我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 二胎?生还是不生?
go

[闲聊八卦] 二胎?生还是不生?

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
2110 枚 

2017年王国妈妈勋章

最近一直在纠结二胎的问题,其实早之前就想要二胎,可是考虑到经济条件,就一直不敢要。最近要二胎的心越来越强烈,可是一想到如果生了二胎,孩子没人带,经济条件跟不上,又不敢生。
半年前我好不容易找到了工作,(因为我是远嫁,和老公家人都是普通话沟通,所以七年了江苏话还是没有学会)
找工作的时候,人家一听,我听不太懂当地话,另外周六周末还要带孩子上班,就没敢要我。
这次是找到网吧的工作收银员,虽然工资不高,才两千一,但是老板和同事,都相处的很好。
熟悉我的宝妈们也知道,我老公的工资一直是半年发一次,而我这两千一的工资,就维持着家里的日常生活开支。
我也很清楚,我不适合要二胎,可是真的好想要。

第一,经济条件不允许。
第二,孩子没人带(不用说让公婆带,如果他们愿意带,我现在工作,也不可能还要继续一边上班一边带孩子)
我寻思着,即便经济条件不行,这是可以两口子去努力,可是没人带啊。两个问题能解决一个,都可以生了。
哎...............
宝妈们,你们快来,打消我这想生二胎的想法吧。
说真的,生二胎我也并非指望孩子养老,只是丫头这几年,都在说,想要妹妹,希望有人能陪她。
其实并非我们没有陪她,只要有时间,我都陪着她,画画,看动画片,玩玩具。可她,还是想和跟她一样大,或有个妹妹陪伴。

我就说说我想要二胎的原因:
1,希望孩子长大,有个妹妹或弟弟,有事可以一起商量。
2,闺女长大后,起码可以互相保护对方。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
1469 枚 
生下来自然能养大,问题来了再想办法解决,就看你怕不怕焦头烂额了。
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
553 枚 
生吧,我身边有个朋友,除了经济条件比你稍微好一点之外,其余的条件真是一般人哪里敢想生二胎啊,可是偏偏她就是想再生一个,于是就生啦,现在一带二,天天忙的屁股不落座,可人家晒起老二来美的哟。

升级
65%
经验值
0 点 
亲子币
10894 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

生下来自然就能长大了.
不要考虑太多,其实考虑多了没几年家庭符合生二胎的标准,但是还是有很多人都生了二胎,也过得很开心.

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
72 枚 
船到桥头自然直,自己想生就生,以后的事情总有解决的方法

经验值
33 点 
亲子币
32648 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

取决于你能不能解决二胎会带来的问题,现在你都能预见会有这么多的问题,那生了之后如何解决?你有没有想好?

在地铁上听见有人说:有钱有闲的才会生二胎
网上鸡汤文也有人说:生二胎会是你今生最大的一笔财富

你觉得如何?

反正我是没有底气生二胎,虽然从骨子里来说我不害怕怀孕,也不烦带孩子,可是还是觉得自己年纪大了,经不起这4年打磨了,就安静的陪伴着女儿长大,提高自己的生活质量好了,至于老了以后养老的事情,自己未雨绸缪吧。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

升级
49%
经验值
0 点 
亲子币
150 枚 
你老公怎么说

经验值
0 点 
亲子币
75760 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

看到我都觉得纠结呀!按我的意思,还是生吧,孩子生下来总会长大的,只是生活质量差一些,还有就是前三五年带孩子的苦你是要去承担的。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
0 点 
亲子币
75760 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我原来也一直纠结要不要生二胎的,包括老公也是一样很纠结的,他甚至比我更怕生二胎。最后,我婆婆发话了,你们生吧,生下来你们养不起我来养,婆婆把话说到了这份了,我们也就生了。现在老二也三岁多快要四岁了,真的没有想象中的那么可怕!当年我老公曾说:“再生一个孩子,生活倒退十年”,他说的这话句我永远都记着呢!老二也长大了,真没觉得着有那么严重的哈。
再说生活也不是一成不变的,我感觉日子还是越过越宽裕的,车到山前必有路,船到桥头自然直!

自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
0 点 
亲子币
75760 枚 

现在在我看来,生老二就是自己生活的动力,就是生活上稍节约点,工作上再努力点!日子总是要继续的呀!再怎么也不可能生了老二就吃不饱穿不暖了的吧?

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

二胎?生还是不生?

这是顺其自然怀了就生咯。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

取决于你能不能解决二胎会带来的问题,现在

原帖由 小小郭先生 于 18-03-05 发表
取决于你能不能解决二胎会带来的问题,现在你都能预见会有这么多的问题,那生了之后如何解决?你有没有想好 ...
我觉得我很奇怪可能会以前也是怕,生了之后带着也很辛苦,按说我的条件是更不敢生的但是生了也就那样子过。所以我觉得生不生二胎并不是可以担心的。随着年龄的变化感受也会不一样的。记得到老了想生还不如趁着年轻赶快生

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
118773 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

想生就生吧!免得以后后悔!不过,你也要想好,可能你生了以后更后悔!要想好以后不管怎样都不要后悔!

经验值
79 点 
亲子币
118773 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我身边多数都没有生二胎,只有一两个生的,都是家庭条件很好的!

升级
59%
经验值
14 点 
亲子币
19033 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

需要人来泼冷水是吧,我来了!

生命有季节,成长不重来。

升级
59%
经验值
14 点 
亲子币
19033 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我就不生,最近二胎风吹得正火的时候,同学妈妈、老师、亲戚都认为我们家该添一个了。我说不生就不生。上学期娃进进出出老缠着我说无聊,说没人陪他玩,说他想要个妹妹。我就解释妈妈上班好累的,如果再有一个小朋友,会两个都照顾不好的。再有一天还说,我就说我已经拥有了全世界最好的宝贝,所以不需要第二个了。他顿时非常开心啊!就记住了他是全世界最好的宝宝,经常说其实我跟他说了难处,他是很好理解我的,就怕旁人煽风点火,好不容易安抚好了,谁谁就来一句叫你妈妈给你生个妹妹玩这些人是不是闲得!昨天我们去朋友家,他们家的小妹妹刚半岁,外出吃饭玩挺好,一上车她妈妈开车,她坐安全座椅,那么几步路其实拐个弯就到,就在等红绿灯哭到冒青筋(一开始CC给念儿歌两眼滴溜转,还以为很乖啊,就跟我讲妈妈她一哭你告诉我啊,我来哄,还有轻拍下她大腿她就不哭了),谁知道一首儿歌后,怎样哄都不行,把他吓到了:怎么这么难搞啊,就知道哭(后来开玩笑问她还要不要再要妹妹了,不要了,哈哈哈)。还有,我们家最近养仓鼠了,他有点事干了。老师跟我说刚开学,有几个新生,还有一个14年的自理能力差,让这周去当小班长,管管这几个新生,我捏把汗,他倒是很期待,我心想正好烦烦你,看看还敢不敢要小妹妹

升级
59%
经验值
14 点 
亲子币
19033 枚 

生二胎最重要的是看自己家庭情况适不适合,我觉得旁人都不该乱起哄。像我们家很现实的问题啊,夫妻育儿观差太远,这点最难搞。还有我在上班,我也不愿意回去当全职妈妈(我也不想让亲妈再累那么几年)。倒不是没有心动过,给孩子一个陪伴当然是最好的,长大也有照应,但是最现实的问题,生了就要负责任,我没信心能处理好家庭关系,所以我就是不生。

升级
59%
经验值
14 点 
亲子币
19033 枚 

我原以为我家公家婆没带我的娃,他们在这点上是不敢乱给意见的。没想到和我妈一见面,就说:再生一个吧,趁你年轻,再帮她几年。。。还真是实打实的老实人,想什么说什么,一点不拐弯。。。我就在猜想他们到底有没有怂恿过CC。

升级
59%
经验值
14 点 
亲子币
19033 枚 

还有我自己的身体素质也不比以前,记性差、动不动就头晕乏力,自己都顾不好,再要一个,小的也照顾不好,我不敢挑战。楼主要是想生,最重要和家人磋商,不用管我说啥。

经验值
40 点 
亲子币
31886 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

看硬件条件确实困难,你生了有人帮带吗?你LG要负担起开销,哪怕钱少,一直保持家庭供给也可以。家庭条件不是拒绝二胎的理由,这个问题最主要你和LG是不是心往一处使。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018