我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 分享我另类的包书方法
go

[讨论] 分享我另类的包书方法

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

新学期刚开始不久,不知道大家都给孩子们包书了吗?我们家的大儿子一点也不爱好,课本必须要包,如果不包话,几天就没有封面了,或是书角卷得乱七八糟,没办法每期都要帮他打理好。

读三年级了,每期的书是必包的,开始是买包书纸,那种是带有点条格的,感觉不是很好,把原本的图文给挡住了,且也不是很耐磨,后面又用了书套,好家伙!几天就可以把书套扯掉或是用坏了,再后来,我用办公室包A4纸的那外面一层给他包书,因为有一层膜,可防水,又耐用,用了感觉还行,可也是没有办法从开学用到放假。

后面我想了一个另类的方法,就是用透明胶纸把课本封面胶起来,折叠处那里多加一层,没有想到这样的方法还真是不错哦, 大概有二三个学期了,我一直用的是这样的方式方法,起码来说,从一个学期的开始到结束,他课本的封面不会再掉了。

就准备这些东西,要包的课本,一圈透明胶,一把剪刀。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

包好的语文课本,我觉得真的是可操作性强,又耐用,贴上之后基本上不会再掉封面了。这些教材很便宜的,五块钱左右一本,纸质真的很一般,如果包,几天就封面掉了。

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

这是包好的英语和数学。我觉得效果不错,比用包书皮好,尤其是比书套要好很多。

经验值
0 点 
亲子币
99388 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

服你了!这样确实是够耐用了哈!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
65%
经验值
0 点 
亲子币
18464 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

你可真有耐心,

点个大大的赞给你

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

回复 的帖子

这也是实践出来的,我真的觉得这样的方法不错

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

回复 燕子yan 的帖子

因为以前在电子厂干过,看到他们都有胶纸粘丝印网,所以从那里得到了灵感吧。我觉得这种方法真心不错,但粘胶纸也是要点功夫的,不然会起泡或是打皱,我的年年打包橙子,沾胶纸的功夫早就练出来了。

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
698 枚 
這個方法挺好,我也孩子也這樣粘過..

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

回复 小昊子 的帖子

是的,经济,实惠,可操作性强,关键是耐用。

经验值
79 点 
亲子币
125207 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这样贴着不会有想撕的冲动吗?反正手闲不下来的人表示,这样一天就被撕了,哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
125207 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我不太喜欢书本原来的样子,哈哈!会想法设法的挡住!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
120 枚 
没起泡真是技术了!

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

都贴紧了, 很难撕得开呢,再说为什么要撕啊?反正这种是我认为最结实的,书套和用纸包,远远不及这种牢固。

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我觉得就是要本来面目吧?不过还是一人一性格,各有各的爱好。

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

回复 vinena 的帖子

很少有泡,也不是绝对不起泡,但这真的是我练出来了,因为打包打得多。

经验值
79 点 
亲子币
125207 枚 

lily0745 发表于 18-3-14 11:47
回复 水晶蔷薇 的帖子

都贴紧了, 很难撕得开呢,再说为什么要撕啊?反正这种是我认为最结实的,书套和用 ...

不喜欢贴成这样!每个人想法不一样!

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我儿子倒是不挑,什么的他都能接受,就是不爱好,不结实的两天就补他损毁,唯有这一套方法好像还比较耐用。

升级
65%
经验值
0 点 
亲子币
18464 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-3-13 09:52

因为以前在电子厂干过,看到他们都有胶纸粘丝印网,所以从那里得到了灵感吧。我觉得 ...

我也要模仿你
我家孩子的书本封页真是不能入眼了

经验值
0 点 
亲子币
82532 枚 

我以为只有我家的熊孩子超具破坏力呀,可能是男孩子比较邋遢吧。

经验值
9 点 
亲子币
26921 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我女儿的书每一次都是破的时候我用胶布粘的,我发现胶布贴的那个地方永远都是新的,其他地方都是破的,看来这个方法真的太好了。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018