我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 夏天到现在,你家的空调清洗过了吗?
go

[闲聊八卦] 夏天到现在,你家的空调清洗过了吗?

升级
40%
经验值
0 点 
亲子币
140 枚 

炎炎夏日,面对已经使用过好几年家用空调,您是不是觉得出风总有异味,吹的时间久了就会头疼?是不是还会发现,空调的使用电费也在随着时间的推移而越来越多?其实,这都说明空调需要及时清洗了。

如果不定期清洗空调,空调内部积压的灰尘、细菌会随着空调风吹向室内,既有害人体健康,同时堵塞散热片,增加空调能耗。那么,用户自己如何清洗空调呢?舒适100网专家建议我们先了解一下空调清洗的四个误区,然后对照以下图片和说明,用户自己动手即可轻松完成空调清洗全过程。

自己如何清洗空调-分体空调清洗方法

取出空调过滤网:清洗之前需断开空调电源,打开前面板的扣住面板突出部(左右二处),将面板打开到面板停开的位置,约60度,然后抽出空气过滤网稍向上提起空气过滤网中*的手柄,向下方抽出。如下图所示:

清洗过滤网:积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸;积灰严重时,请放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10——15分钟。洗干净后请甩干水分并将其在阴凉处晾干,勿用高温加热或烘干。

装上过滤网:将过滤器的爪部插进前格栅内。锁紧装置是用爪卡住的原理,所以请按前面板的两端和中*的3个部位。装上过滤网后,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

差不多每年清一次,确实是很脏的。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我家的是冷暖空调,那个网都破洞了,师傅说我们可能是因为冬天吹得比较多,所以把网烫坏了。

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
123 枚 
倒数第二个图是什么

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

用之前清洁过一次呢,后了以后暂时没有清洁,每天都在用,没停的时候啊!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 17-8-8 14:37
我家的是冷暖空调,那个网都破洞了,师傅说我们可能是因为冬天吹得比较多,所以把网烫坏了。
...

啊,还有这种情况啊,我还是第一次听说呢!

经验值
40 点 
亲子币
32114 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

lily0745 发表于 17-8-8 14:37
...

那需要换网?

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
347 枚 
水晶蔷薇 发表于 17-8-8 15:39
用之前清洁过一次呢,后了以后暂时没有清洁,每天都在用,没停的时候啊!

那你差不多该找人清洁了,我上周末花了200块找人上门清洁,里面脏的要命

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

卓杭妈 发表于 17-8-8 15:55
那你差不多该找人清洁了,我上周末花了200块找人上门清洁,里面脏的要命 ...

7月清洁的,这么快就很脏了吗?还是再忍忍,现在一会儿都离不开空调!

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
347 枚 
水晶蔷薇 发表于 17-8-8 16:02
7月清洁的,这么快就很脏了吗?还是再忍忍,现在一会儿都离不开空调!

我们家清出来很多灰尘和毛发

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
347 枚 
水晶蔷薇 发表于 17-8-8 16:02

你们7月清洁的那还没事,我们是4月份底就开空调了

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
80 枚 
卓杭妈 发表于 17-8-8 15:55
那你差不多该找人清洁了,我上周末花了200块找人上门清洁,里面脏的要命 ...

还要找人洗吗

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

卓杭妈 发表于 17-8-8 16:21
你们7月清洁的那还没事,我们是4月份底就开空调了

我们这边4月还是春天,有点小冷呢!穿大衣!

升级
92%
经验值
0 点 
亲子币
40 枚 
回复 lily0745 的帖子

一个夏天我们就洗了第三次了

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 小焕c 的帖子

哇,那看来我的还是远远不够的。我准备换空调了,用了**年了。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 雪精灵 的帖子

不懂呢,不过我准备换空调,本来今年都要换的,师傅看了一下说还能用,于是没有换了。用了近十年了。

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

墙裂推荐-战狼2确实好看

我家是有个空调水,有专门的那种空调洗涤济。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

夏天到现在,你家的空调清洗过了吗?

空调洗涤济好像还没拿出来用过

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
5%
经验值
0 点 
亲子币
236 枚 
嘿嘿嘿,空调每年要用前都要清洗的,因为里面有很多细菌,对身体不好,我今年选用了婕洛全效清洁剂,去污很快,抑菌,是植物萃取的,无化学物质,无色无味还不伤肤,挺好用哒。大家可以买去试试哩。

升级
40%
经验值
0 点 
亲子币
140 枚 
婕洛清洁剂 发表于 17-8-10 16:59
嘿嘿嘿,空调每年要用前都要清洗的,因为里面有很多细菌,对身体不好,我今年选用了婕洛全效清洁剂,去污很 ...

这种还是买大牌子比较放心
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018