我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 有了嫂子,婆家人和娘家人到底还是不一样 ...
go

[闲聊八卦] 有了嫂子,婆家人和娘家人到底还是不一样

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
161 枚 
纯属吐槽。

哥哥搬新家了,新家我和老妈都去过无数次,帮忙打扫,收家具,嫂子带孩子没那么自由,所以一有需要的地方,我和老妈放下所有的事情都过去帮手。半个月前,他们搬进新家了,我就说找个周末,叫上在东莞的小妹,大家都去他家里吃个饭,庆祝他乔迁新居,想想三兄妹如今都有自己的家了,挺想团聚一下,觉得很喜庆。然后每次周五问哥哥或者嫂子周末有安排没有,每次的回复都是家里还有些地方没有收拾好没有整理顺,还差些椅子等等各种婉言拒绝的话,他们家是嫂子当家这一点我知道的,那我只能说好的下次吧,老妈问了几次什么时候去哥哥家吃饭,这几天也不问了,唉......然而 ,今天早上看朋友圈,发现嫂子昨天在家做了一桌子的菜,招待自己的亲戚朋友,happy的很。心里很不是滋味,心很凉,幸好老妈没有微信只有手机,要是她看见了会更伤心吧,不舒服了一早上,现在想通了,算了,他们幸福就好,不去吃这顿饭也没什么大不了的。你所期望的兄弟和睦,在各自有了小家之后都是浮云,我的老妈呀,你就跟着我好了,那个家估计没有你的房间。

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
145 枚 
这嫂子太傻缺了吧,朋友圈要发那样的动态不知道家里人会看到?

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
63 枚 
这新房子是你嫂子出大头?

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4805 枚 

422_地球日勋章

你玻璃心了吧,你一直想要周末去,人家周末可能就是没空呢,昨天的话是星期二啊。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
294 枚 

2018春节签到礼

很正常的说,别玻璃心。

经验值
79 点 
亲子币
120092 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

对自己娘家人和婆家人多少有点不一样的,每个人都有私心,想开了就好!

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
335 枚 
(⊙o⊙)…...老妈就不要想着过去了,过去了也是当保姆,何必呢。

升级
87%
经验值
0 点 
亲子币
12432 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

你嫂子可能是把你们安排在下一场了,还有些是因为自己一家人可以直言出不方便,但是有些朋友就算你婉拒了,就好像听不懂一样,非要去吃一顿才行,所以你嫂子也可能是没办法。

经验值
9 点 
亲子币
26838 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

我大姐每一次会很那种有点农村妇女的那种哦,每次都说这些好东西哪有我们的份啊,就这样直接说出来。我有时候觉得其实父母也是挺疼我弟弟的,但是也是应该的。其实我们的公婆也是可能也是这样子对我的呀

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26838 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

特别是我的公婆,我觉得对我小姑子就是基本上是那种,所谓的礼敬往来的,一点没有什么太多的那种像我们家这种人情味的,那种反而感觉不亲

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
63 枚 
总归会要去吃一顿的,避不掉

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
161 枚 
Mooree 发表于 17-12-7 09:56
总归会要去吃一顿的,避不掉

呵呵,谁都不差这一顿饭,在意的是态度和安排。

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
161 枚 
小丝瓜 发表于 17-12-6 11:36
这新房子是你嫂子出大头?

不好意思,她一分钱没出。

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
161 枚 
夏沐草 发表于 17-12-6 13:50
你玻璃心了吧,你一直想要周末去,人家周末可能就是没空呢,昨天的话是星期二啊。 ...

我也是这么安慰自己的。

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
161 枚 
水晶蔷薇 发表于 17-12-6 15:41
对自己娘家人和婆家人多少有点不一样的,每个人都有私心,想开了就好!

是的,我已经想开了,不会再主动说一次要去吃饭干嘛干嘛的,这种过于主动的做法现在看来真蠢,热脸去贴冷屁股。

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
161 枚 
呆熊笨猪 发表于 17-12-6 16:06
(⊙o⊙)…...老妈就不要想着过去了,过去了也是当保姆,何必呢。

老妈之前很为难,以为嫂子会叫她帮忙带孩子,她又放不下我这里2个,然而嫂子并没有喊,也没有说叫妈过去住的意思,好像就怕老妈一去就不走了,就是长住在家里要他们给养老了。看得出来老妈有一段时间很不开心。

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
161 枚 
小亦子妈妈 发表于 17-12-7 08:59
我大姐每一次会很那种有点农村妇女的那种哦,每次都说这些好东西哪有我们的份啊,就这样直接说出来。我有时 ...

家家有本难念的经,突然很心疼老妈。

经验值
79 点 
亲子币
120092 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

向小宝 发表于 17-12-8 15:12
是的,我已经想开了,不会再主动说一次要去吃饭干嘛干嘛的,这种过于主动的做法现在看来真蠢,热脸去贴冷 ...

是的,表面上客客气气就行了,现在很多人都是表面上过的去而已!

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
63 枚 
向小宝 发表于 17-12-8 15:10
不好意思,她一分钱没出。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018