我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 大家来说说什么热水器比较适合三口之家 ...
go

[闲聊八卦] 大家来说说什么热水器比较适合三口之家

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16274 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

最近我们小区这边查热水器查得严,我家用的热水器虽然不是违规产品,但是由于已经使用了6年,又属于即热式的热水器,我还是很担心不安全。
最主要的一点, 像现在这么冷的天气最高水温就只能烧到30几度,完全不能用!!
所以我想换一个热水器,不知道大家都用的什么热水器,可以堆荐一下吗?

升级
25%
经验值
0 点 
亲子币
260 枚 
我们买的美的的电热水器,已经用了2个多月了,温度可以遥控的

升级
25%
经验值
0 点 
亲子币
260 枚 
燕子yan 发表于 18-1-10 20:45
最近我们小区这边查热水器查得严,我家用的热水器虽然不是违规产品,但是由于已经使用了6年,又属于即热式 ...

查的严是好事,不容易出事故

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
322 枚 
热水器做好不要装在浴室里,安全系数不高

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
16 枚 
万家乐吧,虽然我家用的ao史密斯的。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
585 枚 
3口之家还有什么适合不适合的呀,随便买,只有好几个冲凉房的家庭才要选择功率大的热水器,3个人的随便买。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
5067 枚 

422_地球日勋章

这种好危险啊,赶紧换掉,不要再装在卫生间里面啦。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
5067 枚 

422_地球日勋章

热水器的强制报废年限就是6-7年,我家老房子的热水器,前年坏了,我一看保修单还剩半年就强制报废了,一想自己也只住半年了,难道到时候还为租客换个新热水器?不如不要修了,直接换新的,自己还能先享受半年果断换新机。

我一直喜欢万家乐这个牌子,湖北老家也是用这个牌子。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
5067 枚 

422_地球日勋章

新家有5个出热水的龙头,就买了进口的能率,出水是20升,这样才够同时用热水。

经验值
79 点 
亲子币
123387 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家用的美的的电热水器!挺好用的!

经验值
79 点 
亲子币
123387 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

夏沐草 发表于 18-1-11 11:19
热水器的强制报废年限就是6-7年,我家老房子的热水器,前年坏了,我一看保修单还剩半年就强制报废了,一想 ...

还有年限一说啊,妈呀,我家电热水器从结婚用到现在了,不是要换一个?目前很好用!

经验值
79 点 
亲子币
123387 枚 

夏沐草 发表于 18-1-11 11:16
这种好危险啊,赶紧换掉,不要再装在卫生间里面啦。

热水器不是都装在卫生间里的嘛?你们都是装在哪里的?这种的是燃气的?不然为什么危险?

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16274 枚 

初心heart 发表于 18-1-11 09:23
我们买的美的的电热水器,已经用了2个多月了,温度可以遥控的

美的储水式的吗??还是煤气的??

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16274 枚 

初心heart 发表于 18-1-11 09:24
查的严是好事,不容易出事故

是怕出事,我也就是怕,所想换一个,但是市面上选择多了,反而不知道要选哪个了。

升级
33%
经验值
0 点 
亲子币
285 枚 
只有一次社区网格员来查过,问我是不是直排式的,我说不是他就走了

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16274 枚 

开心常在 发表于 18-1-11 09:35
热水器做好不要装在浴室里,安全系数不高

这种即热式的热水器只能装洗手间里,不然不能用。

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16274 枚 

是缘是情 发表于 18-1-11 09:40
万家乐吧,虽然我家用的ao史密斯的。

我主要想了解一下哪种类型的比较适用,我同事都介绍我用储水式的,说是安全一点。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
5067 枚 

422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-1-11 12:15
还有年限一说啊,妈呀,我家电热水器从结婚用到现在了,不是要换一个?目前很好用! ...

百度来的:

GB17905——2004《家用燃气燃烧器具安全管理规程》7.3.1规定:燃具从售出当日起,燃气灶具的报废年限为8年;人工煤气热水器的判废年限为6年、液化石油气和天然气热水器的判废年限为8年。如生产企业有明示的燃具和配件的判废年限,应以企业明示为准,但不能低于以上规定。

万家乐的好像就是7年,他家有自己的规定。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
5067 枚 

422_地球日勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

不能啊,深圳查的很严,一定要装在卫生间的话,就必须是强排式热水器,不然废气在室内内循环很容易煤气中毒。我家的是装在厨房外的**台上,因为燃气管从这里入户,窗户常年不关,安全。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
5067 枚 

422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-1-11 14:48
我主要想了解一下哪种类型的比较适用,我同事都介绍我用储水式的,说是安全一点。

...

储水式的,就是电热水器嘛,我挺怕这个的,怕漏电。婆家安的这种,每次洗澡我都要关电,怕漏电。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018