我的中心
搜索
go

[亲子教育] 宸宸玩魔方

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

上个月,宸宸爱上了玩魔方,从网上买了一个魔方,跟着说明书和视频学习,努力了一个多月,也只能还原一个白色底面。

1月下旬开始放寒假,没人带孩子的难题又困扰了我们,聪明的爸爸找了晚托班的常老师来做家教,照顾宸宸10天,辅导寒假作业、教音标、教魔方。

常老师可以一分多钟还原魔方的六个面,自己总结了一套公式,半天就把宸宸教会了。

常老师是个20多岁的小伙子,正在读研究生,从来不对小朋友发脾气,讲题的方法也很好。宸宸非常喜欢常老师,东西要了常老师一起吃,晚上还要和常老师一起睡,每天晚上11点多了,两人还在床上咯咯咯的笑。

宸宸练习了一个星期,4分多钟可以还原六个面,我非常惊讶,想要跟他学习,可是他会玩不会讲,教了一会儿讲不明白,还怪我太笨了。

于是我就拿着说明书练习,也只能完成一个十字架,其他的就完全看不懂了,真是让人懊恼不已。

第二周,宸宸2分多钟可以还原六个面了,得意的拍了视频发给正在上班的我,我夸奖了他,说周末要和他学习,让他好好想想怎么讲给我听。

周六,宸宸认真的讲给我听,讲的很清晰,还能解答我的各种问题,于是我一个小时就学会了。

收了徒弟的宸宸很开心,和我的感情迅速升温(这半年多我经常加班所以他已经和我不亲了),晚上要和我一起睡,逼着我背公式,我都困得要死了,他还逼着我一次次练习,说我必须要听老师的话。

早上一醒来,又逼着我背公式、练习,真是一项沉重的负担。

35岁的我,居然学会了玩魔方,这是我从来没有想象过的。人生,真是充满了无限种可能。

现世安稳,岁月静好!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
316 枚 
天才小神童

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
110 枚 
遇到一个好的家教老师是福气!

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4802 枚 

422_地球日勋章

我家的还不理解公式,自己慢慢研究规律的。

我侄子是魔方高手,他说其实手势就是一种公式,有几个固定的转法,是不是?

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
4802 枚 

422_地球日勋章

他说:单数阶的魔方要简单一些,因为中间那个是不会动的,偶数的就不行,全部都能变换位置。

而且,他玩魔方以后,数学成绩和立体几何成绩突飞猛进

经验值
79 点 
亲子币
120013 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

好厉害,感觉学这个很难的样子,宸宸学的那么快!

经验值
79 点 
亲子币
120013 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

夏沐草 发表于 18-3-1 16:01
他说:单数阶的魔方要简单一些,因为中间那个是不会动的,偶数的就不行,全部都能变换位置。

而且,他玩魔 ...

这种好复杂啊,我的天哪!学不会!

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12699 枚 

钓鱼高手 亲子王国3周年勋章 422_地球日勋章

宸宸太厉害了我最多就只能拼出来一面,而且没有什么公式,什么方法,就是纯玩。

经验值
0 点 
亲子币
92593 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

佩服你了!我是没这个耐心玩魔方的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
77087 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我能说春节我玩了一下,败下阵来吗?我侄子几十秒都能搞定
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
77087 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我特意看了一下说明书,不是没有玩成功,不过也是没有用心去研究,至子13岁有1.92米了。小子太厉害了!
零到10度,就穿两件单衣,一条单裤子。

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

油菜花田 发表于 18-2-25 16:04
天才小神童

天才可不敢当

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

妹妹头bo 发表于 18-3-1 15:33
遇到一个好的家教老师是福气!

是啊,真的很难得

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

夏沐草 发表于 18-3-1 15:57
我家的还不理解公式,自己慢慢研究规律的。

我侄子是魔方高手,他说其实手势就是一种公 ...

是啊,公式就是告诉你向左转、向右转、向前转、向后转,说明书真的很难看懂,别人讲讲就很容易了

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

夏沐草 发表于 18-3-1 16:01

而且,他玩魔 ...

我家的数学也很好,要重点培养,让数学更突出

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-2 14:37
好厉害,感觉学这个很难的样子,宸宸学的那么快!

我现在学会了,不过公式一直背不全,他说自己背了一天就会了

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

紫风铃 发表于 18-3-2 16:18
宸宸太厉害了我最多就只能拼出来一面,而且没有什么公式,什么方法,就是纯玩。 ...

没有公式拼一面已经很厉害了,没有公式我一面都不会拼

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

梦 发表于 18-3-3 09:37
佩服你了!我是没这个耐心玩魔方的。

原本没耐心,不过他教了教我,觉得也挺简单的

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

lily0745 发表于 18-3-3 13:59
我特意看了一下说明书,不是没有玩成功,不过也是没有用心去研究,至子13岁有1.92米了。小子太厉害了!
零 ...

13岁1.92,天哪,以后就是姚明呀,太高了

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
77087 枚 

回复 蓝色 的帖子

是的,很瘦,瘦得出奇。我另外一个侄子也有1.8多了,十五岁多,不过他发胖了,就是我老公亲哥哥的儿子,他们这一家子人都是胖子。
我家白菜的体型未来也是他爸型的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018