我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 中小学早上推迟上学,你们觉得怎么样!
go

[日常护理] 中小学早上推迟上学,你们觉得怎么样!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18603 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在孩子们 已经全部进入正式的上课状态中了.你家的孩子这两天有没有起床的现象呢?  我家小孩的学校要求同学们必须在早7:30之前,如果迟到就必须由父母亲自送到教室与老师说明迟到原因.
  刚刚假期结束,就连我们都还没有适应早上8点就上班的时间表,更何况孩子们呢?
  而就在近日,有两个省份在!全!省!范!围!实施早上推迟上学!

● 最新消息:黑龙江推后中小学生早晨到校时间

2月24日,黑龙江省教育厅印发了《关于推后全省中小学生早晨到校时间的通知》,决定从3月1日新学期开学起,全省小学生、初中生早晨到校时间不得早于8∶00,高中生早晨到校时间不得早于7∶30;上课时间各地根据实际情况自行确定。

●浙江全省推迟上课时间成全国首例

2月23日,浙江省教育厅发布消息:浙江将在全省范围内在小学施行早上推迟上学——浙江省教育厅出台《关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》,就在全省范围内实施早上推迟上学(以下简称推迟上学)作出部署、提出具体要求。当时消息一出,被媒体称为全国首例。

《意见》规定,各地各小学可根据年段、季节等因素灵活调整上学时间,其中要求小学一二年级学生早上最迟到校时间不得早于8:00,冬季还应适当延迟。中小学不得早于8:00组织学生上课,小学一二年级上午上课时间不得早于8:30

针对这一建议不知道宝妈,宝爸们是不是也觉得不错呢?

ca86e620b9e623ff-979b51bc46804fd7-0e83535298898e3a9680d0be17965a0e.jpg

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

我觉得很好,可是班上的双职工妈妈坚决反对
群处守住嘴,独处守住心。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18603 枚 

夏沐草 发表于 18-2-27 13:48
我觉得很好,可是班上的双职工妈妈坚决反对

不得早于8:00还是太死了.应该说在8:00左右到校都可以.不然父母上班去了,谁来送孩子??

经验值
0 点 
亲子币
99513 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

别呀!现在的时间就刚刚好。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18603 枚 

梦 发表于 18-2-28 10:42
别呀!现在的时间就刚刚好。

我觉得现在这时间也能接受,如果可以定在8点前到校更好,那样孩子也可以多睡半小时

经验值
0 点 
亲子币
99513 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-2-28 10:51
我觉得现在这时间也能接受,如果可以定在8点前到校更好,那样孩子也可以多睡半小时 ...

推迟等于会占去早读的时间了!早读很重要呢!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18603 枚 

梦 发表于 18-3-1 10:21
推迟等于会占去早读的时间了!早读很重要呢!

现在孩子完全起不来啊!每天看他起床那么辛苦我宁愿他晚半小时上课啊!

经验值
0 点 
亲子币
99513 枚 

燕子yan 发表于 18-3-1 11:06
现在孩子完全起不来啊!每天看他起床那么辛苦我宁愿他晚半小时上课啊!

习惯问题,我家的现在都不要我去叫,多数还是他们叫我起床。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18603 枚 

梦 发表于 18-3-1 15:02
习惯问题,我家的现在都不要我去叫,多数还是他们叫我起床。

我家就不行.典型的起床困难户啊!

经验值
9 点 
亲子币
26921 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

Quote:夏沐草+发表于+18-2-27+13:48+我觉得

原帖由 燕子yan 于 18-02-28 发表
不得早于8:00还是太死了.应该说在8:00左右到校都可以.不然父母上班去了,谁来送孩子??
...
是啊谁来接送孩子接,孩子也是一个大问题

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18603 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-1 23:40
是啊谁来接送孩子接,孩子也是一个大问题

现在就是学校放学比较早,父母都没有下班,所以接不了孩子,就只能把孩子送晚托班.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018