我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 抛开看电视玩游戏 周末带娃还能点啥? ...
go

[讨论] 抛开看电视玩游戏 周末带娃还能点啥?

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

又到周末,我这上班是单休,孩子们在家里也没有时间看着,除子疯玩就是看电视,我家玩游戏我倒是控制得还好,因为电脑加密,平板收起来,手机带在身上,他们也就没有办法玩游戏了,就是不知道我家那个破电视能不能加密?
于是开始找周末的其它亮点可玩点,周日只要天气好,我都会带他们出去走走,尤其是现在大春天的,真的很适合出去玩。刚好在网上看到一篇关于孩子周末的文章,共享出来哈。

1、先让孩子尽快、高质量地完成作业
孩子周末在家,应该第一时间高质量完成家庭作业。然后把一周内学习的知识点进行汇总和复习,预习下周星期一要上的内容。

2、让孩子养成周末每天阅读一个小时的习惯
周末必须安排孩子每天阅读课外书籍一个小时,家长要注意给孩子选择质量好、内容有益于孩子身心健康发展的相关书籍。

3、周末每天安排手工制作课一个小时
手工制作课包括剪纸、绘画、折纸等等制作,可以加强孩子的动手能力,锻炼大脑灵活性。

4、可以买一些拼图、积木
可以玩拼图和积木等,不仅可以开发孩子的大脑,还能加深父母和孩子的亲子关系。

5、可以教孩子折纸、剪纸、画画
教孩子折一些简易的折纸,一起玩。如飞机,可以一起飞看看谁飞的高,远。小老鼠,来过家家;剪纸也是一项有趣的手工活动,很好的锻炼孩子动手力,观察力等;画画,涂鸦,可以跟孩子一起画,或者你画一副简易画,让孩子自己去涂色。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
9 点 
亲子币
26838 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

耐心也是一种爱

反正周末的时间基本上在作业作业有永远作业。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小亦子妈妈 的帖子

这么多作业呀?我们家的作业相对来说还好,倒是我给买的辅导书任务比老师的要重。

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
29 枚 

lily0745 的帖子

现在的孩子真心累,上幼儿园的小朋友都开始学汉字了,为了提高孩子的学习积极性,作为家长的我们真的是在斗智斗勇!

经验值
9 点 
亲子币
26838 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复+小亦子妈妈+的帖子 这么多作业呀?我

原帖由 lily0745 于 18-03-10 发表

这么多作业呀?我们家的作业相对来说还好,倒是我给买的辅导书任务比老师的要重。 ...
不是我们家作业都是摩蹭的

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
87%
经验值
0 点 
亲子币
12386 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家那小子,你要一天24小时看着,不然有一秒钟时间都一定要看一下电视

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

燕子yan 发表于 18-3-11 10:51
我家那小子,你要一天24小时看着,不然有一秒钟时间都一定要看一下电视

我能说我们家的也是这样子吗?我一直在研究,我们家的电视可以加密码吗?

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-10 19:47
不是我们家作业都是摩蹭的

可能孩子都有这样的习惯吧,我们家的也是一个样

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

雨点点 发表于 18-3-10 17:54
现在的孩子真心累,上幼儿园的小朋友都开始学汉字了,为了提高孩子的学习积极性,作为家长的我们真的是在斗 ...

确实是呢,除了识字还要学特长啊?孩子真心是不容易

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-10 16:56
反正周末的时间基本上在作业作业有永远作业。

那看来你呢那里的作业多点,我们这里有一些。总体不算多

经验值
9 点 
亲子币
26838 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+18-3-10+19:47

原帖由 lily0745 于 18-03-11 发表
可能孩子都有这样的习惯吧,我们家的也是一个样
其实一旦有磨蹭,这个毛病的话,他的成绩是上不去的。

经验值
9 点 
亲子币
26838 枚 

我家那小子,你要一天24小时看着,不然有一秒

原帖由 燕子yan 于 18-03-11 发表
我们家也是有空下来就马上把电视打开,去年我把遥控器藏起来了。电视对于我们家来说简直是多余的东西几天都开不了

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

我们家的也是一样呀,成绩只能是在前十名左右。我觉得自己使力气了,可能是没有使对头吧

经验值
9 点 
亲子币
26838 枚 

回复+小亦子妈妈+的帖子 我们家的也是一样

原帖由 lily0745 于 18-03-11 发表

我们家的也是一样呀,成绩只能是在前十名左右。我觉得自己使力气了,可能是没有使 ...
都已经在前十名了已经算是挺好的了呀

升级
87%
经验值
0 点 
亲子币
12386 枚 

lily0745 发表于 18-3-11 14:57
我能说我们家的也是这样子吗?我一直在研究,我们家的电视可以加密码吗?

...

你还想着电视加密呢?
你直接把摇控器带去上班就好了.

升级
87%
经验值
0 点 
亲子币
12386 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-11 21:14
我们家也是有空下来就马上把电视打开,去年我把遥控器藏起来了。电视对于我们家来说简直是多余的东西几天都 ...

我之前都是带着遥控器来上班的,现在他去上辅导班了 ,没有一放学就回家,所以我才放心把遥控器放家里.

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

不行呀,一共也就三十几个孩子, 现在好像说有四十来个了,有些转学来的。我的目标至少是要前五名吧。

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

回复 燕子yan 的帖子

机顶盒一样是可以翻的,小孩子比我厉害 ,我都不知道哪个台是什么节目?他们记得可清楚了,包括我的小儿子都很清楚。

升级
87%
经验值
0 点 
亲子币
12386 枚 

lily0745 发表于 18-3-12 11:11

机顶盒一样是可以翻的,小孩子比我厉害 ,我都不知道哪个台是什么节目?他们记得可清 ...

所以说孩子们比我聪明多了,只是没有把心思花在学习上而已

经验值
0 点 
亲子币
77133 枚 

是的,因为我一年到头也不看两次电视,所以根本没有他们精呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018