我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 怀孕晚期了现在天天要吃两块西瓜
go

[孕中] 怀孕晚期了现在天天要吃两块西瓜

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

深圳的天气现在已经接近夏天了,平均气温每天都在24度上下.其实这天气对于我们这些正常人来讲算是很舒服了.但是对于那些大肚婆的准妈妈们来讲,这天气就比较热了.     一般夏天最常吃的水果就西瓜,随着现代技术的发展,西瓜也不一定要在夏天才有得吃了.我同事,一个挺着差不多6个月的大孕肚,她现每天一定要吃两块西瓜才能满足,更甚至于有时候晚上不吃饭,也要吃半个西瓜.很明显现在不是吃西瓜的季节,这时候出来的西瓜一定是大棚瓜,所以我们都劝她要少吃,但是她似乎吃上瘾了一样,每天中午不吃她就觉得难受,那么孕妇能吃太多西瓜吗??
e154002750821088-30b25b2960a90316-d6af6b0652f3ceeb296b3bd08cf95c36.jpg

医生给出这样的答案:妊娠期间吃些西瓜,可以补充孕妇及胎儿的营养摄取。妊娠早期吃西瓜,能生津止渴,对止吐有较好的效果。妊娠末期,吃西瓜,可以利尿去肿,降低血压。西瓜还能增加乳汁的分泌,适量吃些西瓜是有益的。但西瓜中糖份含量很高,因此不能无节制摄入,以防患上妊娠糖尿病。

所以说孕妇吃点西瓜还是有好处的,只是不能当饭吃.

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

吃多了不行,我原来一个同事也是天天吃西瓜,且量比较大,后面出问题 了。医生就说是她吃多了,甚至她还吃冰西瓜
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

孕期太甜的水果,如葡萄,甘蔗等都要少吃,那时医生就给我下警告,不能再吃甘蔗。

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

怀孕晚期了现在天天要吃两块西瓜

西瓜太寒了以后生出来的孩子可能会比较怕冷之类的

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-7 18:58
吃多了不行,我原来一个同事也是天天吃西瓜,且量比较大,后面出问题 了。医生就说是她吃多了,甚至她还吃 ...

冰镇西瓜不好吧!!昨天她让我帮她带西瓜,大家都劝我别带,不然会害了她,吓着我了。

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-7 18:59
孕期太甜的水果,如葡萄,甘蔗等都要少吃,那时医生就给我下警告,不能再吃甘蔗。
...

甘蔗含糖份太高了,确实要少吃。

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-7 19:10
西瓜太寒了以后生出来的孩子可能会比较怕冷之类的

还有这说法,那今天一定不再给她带了。

经验值
0 点 
亲子币
98354 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

就是你最后的那句话,不能当饭吃啊!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

梦 发表于 18-3-8 09:44
就是你最后的那句话,不能当饭吃啊!

那是一定的,连着一个星期了,她天天要吃两块,就像上瘾了一样,我们怎么劝都没用.

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

回复 燕子yan 的帖子

是的,所以我也这么跟你说,后面我朋友的孩子都没了。长到**岁了没有了。

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

我就好好那一口,每年都要买不少。

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-8 11:36

是的,所以我也这么跟你说,后面我朋友的孩子都没了。长到**岁了没有了。

你这样说那我是无论如何也不能再帮她带西瓜了.不然真出事了,我不得后悔死啊!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-8 11:37

我就好好那一口,每年都要买不少。

家里的西瓜好吃,现在外面买的西瓜都是大棚瓜,我还真不敢多吃.

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

西瓜有点性凉吧, 孕妇少吃,不过孕妇什么都不能过量,水果适量应该是没有问题 的。

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

嗯,自己家种的吃着是 要放心一些。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

其实只要不多吃,什么都可以吃的呢!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-3-8 13:43
家里的西瓜好吃,现在外面买的西瓜都是大棚瓜,我还真不敢多吃.

可是你平时都生活在城市,哪有那么多的家里的瓜呢!反正大家都这么过的,管他呢,哈哈!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-8 14:00

西瓜有点性凉吧, 孕妇少吃,不过孕妇什么都不能过量,水果适量应该是没有问题 的。

我也是这样和我朋友说的,今天她总算没再吵着吃西瓜了。

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-8 14:01

嗯,自己家种的吃着是 要放心一些。

而且也要甜一点

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-8 16:38
其实只要不多吃,什么都可以吃的呢!

她连着一个星期了,天天吵着要吃呢?最主要还是害怕现的西瓜都是大棚瓜,药水用得太多。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018