我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 我家这个叫凉薯,你们叫什么?
go

[闲聊八卦] 我家这个叫凉薯,你们叫什么?

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

我家这个叫凉薯,你们叫什么?
老妈让堂弟给我带了点家乡特产出来,这个东东你们叫什么!

有的人叫葛薯,有人叫地瓜,我们湖南叫凉薯,你们叫什么呢!

这个时候还有新鲜玉米也是醉了,老妈拿 了二十多个,几天就给我们吃完了,又甜又好吃\!!

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

还打电话叫我们回老家吃东东,说家里的东西 太多了,凉薯好多在地里面没有弄回来

经验值
104 点 
亲子币
100489 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我们老家没有,是不是超市买的沙葛?

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
80524 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

好幸福哦,你们家里什么都有,这些我全部要靠买的。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
80524 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

你的这些我都喜欢吃,但心是自家产的绿色放心的东西,我都喜欢吃,我们也叫凉薯。
我同事家里如果有菜或是水果或是豆类的,见到我就想买点,同事卖给我性价比超高,关键是放心哈。

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

回复 蓝色 的帖子

还有这个名字哈,估计是的呢,反正各个地方叫法不一样!

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

回复 lily0745 的帖子

在老家你们也要买哈,不过你们都种水果挣钱去了,我们两个老妈家种的都从来没有卖过,都是自己吃,亲人们吃这个样子的

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

那挺好的,你们家父母都想着挣钱去了,我们家两个老妈都是自供自己的哈

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
57 枚 
蓝色 发表于 17-10-31 22:50
我们老家没有,是不是超市买的沙葛?

我们也叫沙葛,广东

经验值
0 点 
亲子币
80524 枚 

回复 苗儿 的帖子

没办法啊!家里没有什么土地,关键是没有劳动力,父母年纪大了, 身体也不太好了,我又接不上班,所以只有买咯。我家就种子,其它水果基本也是靠买。

经验值
0 点 
亲子币
80524 枚 

回复 苗儿 的帖子

不挣钱啊,他们都可以领工资了,一年到头就种点橙子卖,然后加上自己的工资,不生病的话,收入足够他们过比较好的生活了。

苗儿  也是农村怎么领工资,多少钱一个月,这么好哈,我们两对父母都没有,家公有五百多一个月吧,以前当过兵  发表于 17-11-1 09:31

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

回复 小瑞B 的帖子

是吧,这个你们怎么吃,我们湖南喜欢生吃,不过这边老是用来炒肉的

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

种这么多水果比我们的父母更辛苦的我们老家的父母都 是种点自己吃的

经验值
0 点 
亲子币
80524 枚 

回复 苗儿 的帖子

不会啊,水果一年到头基本不用管啊,要施肥或是洒农药我们都是请人的,摘橙子的时候也是请人多,自己也会去做一下,但挑啊,装车啊,这些重活都是请人的。

经验值
0 点 
亲子币
80524 枚 

我给父母买了差不多十万块钱的养老险,一个人五万吧,那是要失地农民才有机会买的,他们现在可以领差不多**百块一个月,因为他们刚六十出头多一点,年年都会加的。70岁以上的人可以领一千多,80岁以上可以领1500左右吧。

所以说保险好啊!我打算未年三年经济主心力放在买保险上,再过几年就是要放在孩子的教育上了。

苗儿  现在真的是有个全民保险的趋势了,加油!!  发表于 17-11-1 09:46

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
5067 枚 

422_地球日勋章

我们叫地瓜

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

哦,那挺好的,也轻松哈,我们家也是如果种了田,也是请人

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

回复 夏沐草 的帖子

湖北是叫地瓜哈,那广东人也把红薯叫地瓜哈,撞名了

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

是哟,那挺好的,是一次性付清,还是以前分年交的哈,所以,你们家没有地的是吧?

经验值
0 点 
亲子币
80524 枚 

回复 苗儿 的帖子

一次性付清的,这个月付,下个月就开始领工资,是的我们家的地不多,都是在山包包上,所以只能种橙子树哈。我们家是没有什么田地的,只有八分田。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018