我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 分享一道家乡菜做法
go

[妈妈厨房] 分享一道家乡菜做法

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

昨天去朋友家吃饭,她妈妈做了一桌子的家乡菜,各各都是地地道道的湖南菜哦!,真是很感谢朋友的盛情款待

其中这道红薯粉煎的豆腐大家都表示以前没有吃过.
其实这是湖南很常见的一道菜,其主要原料就是红薯粉.只是工序比较麻烦

首先,选用粉状的红薯粉沫,最好是用比较干燥的粉

第二,将红薯粉与开水兑,半搅拌均匀,这里要注意开水的量,不易太多,也不易太少,
太多会比较稀,后面不好煎,太少会比较硬,后面煎的时候怕煎不熟

第三,大概到以下状态就OK了.再加少量的盐

然后在平底锅放油,可以多一点.再把兑好的红薯粉浆慢慢的倒下去,平铺在锅面,中火慢慢煎,
待煎到承现深色有点偏透明就OK了.

待红薯粉煎成饼后,就可以把它出锅,放在一边等稍微冷一点后,用刀切成小块

然后就可以按各自的口味来进行加工了.可以做成汤,也可以放辣椒拌着吃,也可以像我朋友家一样炒着吃.当然也可以就这样让零嘴吃,反正味道都很好的.

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
12919 枚 

钓鱼高手 亲子王国3周年勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

我知道你去谁家了,这一大桌子菜,太丰盛了,好有口福哦

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

紫风铃 发表于 18-3-2 10:06
我知道你去谁家了,这一大桌子菜,太丰盛了,好有口福哦

你也看了她分享的朋友圈了吧,
这就是离得近的好处,有时间我们在论谈里认识的朋友也可以聚聚就好了.

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
12919 枚 

燕子yan 发表于 18-3-2 13:41
你也看了她分享的朋友圈了吧,
这就是离得近的好处,有时间我们在论谈里认识的朋友也可以聚聚就好 ...

是的,王国里的美妈们时不时的能聚一下,真心不错。

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

紫风铃 发表于 18-3-2 14:38
是的,王国里的美妈们时不时的能聚一下,真心不错。

我也这样觉得,我现在只认识苗儿一个人,她性格很好,所以平时走得就近了点.这次过完年过来她邀请,我就厚着脸皮去她家了.

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
12919 枚 

燕子yan 发表于 18-3-2 15:43
我也这样觉得,我现在只认识苗儿一个人,她性格很好,所以平时走得就近了点.这次过完年过来她邀请, ...

苗儿的招牌笑容,能迷倒一大片帅哥美女呢,喜欢她的性格。

经验值
28 点 
亲子币
31279 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 亲子王国3周年勋章 VIP国民 正能量勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 猴年征文勋章

回复楼主:

原来去苗儿家了

让我的爱像阳光一样包围着你,而又给你光辉灿烂的自由。

公司网址
http://www.hjhf.cn/

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

紫风铃 发表于 18-3-2 15:55
苗儿的招牌笑容,能迷倒一大片帅哥美女呢,喜欢她的性格。

确实我想很少有人能不被她的笑所感染的

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

快乐小BB 发表于 18-3-2 22:16
原来去苗儿家了

是啊,她妈妈炒的菜超级好吃
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018