我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 你知道吗?南方板栗适合菜用,北方板栗适合炒食 ...
go

[妈妈厨房] 你知道吗?南方板栗适合菜用,北方板栗适合炒食

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
131 枚 

板栗的介绍

栗子,又名大栗、毛栗、板栗等,属于壳斗科植物。外形为球状,外壳较坚硬,带刺,种植历史达上千年,与种植历史同样悠久的枣桃杏李共同被誉为“中国古代五大名果之一”,栗子内含丰富的淀粉、糖分、蛋白质、脂肪、多种维生素和无机盐等人体所需营养要素,性味甘温,食用时味道香而浓,既养人又美味。栗子主要种植于北半球的亚洲、欧洲、美洲和非洲等,栗子种类一般分为两种,即南方栗和北方栗,南方栗的坚果比北方栗的大,适合于菜用,北方栗则适合于炒食。

板栗的功效

板栗因其营养价值而具有多种功效。能缓解骨质疏松、动脉硬化、止血活血、养胃益脾、强筋补肾等,是一种很好的营养果品。具体板栗的功效我们可从下面4点进行了解。

1、抗衰老

板栗中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

2、小儿口舌生疮

板栗含有核黄素,常吃板栗对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益。

3.老年人的食用佳品

板栗含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

4、益气健脾

板栗是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

板栗的营养价值

板栗的营养价值丰富,含有的维生素、矿物质,远远超过普通水果和西红柿。能防治高血压、骨质疏松等疾病,滋补价值很高,并能帮助脂肪代谢。具体板栗的营养价值、板栗的功效,大家可从以下几点了解。

1、板栗中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品,素有“干果之王”的美称,与枣、柿子并称为“铁杆庄稼”、“木本粮食”;

2、板栗含有核黄素,常吃板栗对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益;

3、板栗是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用;

4、板栗含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

升级
55%
经验值
0 点 
亲子币
569 枚 
广东有板栗树吗?

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

啊?板栗还这样分啊!我都不知道,我们家经常买呢!炒菜,糖炒栗子都爱!

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

说实话,我都不知道板栗是生长在什么地方,只知道吃,哈哈!

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
1815 枚 

冬天常吃栗子炆雞,我家最愛!

升级
62%
经验值
0 点 
亲子币
1104 枚 

回复 Jenny123 的帖子

今晚刚好吃板栗焖鸡 201825236254712.jpg

升级
62%
经验值
0 点 
亲子币
1104 枚 
不过是鸡翅膀

升级
89%
经验值
0 点 
亲子币
12531 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

北方是那种大板栗吧

升级
89%
经验值
0 点 
亲子币
12531 枚 

回复楼主:

板栗我喜欢吃,但是不会剥,而且又特别容易坏。

经验值
9 点 
亲子币
26853 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

看人家板栗有那种圆的,还有那种扁扁的,搞不清楚是哪一种是北方哪一种南方
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26853 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-1-17 09:27
板栗我喜欢吃,但是不会剥,而且又特别容易坏。

有一年我把板栗放在冰箱里面,然后全部都坏掉了,我也很想知道板栗要怎么保存呢
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
92748 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

还有这个讲究呀!问题是要怎么去区分呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
92748 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

叮当家 发表于 18-1-16 17:01
回复 Jenny123 的帖子

今晚刚好吃板栗焖鸡

这个看着特有食欲
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
89%
经验值
0 点 
亲子币
12531 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-1-17 09:51
有一年我把板栗放在冰箱里面,然后全部都坏掉了,我也很想知道板栗要怎么保存呢 ...

我也想知道,今年我大伯给我带了一包家乡的板栗,就全坏了,好可惜

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018