我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 每天更新自制绿豆芽,更新在25、34、40楼完结,开吃啦! ...
go

[妈妈厨房] 每天更新自制绿豆芽,更新在25、34、40楼完结,开吃啦!  

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

在没有做之前,先普及大家一个知识点:带你认识一下桐树,这桐树满身都是宝呀,根可以入药,皮可以做成孩子们玩的口哨,叶可以包蒿菜粑,花粉可以吸着吃,还可以酿蜜,果可以榨桐油,桐油价值可高了, 可以用油一切木制品,我们这里刚出生的孩子用桐油抹肚脐眼,还可以用抹小屁屁治红屁屁,如果孩子感冒鼻噻还可以温热后治感冒,是不是全身都是宝呀?只是不知道从什么时候开始,我身边的桐树就这样子没有了,眼看在我们这就要濒临灭绝了。有多少人见过?告诉我。

婆婆家的绿豆收了,给了我一些绿豆,绝对绿色纯天然,于是想尝试着来做一下绿豆芽,我老爸大概跑了三里地,才摘到一把桐叶。

第一天(7月30日下午):把绿豆倒一个小罐中用水泡发,一直泡24H以后。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

第二天(7月31日下午):做成如下图:用一个笼筛做工具,笼筛里平铺一层桐叶,桐叶上平洒一层发泡好绿豆,然后再盖一层桐叶,放在阴暗潮湿的地方,一天不时地洒一点水。(这是昨天下班回家拍的,今天下班回家后再去看看,长成什么样子了?)

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
96 枚 
还用桐叶呢!我们都是用可乐瓶纱布

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 大白菜 的帖子

乐瓶纱布?前面两个字如何理解?

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
96 枚 
lily0745 发表于 17-8-1 13:40
回复 大白菜 的帖子

乐瓶纱布?前面两个字如何理解?

可乐瓶!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 大白菜 的帖子

哦哦,咋把那个可字分开了呢?可乐瓶能做多少?够一盘吗?

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
96 枚 
lily0745 发表于 17-8-1 13:44
回复 大白菜 的帖子

哦哦,咋把那个可字分开了呢?可乐瓶能做多少?够一盘吗?

没有分开啊,我说用可乐瓶纱布,你自己看差了给小孩做着玩的,并没有吃

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 大白菜 的帖子

解释一下,我是说我自己把可乐两字分开了哈。哦哦,可以多整点当菜咯。

升级
97%
经验值
0 点 
亲子币
414 枚 
肯定是成功的啦,你的绿豆都是好的

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

发绿豆芽一定要桐叶?头一次听说
群处守住嘴,独处守住心。

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

那个怎么看起来像无花果树啊,那个果实像无花果!

山山妈咪@  哈哈,我也以为是无花果呢  发表于 17-8-2 10:21

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

大白菜 发表于 17-8-1 13:36
还用桐叶呢!我们都是用可乐瓶纱布

是的,我们也是这样!现在就更简单了,有豆芽机呢!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 罗湖佳子 的帖子

绿豆好,还要方法也要对吧,反正好多年没有试过了,以前我们小的时候家里常有估,有点好奇,应该会成功的吧。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 夏沐草 的帖子

不一定要桐叶,我们这简单的方法就是用桐叶,不是有豆芽机吗?但我家里没有豆芽机,我们都是用桐叶做的。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

你这么一说还真觉得像哦,桐树比无花果树高,果实也比无花果大,但叶子是有点像似。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我们这个是纯手工做的哈,要换作以前相当方便的,现在桐树越来越少了,找桐叶麻烦,以前家门口不远处就有很多桐树的。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 lily0745 的帖子

我们那里卖豆芽的,我看就是用个筛子,铺一层绿豆,然后放在一个大盆里,盆里有水刚好淹到豆子而已,保持湿润够它发芽就行了。
群处守住嘴,独处守住心。

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

lily0745 发表于 17-8-1 16:27
回复 水晶蔷薇 的帖子

你这么一说还真觉得像哦,桐树比无花果树高,果实也比无花果大,但叶子是有点像似。 ...

你这个我没看过,我就看过无花果树,哈哈!话说现在又是无花果季了!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我家里有一棵无花果树,都长好高了,居然让虫子蛀死了。好可惜啊!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 夏沐草 的帖子

哦!真这么简单呀!我回头再试试你的方法。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018