我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 JM每天做饭会加鸡精吗?
go

[妈妈厨房] JM每天做饭会加鸡精吗?

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
231 枚 
小的时候都是吃的味精,后来听说吃味精掉头发,所以大家又一窝蜂开始买鸡精。我们家也买,但是也不会像图片里这家人——你们家吃鸡精好重口。通常我买一罐可以用到忘记,最后发现里面都硬的结块了只能扔掉。不知道JM做饭会加鸡精吗?鸡精到底有什么作用呢,不甜又不咸 TIM截图20180117111546.jpg

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4805 枚 

422_地球日勋章

还有洗衣粉洗衣液广告,一次都是倒半袋进去的。

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4805 枚 

422_地球日勋章

我们家没这个东西,不吃这个味道。

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我们家以前买呢,我婆婆做饭喜欢放,被我说了N次以后,终于不买了!

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这个放进去的话,菜汤就会比较鲜吧!跟味精差不多!

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
231 枚 
夏沐草 发表于 18-1-17 14:18
还有洗衣粉洗衣液广告,一次都是倒半袋进去的。

广告商自己不觉得浮夸?

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
231 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-1-17 14:57
我们家以前买呢,我婆婆做饭喜欢放,被我说了N次以后,终于不买了!

是有什么不好吗

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
231 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-1-17 14:58
这个放进去的话,菜汤就会比较鲜吧!跟味精差不多!

菜汤?你们会用菜做汤吗?

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

娜娜NANA 发表于 18-1-17 15:05
是有什么不好吗

自己家做饭,为的就是吃的放心,还放这些东西,跟在外面吃有味精的饭有什么区别呢?

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

娜娜NANA 发表于 18-1-17 15:06
菜汤?你们会用菜做汤吗?

会啊。什么都可以做汤啊,青菜豆腐汤,萝卜豆皮汤,海带冬瓜汤,菠菜汤,茼蒿肉圆汤!你们南方没有的吗?

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
231 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-1-17 15:06
自己家做饭,为的就是吃的放心,还放这些东西,跟在外面吃有味精的饭有什么区别呢? ...

可能是受我爸影响吧所以家里买调味品的时候会顺道买,但其实用的机会不多,我们都是煲鱼汤猪骨汤鸽子汤这种类型的,很少用青菜做汤哦

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

娜娜NANA 发表于 18-1-17 15:09
可能是受我爸影响吧所以家里买调味品的时候会顺道买,但其实用的机会不多,我们都是煲鱼汤猪骨汤鸽子汤这 ...

每天吃荤汤不腻吗?我们家要是天天弄这些汤,我就要喊了,吃腻了!要穿插素菜汤的!我们这边不叫煲汤,荤菜的汤,什么大骨汤鸡汤这些才叫煲汤,素菜汤就是吃饭的时候,能有个汤水的,吃着舒服一些!反正每天都要有不同的汤的!

升级
89%
经验值
0 点 
亲子币
12531 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

有些菜里要加点,提鲜,我家也吃少。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
165 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

菜汤我用浓汤宝

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4805 枚 

422_地球日勋章

娜娜NANA 发表于 18-1-17 15:05
广告商自己不觉得浮夸?

那就要问广告商去了

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4805 枚 

422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-1-17 15:12
每天吃荤汤不腻吗?我们家要是天天弄这些汤,我就要喊了,吃腻了!要穿插素菜汤的!我们这边不叫煲汤,荤 ...

我刚开始来广东的时候,天天喝煲的汤喝到闻都不想闻,在老家经常有素汤,这种的广东叫滚汤,他们觉得水一烧开的汤很没营养的......其实很多素汤非常好喝,我们家现在一周煲一次汤,但是天天都是汤,奶奶会做很多素汤水,吃完饭了喝一碗很舒服。

经验值
79 点 
亲子币
120168 枚 

夏沐草 发表于 18-1-18 10:20
我刚开始来广东的时候,天天喝煲的汤喝到闻都不想闻,在老家经常有素汤,这种的广东叫滚汤,他们觉得水一 ...

为啥没营养,我觉得挺好喝的,哈哈!幸亏我不去广东!我们家煲汤一周最多一两次!其他每天都是各种素汤,没汤吃饭不习惯!

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
209 枚 
夏沐草 发表于 18-1-18 10:20
我刚开始来广东的时候,天天喝煲的汤喝到闻都不想闻,在老家经常有素汤,这种的广东叫滚汤,他们觉得水一 ...

饭后喝汤?广东的习惯一般是饭前喝一碗汤再盛饭

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
209 枚 
不过可能现在各户人家不一样了

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4805 枚 

422_地球日勋章

西丽米米 发表于 18-1-18 10:42
饭后喝汤?广东的习惯一般是饭前喝一碗汤再盛饭

是的,这就是生活习惯不一样,我们都是饭后喝汤。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018