我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 今年突然就不出脚汗了
go

[闲聊八卦] 今年突然就不出脚汗了

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

从小就爱出脚汗,这个特点让我的冬天特别痛苦,脚一直是冷的,稍微暖和点就出汗,然后鞋子里又湿又冷,整个冬天脚都在寒冷与潮湿中度过。

我妈却不出脚汗,她说:“我整个冬天袜子和鞋子都是干的。”弟弟比我严重多了,春秋天的时候脱掉鞋,脚就像在水里泡过一样白白的,而且还特别臭。

有一年冬天去大伯家玩,伯母闻到我袜子上的味道,说:“我年轻时也爱出脚汗,年龄大了就不出汗了。”

18、19岁时用过一种治脚汗的鞋垫,里面好像有石灰的,用了几天后脚就可以奇痒无比、脱掉厚厚的一层皮,痒和脱皮要持续一、两个月的时间,罪受过了,脚汗还是没有治好。

那时候,每天脱下来的袜子,前脚掌和脚趾头的地方都是湿的,有时候还冒着热气。

今天秋天,意外发现晚上脱下来的袜子是干的,也没什么味道,回想一下,好像一天都没有出脚汗了。仔细想想,这些年的脚汗确实比20岁左右时少了很多。

原来,我真的已经“上了年纪”,今年冬天,脚应该不用受罪了!

升级
53%
经验值
0 点 
亲子币
332 枚 

422_地球日勋章

好像真是这么回事,是不是年纪大了新陈代谢没那么旺盛了出汗少了,小时候在老家穿棉鞋,热烘烘的袜子大拇指经常是湿的,来广东之后就不会了。

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
68 枚 
在冬天这样容易出冻疮吧

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

看她闹 发表于 17-11-22 14:14
在冬天这样容易出冻疮吧

不会哟,据说出脚汗的人不会得冻疮

现世安稳,岁月静好!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
5129 枚 

422_地球日勋章

跟穿的多少有没有关系?有一年冬天,在老家,那天太阳很大,很暖和,舅妈一到我家就喊我找双拖鞋给她换,她说:以为很冷,穿多了,走过来鞋子里面都是稀的(意思就是全都是汗了)。
群处守住嘴,独处守住心。

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

HPP2017 发表于 17-11-22 14:12
好像真是这么回事,是不是年纪大了新陈代谢没那么旺盛了出汗少了,小时候在老家穿棉鞋,热烘烘的袜子大拇指 ...

可能是这个样子吧,老了,各方面机能都下降了

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

夏沐草 发表于 17-11-22 15:17
跟穿的多少有没有关系?有一年冬天,在老家,那天太阳很大,很暖和,舅妈一到我家就喊我找双拖鞋给她换,她 ...

如果一直冷着就不会出汗,就算穿的少,吃了饭后一暖和,就出汗了

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
102143 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我的脚就从来不出汗,因为一直都是冰凉凉的……
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

梦 发表于 17-11-22 15:47
我的脚就从来不出汗,因为一直都是冰凉凉的……

吃了饭或者运动后也不出汗吗?在深圳应该好些,没那么冷

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我一直好像都没有汗脚呀!难道我没年轻过?
哈哈
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
102143 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

蓝色 发表于 17-11-22 15:57
吃了饭或者运动后也不出汗吗?在深圳应该好些,没那么冷

我是身体不健康!晚上放被窝里窝一晚上都是冰凉的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

lily0745 发表于 17-11-22 16:45
我一直好像都没有汗脚呀!难道我没年轻过?
哈哈

直接就老了

分体质的吧,有的人不出汗

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

梦 发表于 17-11-22 17:10

晚上睡觉前泡泡脚

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 蓝色 的帖子

是的,应该是各种体质的吧,不过穿毛鞋或是加毛的皮鞋偶尔会觉得有点润,但不会很严重。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

小时候爱出汗,长大以后好像就没有脚汗了!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 17-11-22 17:10

每天睡前,艾叶泡脚,能够改善很多的!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21532 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

冬天天冷可能才是最主要的原因吧,
我的脚也喜欢出汗,所以夏天我是绝对不能穿板鞋的人

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

这个上了年纪也是好的转变呀,不错哈哈哈

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

我也容易脚出汗,不过身份就很少出汗了

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
68 枚 
蓝色 发表于 17-11-22 14:18
不会哟,据说出脚汗的人不会得冻疮

这个季节也开始出汗了,觉得袜子湿湿的都要闷出臭味来
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018