我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 小学期末考试而已家长就组团去看考场,需要这么紧张吗? ...
go

[讨论] 小学期末考试而已家长就组团去看考场,需要这么紧张吗?

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

小学期末考试而已,看到群看到最多的是妈妈们的紧张,昨天下午还组团去看考场啦!连小学生的家长也在紧张,其实紧张神马!到高中还得了!

妈妈自己的紧张情绪难免会传染给孩子,搞得不好孩子也会考试紧张,如果每次都这么不淡定,时间久了,严重的可能会患考试焦虑综合症,考试前睡不着觉,考试时头冒汗,手发抖,就得不偿失了,所以说我们自己首先得淡定,孩子才容易淡定,自己紧张,孩子想不紧张都困难啊!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

组团去考场踩点 mmexport1516324551417.jpg

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

我看你就很紧张

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-1-19 13:41
我看你就很紧张

说不紧张是假的,但我至少没有去看考场。

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

回复 燕子yan 的帖子

我紧张的是我儿子,初三了不得不为上高中发愁呀!

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
683 枚 
各種緊張就會造成矛盾,造成矛盾就激動,一激動就乾仗,硬傷...

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

小昊子 发表于 18-1-19 15:51
各種緊張就會造成矛盾,造成矛盾就激動,一激動就乾仗,硬傷...

干仗倒不至于哈,可能就是操多了一点心,弄得自己一天都精神紧张。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-1-19 15:29

忍住了啊!我感觉我以后可能也会是你这种状态

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-1-20 10:48
忍住了啊!我感觉我以后可能也会是你这种状态

不是可能是,而是应该是,真到那一天哪个父母不紧张呀!

经验值
79 点 
亲子币
119985 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

哈哈,现在的家长确实是容易紧张,以前我们上学的时候,家长该上班的继续上班,哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
119985 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-1-19 15:29

确实是,初三是最重要的时候呢!

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-1-21 21:44
哈哈,现在的家长确实是容易紧张,以前我们上学的时候,家长该上班的继续上班,哈哈! ...

就是就是,以前我们那会家长哪有这个空闲操这份心呀!

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-1-21 21:45
确实是,初三是最重要的时候呢!

初三考的好的可以读公立学校,要不就是私立学校学费就贵的吓人。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
4794 枚 

422_地球日勋章

我们班也有些家长搞的很紧张,都不知道是闲的慌还是什么,我管都懒得管,昨天在家看书复习加起来不超过2个小时,管她呢。

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

夏沐草 发表于 18-1-22 11:20
我们班也有些家长搞的很紧张,都不知道是闲的慌还是什么,我管都懒得管,昨天在家看书复习加起来不超过2个 ...

不管孩子那么大压力,还能让孩子轻松应考,考出更理想的成绩来。

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

夏沐草 发表于 18-1-22 11:20
我们班也有些家长搞的很紧张,都不知道是闲的慌还是什么,我管都懒得管,昨天在家看书复习加起来不超过2个 ...

不管孩子那么大压力,还能让孩子轻松应考,考出更理想的成绩来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018