我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 把粗粮磨成粉来吃,真的健康吗?
go

[美容扮靓] 把粗粮磨成粉来吃,真的健康吗?

升级
9%
经验值
0 点 
亲子币
258 枚 
这几年超市里开了不少专门卖粗粮粉的地方,比如五谷X房这种,寻寻常常的粗粮磨成粉,再混搭一下,价格翻倍不止一点点。我们都知道吃粗粮对身体好,但是把粗粮磨成粉的效果真的好吗?对减肥有效吗?健康吗?
提醒大家的是,不要看盒子上写着什么“五谷”“苹果干”“山药”“核桃仁”“燕麦”等,可能还打着“健康,降血压,天然,纤维,减肥”等旗号,看它配料表:
白砂糖名列第二,排在燕麦片(30%以上)和第三名奶粉(12%以上)中间,说明其白砂糖含量在12-30%之间!这样哪里能减肥?哪里健康?

而且,粗粮烘干研磨成粉后,因为糊化效应其升糖效果不比白米饭差,失去吃粗粮的意义

所以吃粗粮粉还不如直接吃粗粮。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

那东西闻着好香,喝起来一般

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

几乎每一个大型超市都有这种档口,远远就能闻到香味。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复 Happywife 的帖子

我试喝过感觉那味受不了,咽不下去。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
174 枚 
死贵死贵

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
72 枚 
还真没注意看过配方表

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
293 枚 
昨晚给老公贴面膜,他说闻到酒精味,我说不能吧,酒精怎么能搞脸上,结果他看了成分表扔给我,说你自己看,上面不是写着乙醇吗?以后买东西除了看日期还要学着看成分表才好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018