我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 你有"中华田园女权"的思想吗?
go

[讨论] 你有"中华田园女权"的思想吗?

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
12312 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天刚在网上看到一个关于"中华田园女权"的定论文章,不知道大家是不是和我一样并不是太清楚什么是"中华田园女权"?

何为中华田园女权?

就是只要权利不要义务,换句话来讲

你的钱就是我的钱,我的钱还是我的钱:男人挣钱养家天经地义,花女人的钱?不要脸!

我的事就是你的事,你的事还是你的事:结婚前要车、要房、要彩礼(这是传统要尊重),结婚不生孩子、不做家务、不照顾老人(这是现代理念要学习)。

也就是说以前的女性受到压迫,需要打破男权社会制造的枷锁,这叫女权主义。打破枷锁还要打破男性权益时,就属于中华田园女权的范畴了。

按照上面的定论来看,现代很女性都有这种田园女权主义的思想.至少我身边就有很多这样的人.

我试着问过身边的几位朋友,她们给出的条件反射都是本来就是这样啊.男人赚钱养家,他的钱就是我的,但是我自己辛苦嫌来的钱当然要存起来,不能花啊!

甚至还有人觉得,女人就算自己有收入,那么去逛街也都应该刷男人的卡,不然她嫁给她老公是干什么的呢??

其实仔细想想这种"中华田园女权"的思想我国还是非常常见的,不知道你们对此有什么看法呢?可以留言大家来讨论一下哦!

经验值
9 点 
亲子币
26832 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

你有"中华田园女权"的思想吗?

没有因为他的钱永远不归我的管,想了也白想,不如不想。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
12312 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-10 16:51
没有因为他的钱永远不归我的管,想了也白想,不如不想。

证明你家老公觉悟高.怕你乱花

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
12312 枚 

我家我也不管钱.他负责房租水电,我负责柴米油盐,我自己的衣服,鞋袜全是我自己管,孩子的规他管.我娘家开销归我管.他家开销归他管.

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
12312 枚 

不过我觉得这种既需要平等对待,又想要得到弱势利益的思想还真是有些太过份了.
不过好像我们周围却越来越多人把这种思想看成正常了.所以直接导致了女儿越来越值钱,男孩却越来越难养了.

经验值
79 点 
亲子币
120021 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我没有要求婚前有房有车,但是婚后卡必须是我管,哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
120021 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-3-10 16:59
不过我觉得这种既需要平等对待,又想要得到弱势利益的思想还真是有些太过份了.
不过好像我们周围却越来越多 ...

还有一点是因为,女孩越来越少,生男孩的越来越多!所以女孩金贵!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
12312 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-11 13:06
我没有要求婚前有房有车,但是婚后卡必须是我管,哈哈!

这不算田园女权思想吧

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
12312 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-11 13:07
还有一点是因为,女孩越来越少,生男孩的越来越多!所以女孩金贵!

那是,现在家生个女儿就跟宝似的,一屋子人都宠着.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018