我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 过年带的特产
go

[妈妈厨房] 过年带的特产

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

旧的一年又过去了,新的一年又开始了.最近网上都在各种秀过年带的特产,所以我也在这里摆一摆

1.这是妈妈做的豆腐乳.看着是不是特别有味口.全是辣椒油呢?吃起来咸咸辣辣的,很下饭哦!

2.这两袋子是腊肉与腊牛肉.往年家里都是不熏牛肉的,今年我是特别让爸爸去买了点牛肉来熏的,全都是正宗在山里吃草长大的牛哦!炒出来的牛肉特别香.

3.这是妈妈做的腊鱼.这是没有用盐腌制的,新鲜的草鱼,切成块以后先晒几天,再放火上的熏,然后放在冰箱里保存.炒的时候可以切小块用来爆炒辣椒.味道非常捧

不知道大家是不是也带很多家里的特产过来.各个地方有各个地方的风俗.但是大家过的都是同一个年.愿在大家在新年里事事如意.

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
491 枚 

2018春节签到礼

我也带了霉豆腐

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
491 枚 

2018春节签到礼

牛肉还能熏啊?熏完岂不是更干?怎么吃呢?

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

潘S 发表于 18-2-25 10:56
我也带了霉豆腐

我喜欢吃霉豆腐,但是我娘家那边做霉豆腐没有放辣椒.吃的时候再烧油爆辣椒进去,可是我婆家做霉豆腐的时候就会先把油和辣椒一起放进去.

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

潘S 发表于 18-2-25 10:57
牛肉还能熏啊?熏完岂不是更干?怎么吃呢?

会更干,所以在炒之前一定要先蒸软才能切得动.然烧油加水放牛肉煮开水,再放辣椒去炒.最好是放酸辣椒特别好吃.

经验值
0 点 
亲子币
98104 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

豆腐乳好想吃,同事带一点去公司一下就被抢吃完了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

梦 发表于 18-2-25 13:41
豆腐乳好想吃,同事带一点去公司一下就被抢吃完了!

我同事们也很喜欢吃,这次我带的不多.还没带到公司来呢?估计下周带过来也会一顿搞定了.

经验值
0 点 
亲子币
98104 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-2-25 13:42
我同事们也很喜欢吃,这次我带的不多.还没带到公司来呢?估计下周带过来也会一顿搞定了. ...

绝对是抢手菜,你这个看着特新鲜。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

梦 发表于 18-2-25 13:47
绝对是抢手菜,你这个看着特新鲜。

看来你也是一个吃货

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
13206 枚 

钓鱼高手 亲子王国3周年勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

看到豆腐乳,口水都留下来了,羡慕你们过年可以回家的人

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

紫风铃 发表于 18-3-1 20:51
看到豆腐乳,口水都留下来了,羡慕你们过年可以回家的人

昨天带来办公室一顿就吃完了这东西不重,如果想吃可以让家里给你寄一点.

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
13206 枚 

燕子yan 发表于 18-3-2 08:19
昨天带来办公室一顿就吃完了这东西不重,如果想吃可以让家里给你寄一点.
...

现在想吃啥都可以网购,只是回家的心情不一样,今年没抢到票,所以没回去,各种羡慕嫉妒啊

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

紫风铃 发表于 18-3-2 09:59
现在想吃啥都可以网购,只是回家的心情不一样,今年没抢到票,所以没回去,各种羡慕嫉妒啊

...

确实是这的,回家吃的和网上买的完全不一样。

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

紫风铃 发表于 18-3-2 09:59

...

我今年也是让黄牛帮忙抢的票,不然我也回不去了

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
13206 枚 

燕子yan 发表于 18-3-2 10:06
我今年也是让黄牛帮忙抢的票,不然我也回不去了

我找了2个黄牛帮我抢票,都没抢到,只能说运气不好

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

紫风铃 发表于 18-3-2 10:20
我找了2个黄牛帮我抢票,都没抢到,只能说运气不好

去年的票真的不好抢,我抢到的也不是我们家那个站的.都是从前一站,买到终点站的.我家只是路过.所以回趟家真心不容易.

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
13206 枚 

燕子yan 发表于 18-3-2 13:42
去年的票真的不好抢,我抢到的也不是我们家那个站的.都是从前一站,买到终点站的.我家只是路过.所以回趟家 ...

是的,所以,我每年只能选择年中回去一趟,也就是孩子放暑假的时候,可以过去避避暑。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我还蛮喜欢吃豆腐乳的呢!也是红红的这种,不过不辣!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

紫风铃 发表于 18-3-2 14:37
是的,所以,我每年只能选择年中回去一趟,也就是孩子放暑假的时候,可以过去避避暑。 ...

你们每年都需要抢票的人,真不容易呢!

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
13206 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-2 14:54
你们每年都需要抢票的人,真不容易呢!

嗯嗯,远嫁的人,真心不容易。羡慕你们留在父母身边的人,幸福的不要不要的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018