我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 孩子今天正式开学,昨天我失眠啦
go

[点滴记录] 孩子今天正式开学,昨天我失眠啦

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我们这里今年开学比较晚,今天才正式开始上学,想想这个学期真的是好短呢,不知道到时候会不会推迟放假,在我看来是不会的,因此,这个学期孩子的学习应该是紧张而忙碌的。

小儿子根本没有多少上学的概念,一直都是玩呀乐呀的!没有任何的反应。今天早上七点半钟是从被窝里抽出来的,一直从楼上哭到楼下,说还要继续睡觉。不过我这小家伙有一个特点,就是再哭,只要见到了校车就止住了,这孩子在我看来还是不错的,有的孩子一直要哭到学校甚至在教室了还会哭。

大儿子,早几天就开始准备了,跟他的同学交流,寒假作业完成了吗?什么时候开学?开学需要准备什么资料或是东西?小子虽然成绩不咋地,好像也是越来越有读书的概念了。就是贪玩,只要一提到学习就超级反感!想想孩子有问题,我自己更有问题的,在教育孩子的路上跟孩子一起成长吧。

面对孩子的开学,好像更紧张的人是我,昨天晚上翻来覆去好久睡不踏实,一下子想着今天要做好早餐,一下子又想着降温了,小家伙要重新加衣服,再想着大的辅导书要买了呢.........反正就是想这想那就失眠了。在家里我很少很少失眠的,在深圳的时候,失眠就像大姨妈一样,一个月总有那么几天。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孩子今天正式开学,昨天我失眠啦

我的孩子换了一个学校了,因为邻居几个孩子都换了我也跟着换。但是他们的孩子是只读半年就要搬到别的地方去了。他们都买了新房子,要搬走了。但是我要读三年的。

忐忑不安的把他送到新的一个学校去了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我的孩子换了一个学校了,因为邻居几个孩子都换了我也跟着换。但是他们的孩子是只读半年就要搬到别的地方去了。他们都买了新房子,要搬走了。但是我要读三年的。

忐忑不安的把他送到新的一个学校去了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

早上也是早早的起来给孩子做了早餐。孩子上下学的日子又来了

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小亦子妈妈 的帖子

我觉得这一点不用太担心,孩子的适应力能不会比大人差,相信孩子很快支融入到新的校园 小朋友 中去。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

是呢,我也有不上班的打算了,或者是上一份相对自由点的班,不然真没有多少时间管孩子,关键是我这个班也上得太闹心了。

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

回复+小亦子妈妈+的帖子 我觉得这一点不用

原帖由 lily0745 于 18-03-05 发表

我觉得这一点不用太担心,孩子的适应力能不会比大人差,相信孩子很快支融入到新的 ...
你今天换了学校之后,听说没有哭。毕竟是读了一个学期好一些

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

嗯,其实孩子的适应能力也是很强的,就是我们家大的早上起来不愿意吃早餐,可能是跟我同步起来,早了一点点。看着他就会瘦下来的。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

小孩适应能力很强的呢!有朋友了就不哭闹了!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

小亦子妈妈 发表于 18-3-5 11:42
我的孩子换了一个学校了,因为邻居几个孩子都换了我也跟着换。但是他们的孩子是只读半年就要搬到别的地方去 ...

为啥人家孩子要换,你也跟着换?学校好?

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的哈,我们家小朋友哭声只到校车门口,上了车就不哭了。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

可能是不太适应或是不好吧,不然哪个也不愿意换学校。

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+18-3-5+11:42+我

原帖由 水晶蔷薇 于 18-03-06 发表
为啥人家孩子要换,你也跟着换?学校好?
关键是几个小孩子在一起玩,我觉得如果走了一个,我们将会觉得很孤单,所以我也跟着走了。

今天下午去带孩子的时候,走向村庄,感觉那个小村,压抑的很。

突然间想一下要三年,在这个小路上走来走去,那里都压抑啊!

JANEIS  没明白。。。  发表于 18-3-9 11:58

经验值
0 点 
亲子币
98167 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

刚开学前几天是的有个适应期,毕竟得早起准备早餐呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

转到乡下去了?

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 的帖子

早餐,我自己上班基本也是做早餐多,关键是我做好早餐,熊孩子还不一定买账,经常是不愿意吃。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
53 枚 
小亦子妈妈 发表于 18-3-7 19:03
关键是几个小孩子在一起玩,我觉得如果走了一个,我们将会觉得很孤单,所以我也跟着走了。

今天下午去带孩 ...

你换个学校她就不孤单了吗?全部都是不认识的人!以前的同学怎么来说还是熟悉一些吧,何况还换了一个自己感觉压抑的学校,没明白你的想法。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
53 枚 
其实孩子很快就会有新的好朋友,家长不要自己瞎操心想太多。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
53 枚 

我们家在大班上学期的时候搬家了,就是因为老公怕直接去新地方上一年级,别人都是一群人从幼儿园直接升上来的都认识,怕儿子没朋友先去幼儿园熟悉一下,可笑了,难道幼儿园的不是陌生同学吗?男人有时候蠢起来不敢想象。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 JANEIS 的帖子

她是跟着小朋友一起换学校的,应该还好吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018