我的中心
搜索
go

[妈妈厨房] 自制南瓜饼

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

上周我在超市买了一个南瓜,炒着吃发现不甜,所以就决定把它做成南瓜饼.菜谱是在网上查来的,今天在这里主是分享一下这次经验.
1.把南瓜去皮,隔水蒸熟,再放冷

2.放入白沙糖,这个可根据个人爱好,我本人不怎么喜欢吃甜的,所以没有放太多糖

3.再入糯米粉.这个根据个人喜欢,放多点会比较硬些,在成形的时候比较好做,放少了不怎么好成形,我这次做就放少了糯米粉.

3.再加入两个鸡蛋.

4.将这些一起拌匀,成糊状,我这次一拌完就拿去炸了,所以完全不能用手捻成饼状,糯米粉有还生的特性,多放置一段时间可能会好点.

5.炸出的南瓜饼味道还是不错的,主要是南瓜多,吃起比较清香.但是形状就不怎么好看了

各位妈妈有谁做过成功的南瓜的饼,可以分享一下,我准备下次再做一回

经验值
0 点 
亲子币
7850 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

做得棒棒哒哦,昨天买了一个很小的南瓜,上面写的是青皮南瓜,还想着今天做南瓜汤,谁知道一切开里面也是青色的,不知道怎么做了
以孩为师,为孩之师!

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

麦芽糖小宝 发表于 18-3-12 11:10
做得棒棒哒哦,昨天买了一个很小的南瓜,上面写的是青皮南瓜,还想着今天做南瓜汤,谁知道一切开里面也是青 ...

青色的南瓜?可以炒丝吧!
我们小时候妈妈经常把那种小小的青南瓜炒丝给我们吃,我觉得也很好吃啊!

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

卖相不错哦!下次再做的时候说一声,我带肚子来。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

梦 发表于 18-3-13 09:36
卖相不错哦!下次再做的时候说一声,我带肚子来。

可以,非常欢迎哦!

经验值
9 点 
亲子币
26903 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

自制南瓜饼

这个我也很爱吃,特别我喜欢这些甜食

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26903 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

自制南瓜饼

我们老家喜欢把这些南瓜饼做成圆球的。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-14 22:51
这个我也很爱吃,特别我喜欢这些甜食

我这次做的没有放太多的糖的,比买的那些南瓜饼味道有淡一点.不过我觉得比买的那些要好吃一些

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-14 22:51
我们老家喜欢把这些南瓜饼做成圆球的。

我老家没人会做这些卖,这些我还是出来做事后才知道有的.

经验值
79 点 
亲子币
122367 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

应该挺好吃的呢!改天我也来试试!

经验值
79 点 
亲子币
122367 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-3-15 13:54
我这次做的没有放太多的糖的,比买的那些南瓜饼味道有淡一点.不过我觉得比买的那些要好吃一些 ...

糖会跟南瓜化在一起吧?不会吃出糖的颗粒感吧?

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-15 14:20
应该挺好吃的呢!改天我也来试试!

味道比外面买的要香甜一点.我南瓜放得比较多.

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-15 14:21
糖会跟南瓜化在一起吧?不会吃出糖的颗粒感吧?

你油炸后糖就溶在饼里面了.

经验值
79 点 
亲子币
122367 枚 

燕子yan 发表于 18-3-16 11:03
你油炸后糖就溶在饼里面了.

哦哦,这样啊,那我要试试,我家很喜欢吃南瓜饼!

经验值
0 点 
亲子币
79490 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

看起来很不错的哦,旁边好像也有亮点呀!旁边的是什么呢?
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
79490 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

等到我们自家的南瓜成熟的时候我再来试试,本来也想买点南瓜吃,在超市看了,实在是不想买,反季节的,新鲜度不够。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
40 点 
亲子币
32028 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

不错啊,炸的?

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-16 11:11
哦哦,这样啊,那我要试试,我家很喜欢吃南瓜饼!

可以做一下,很简单,就是油的时候有点热

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

雪精灵 发表于 18-3-17 13:32
不错啊,炸的?

嗯.因为都是用的糯米粉,如蒸会流走的.所以你要蒸就要加点粘米粉进去哦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018