期在银行里 取不出来 结果舅妈因此就翻脸 再也不来我娘家串门 这样的事例太多了 所以我们家才有了这样的家教 去年 最好的朋友要买房子也找我借钱 我说我真没有 一方面是真的不充裕 另一方面也是因为不想借钱给朋友 她也没说啥 就说理解 这事就过去了 结果最近她找我借钱 说公司给的福利变少了 身上房贷 车贷 压力很大 网银里都没钱了 说找我借 我那天很忙 也没多想 看到她说一句穷得不行了 我就多借了她钱 就是比她要的还多了一倍多 好朋友 肯定不会说打借条 她说过几天就发工资了 我想着没事 反正就几天 结果好了 人家到了时间也没还我的意思 主动找她 聊天也不回 我越想越郁闷 也不敢和家里人说这事 是不是钱一旦和朋友 亲戚扯上关系 就注定是这样的结果? timg.jpg

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

亲戚间确实不能谈钱,这是至尊名言啊!
群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

你这朋友,估计还没有缓过来。。。再等等吧,再说你现在着急上火的要也没办法呀。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

我也还有5万在别人手上,人家也是提都不提啊,火死了,我还是只能宽慰自己,等等,再等等。。。

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
195 枚 
夏沐草 发表于 17-2-21 09:17
亲戚间确实不能谈钱,这是至尊名言啊!

爷爷去世之前没有把家里的地和钱写清楚要给谁 给多少 结果去世之后三兄妹就争起来了 撕得很难看一直到今天 不知谁能处理了

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
195 枚 
夏沐草 发表于 17-2-21 09:19
我也还有5万在别人手上,人家也是提都不提啊,火死了,我还是只能宽慰自己,等等,再等等。。。 ...

等吧 还能怎么的 只是觉得自己怎么没吃教训 结果自己在这边心烦

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
448 枚 
窝里斗最烦了,我爸爸几兄弟为钱为利益撕扯了一辈子,现在也没哪个荣华富贵。

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
448 枚 
朋友之间借钱,也要看人品如何。我没在幼儿园上班了,有个曾经的老师找我借钱说想读远程教育本科,我觉得这是上进的事应该帮忙,就借了3000块,哪知道后来才知道她辞职了,我现在都不知道她在哪里。

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
195 枚 
吉吉妈咪 发表于 17-2-21 09:58
窝里斗最烦了,我爸爸几兄弟为钱为利益撕扯了一辈子,现在也没哪个荣华富贵。 ...

长辈都去世了 也没个人能出来主持大局 我真的觉得这结不知道该怎么解 谁来解

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
195 枚 
吉吉妈咪 发表于 17-2-21 10:00
朋友之间借钱,也要看人品如何。我没在幼儿园上班了,有个曾经的老师找我借钱说想读远程教育本科,我觉得这 ...

那你也很郁闷了

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
448 枚 
回复 愿无忧无虑 的帖子

我懒得去想,好几年了,她也是有难处才这样子吧,算了,也许真的读了书呢,那我也算做了一件好事。

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
195 枚 
吉吉妈咪 发表于 17-2-21 10:30
回复 愿无忧无虑 的帖子

我懒得去想,好几年了,她也是有难处才这样子吧,算了,也许真的读了书呢,那我也 ...

你说借了钱的人会不会到后面就真的忘了 如果是我借了别人钱 我肯定日日想着要还 忘不了的

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
360 枚 
让人家缓缓吧,不至于不还吧

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
511 枚 
  我老公借给他朋友三千,已经半年,老公说不打算让他还了,我好想骂他所谓的朋友

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我就是借钱以后少了一个朋友啊!所以以后都不借了!

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

愿无忧无虑 发表于 17-2-21 09:23
爷爷去世之前没有把家里的地和钱写清楚要给谁 给多少 结果去世之后三兄妹就争起来了 撕得很难看一直到今 ...

我老公家据说也是为了房产的问题撕了!后来不怎么往来了!前几年,其中一个兄弟大病一场,各兄弟都出钱出力了!现在关系才缓和起来!可能大难面前,才知道亲情的珍贵!现在也不和我们家闹了,之前就跟看到仇人了一样!他生病,我们家送钱送汤,才缓和啊!

升级
72%
经验值
14 点 
亲子币
20013 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

夏沐草 发表于 17-2-21 09:18
你这朋友,估计还没有缓过来。。。再等等吧,再说你现在着急上火的要也没办法呀。 ...

但是缓不过来也得让人宽限一下吧,最起码得说一说啊。

生命有季节,成长不重来。

升级
96%
经验值
3 点 
亲子币
884 枚 

聖誕勳章

我曾经借给朋友2万,不过没多久就还给我了。现在不会再借给别人,也不会借别人钱的。

升级
72%
经验值
14 点 
亲子币
20013 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

愿无忧无虑 发表于 17-2-21 10:34
你说借了钱的人会不会到后面就真的忘了 如果是我借了别人钱 我肯定日日想着要还 忘不了的 ...

是啊,所以我不敢跟人借钱。

生命有季节,成长不重来。

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
328 枚 
没人找我借钱,是因为我穷
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018