我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 福建三门青蟹,贵州腊肉,黄粑…0822更新腊肉蒸鱼图 ...
go

[妈妈厨房] 福建三门青蟹,贵州腊肉,黄粑…0822更新腊肉蒸鱼图

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

因为各种各样的意外,导致我这个很爱吃螃蟹的人最近好几次到嘴的螃蟹都吃不到。老公大人看着我怨念的眼神,决定这个周末给我买两只福建三门的大青蟹打打牙祭。顺丰次日到达真让人安心啊!快递小哥问我要不要打开给你看看?可我已经透过泡沫盒看到了两对生猛的眼神,弱弱地说:不用了,我看到它们是活的。然后用美工刀开了盒子,又去拿盆子,结果一回来,发现这两货已经爬到餐桌上了,妈呀!这可是手脚都绑着呢还这么生猛! 20170821083900.jpg

(屈从于生猛的眼神杀)

老公大人一回来,一顿暴力的宰杀,因为壳太硬了,只能祭出了家里的扳手和螺丝刀,才能送它们上天。来欣赏下这满满的膏

两人蹲在厨房商量了10分钟,最终相持不下蒸的还是炒的,于是决定一人做一道菜。炒的这个是我做的,螃蟹蒸面是他做的,你们喜欢哪一个呀?

(这一只一旁的架势哈哈哈)

(单吃螃蟹怕寒凉,于是配着白葡萄酒喝,其实应该喝黄酒的,家里没存货啊)

(给盖里的膏来个大特写,真是第一天晚上光吃膏就饱了)

(老公大人做的螃蟹蒸面,是他们家乡的特色,据说家里逢年过节或者有喜事都会吃这道菜。让螃蟹的鲜香味融入到下面的面里,于是面也很鲜美了的意思)

0822昨晚老公大人做了一道腊肉蒸鱼,用的是小翘嘴和蓝刀,腊肉先水煮过,味道很好很香,真的要水煮啊,不然更咸的。盆友说,照我这一盘8片的吃法,真的可以吃一年。

彩蛋是一只好吃到变形的狗

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

刚吃完螃蟹宴,喝的有点微醺,又接到朋友的电话,说刚从贵州回来,给我带了点特产,让我下楼拿。于是踩着绵绵步下楼,惊讶于这巨大无比的一条腊肉 20170821084025.jpg

说实话我爱吃腊肉,但是这么大条还第一次见,不知道该怎么处理哇。朋友说,反正先挂起。

结果第二天周日天气好,我就放在太阳底下晒了一天,晒了好多油出来。他才说,不能直射太阳,会臭的,要放在通风处阴干。于是我又默默挂高高了……

在此请教各位,这么大的腊肉要吃的话,是每次割一点下来还是要整条开水煮了才能割?

求收集腊肉好吃的菜式!
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

给我带了一堆糍粑,黄的白的。嘱咐我黄粑直接烤了吃,白粑就买点酒糟煮了吃,黄粑一条昨晚自己撸成宵夜了,白粑准备明天切成小颗,煮酒糟试试!
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

介于周六吃的尿酸太高了,周日我们小两口决定吃点清淡的养养胃,于是就芥蓝炒河粉加点沙茶猪肝,再来一锅炖了一上午的薏米杏仁扇骨汤(又想起麦兜妈说扇骨不能多吃,最近已经很少吃了啊!)外面天气太热,于是搬了小桌子和狗、和仓鼠一起躲在房间里吹空调吃饭……
这就是生活吧,平平淡淡的多好……
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

补黄粑的照片,入口不是很甜,但是越嚼越香 =20170821085934.jpg

以孩为师,为孩之师!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

你的腊肉今天再这么高温晾一天,明天你可以看到蛆啦!恭喜恭喜!
群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回去把腊肉切开,按照一顿的量改成小块,我的经验是拳头大就可以了,然后分开用保鲜袋包好,冷冻保存,想吃了拿一块出来解冻,然后冲洗干净,水煮,切薄片,加蒜苗或者泥蒿炒,非常香,我周六就买到了泥蒿,炒了一小块腊肉,郭先生说一周了终于吃了一顿饱饭

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

夏沐草 发表于 17-8-21 09:06
你的腊肉今天再这么高温晾一天,明天你可以看到蛆啦!恭喜恭喜! ...

求不要吓!
以孩为师,为孩之师!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

我想问这两个螃蟹是在顺丰生鲜买的吗?多少钱?

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

夏沐草 发表于 17-8-21 09:09
回去把腊肉切开,按照一顿的量改成小块,我的经验是拳头大就可以了,然后分开用保鲜袋包好,冷冻保存,想吃 ...

我现在很想冲回家看看长蛆了没。。。。
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

夏沐草 发表于 17-8-21 09:09
我想问这两个螃蟹是在顺丰生鲜买的吗?多少钱?

在淘宝店买的,那家人白天出船,晚上回港发顺丰,一只大概是1斤,先付168(好像是)一只的钱,然后称重,多退少补
以孩为师,为孩之师!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 麦芽糖小宝 的帖子

本来就是啊,这么高的温度,肉类放室外,还不臭啊。

我记得有年冬天,深圳也有十几度的时候,腊肉挂了不到一周,就全部长霉,直接扔了,暴殄天物啊,。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

黄粑要吃冷的就会很甜,热的不好吃。

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

夏沐草 发表于 17-8-21 09:11

本来就是啊,这么高的温度,肉类放室外,还不臭啊。

我俩今早还在商量说,晒到油没了是不是可以放100年……
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

夏沐草 发表于 17-8-21 09:12

黄粑要吃冷的就会很甜,热的不好吃。

一个没去过贵州却拿了贵州特产的乡巴佬自己在家里乱搞
以孩为师,为孩之师!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

就算想弄干腊肉,也不是用晒的,而是低温风干。奶奶有一年做过风干五花肉,说实话我觉得不好吃,瘦肉像木渣,肉皮好像吃轮胎一样.....

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
173 枚 
哇!好多膏!我老公最爱吃膏了,休渔期结束应该很多海鲜了。

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

yaya0909 发表于 17-8-21 09:20
哇!好多膏!我老公最爱吃膏了,休渔期结束应该很多海鲜了。

休渔期结束了真好啊,休渔期间买过小小的青蟹(没这个的一半大)一只就100块了
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

夏沐草 发表于 17-8-21 09:16

就算想弄干腊肉,也不是用晒的,而是低温风干。奶奶有一年做过风干五花 ...

已经通知他中午回家去拯救腊肉了
以孩为师,为孩之师!

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
184 枚 
是配黄酒比较温和的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018