我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 寒假里孩子最该用心完成的几件事!
go

[亲子教育] 寒假里孩子最该用心完成的几件事!

经验值
0 点 
亲子币
96676 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

下面是小妞的班主任布置的寒假作业,相信只要孩子用心去完成,一定会有一个愉快而有意义的寒假,特推荐给大家:

亲爱的孩子们:        
      愉快的寒假开始了,既然是寒假了,老师就让你们轻松一些吧,没有大量写的作业了,只需要你用心的完成以下几件事:
        1、 去远足吧,去观山水,去拓宽眼界,去一个美丽的地方,然后用你的笔告诉我们你所见之景,所观之感,让我们也看看你眼里的美景吧。
        2、 享受家人团聚的温馨吧,去看看年迈的爷爷、奶奶和外公、外婆,多陪陪他们,聊一聊你学校的生活和你学校的朋友,我想,他们肯定会很开心的。再帮爸爸做点事吧,这个男人扛起了你们一家的重担,关心他一下吧。再帮妈妈做做家务吧,这个曾经美丽的女子为了你们一家的饮食起居起早贪黑、操心劳累,她很辛苦,让她偶尔轻松一下吧。然后用你的笔写一写你最熟悉的一个家人吧,让我们也认识一下你可爱的家人。
        3、 看几本书吧,书里的世界丰富多彩,让你足不出户便可游历山川,感受不同的人生百味,老师推荐两本必看的吧,《骆驼祥子》《海底两万里》去认识一下祥子吧,去看一看小福子、虎妞······再去看看那美丽的海底世界,然后用心的用你的笔写写你的观后感吧,让我们看看你都读到了什么。
        4、 放下笔去看看电视吧,推荐大家看《中国诗词大会》、《中国成语大会》,里面博大精深的中国古诗文学甚是有趣、节目很精彩,推荐指数五颗星哦。
        5、 写得一手好字尤为重要,所以每天抽出时间练2篇字吧,买人教版四年级下的生字词字帖来练习,练好了字的同时还能提前预习下学期的新知识,好好练习,下学期的学霸就是你了。
        6、 去见见你许久未见的小伙伴吧,朋友在你的一生之中是必不可少的,但是亲爱的孩子,你要记住,好的朋友让你一生受益,不好的朋友会带你进入万丈深渊。
        7、 去吃吧,去享受美味吧,去看《舌尖上的中国》吧或者学着做一道新菜给你的家人尝尝,这本就是生活该有的样子啊。
        8、愉快的春节,欢声笑语,用一张图文并茂的手抄报向老师展示你眼中的春节吧。
        9、 遗憾的告诉你,有本《寒假生活》你必须完成,它是在提醒你,别忘了你学过的知识,不多的,每天做2页吧,有计划的去完成。
        最后,孩子们,老师祝你们有一个愉快、难忘的寒假!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
16368 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

这个不错 合理安排了全部寒假时间

经验值
0 点 
亲子币
96676 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-1-20 15:25
这个不错 合理安排了全部寒假时间

不得不给妞的班主任点赞,布置的这些寒假作业真的很用心。

经验值
40 点 
亲子币
32068 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

寒假里孩子最该用心完成的几件事!

非常有心,借鉴了

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
16368 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-1-20 15:55
不得不给妞的班主任点赞,布置的这些寒假作业真的很用心。

是的,比直接给一个寒假作业用心多了。

经验值
0 点 
亲子币
96676 枚 

雪精灵 发表于 18-1-20 17:19
非常有心,借鉴了

不得不说这个寒假作业真的很用心!

经验值
0 点 
亲子币
96676 枚 

燕子yan 发表于 18-1-20 19:34
是的,比直接给一个寒假作业用心多了。

以前不就是一本寒假作业了事了!要不就是抄诗词。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018