我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 煮熟的鸡蛋放在微波炉里加热也会爆炸吗? ...
go

[妈妈厨房] 煮熟的鸡蛋放在微波炉里加热也会爆炸吗?

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
138 枚 
今天早上起晚了,来不及准备早饭了,就把昨天煮了剩下的熟鸡蛋剥壳放进微波炉转了一下。
就在我回房整理包包的时间里
厨房突然传来一声爆响!
我第一反应就是微波炉炸掉了!
后来小心翼翼的去厨房,就看到微波炉冒出了一些白烟。
再小心翼翼地开微波炉,蛋黄、蛋白四射一整个微波炉。
我知道生鸡蛋不能放微波炉,煮熟的也不行吗?

经验值
0 点 
亲子币
95198 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

煮熟的应该不至于吧!只能说明这单才六七分熟。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
4984 枚 

422_地球日勋章

只要还有壳,都会爆,因为壳不透气,里面被加热的热量就爆了!

升级
31%
经验值
0 点 
亲子币
1621 枚 
剥壳也不行吗,我没试过

升级
31%
经验值
0 点 
亲子币
1621 枚 
都是现煮现吃的

经验值
0 点 
亲子币
7809 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

没壳也不行哦,微波炉是从里往外加热的,里面的热量太高就会炸的
以孩为师,为孩之师!

升级
20%
经验值
0 点 
亲子币
14912 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

要扎几个孔,不然蛋黄会爆炸吧!

经验值
79 点 
亲子币
122153 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

只要是鸡蛋都不行,因为热量从里面往外面散发的!

经验值
79 点 
亲子币
122153 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你已经很幸运了,在微波炉里就爆开了!我以前的同事,在咬的一瞬间爆开的,整个嘴唇被烫的全是水泡!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
142 枚 
买个蒸蛋器就好了

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
138 枚 
酥饼baby 发表于 17-12-21 11:28
买个蒸蛋器就好了

已入

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

看到楼主说得情况觉得有点吓人咯

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

还好我都是用蒸蛋器或是电饭煲蒸鸡蛋的,微波炉一直有点怕的感觉

修身、养性、崇德、尚品!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018