我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 生完孩子多久可以开始绑肚子?
go

[产后] 生完孩子多久可以开始绑肚子?

升级
15%
经验值
0 点 
亲子币
102 枚 

分娩以后不能立即收腹的,需要等几天,恶露排泄干净,以免影响恶露排出,一般的产后7天可以,剖腹产还需要退后时间的。两周以后。

对于孕妇产后身材的恢复,也需要掌握一定的技巧,比如说,产后绷带的绑法就有一定的讲究。

A、仰卧、平躺,把双膝竖起,脚底平放床上,膝盖以上的大腿部分尽量与腹部成直角;臀部抬高,并于臀部下垫2个垫子;

B、两手放在下腹部,手心向前,将内脏往心脏的方向按摩,抱高;

C、分2段式绑,从耻骨绑至肚剂,共绑12圈,前7圈重叠缠绕,每绕1圈半要斜折一次(斜折即将腹带的正面转成反面,在继续绑下去,斜折的部位为臀部两侧),后5圈没圈往上绑高2公分,螺旋状的往上绑,最后盖过肚剂后用安全别针固定并将带头塞入即可;

D、每次须绑足12圈,10-12米一般足可使用。特殊超三尺以上大腹围者可用2条来使用;

E、太瘦,髋骨突出,腹带无法贴往肚皮者,须先垫上毛巾后再绑腹带。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我那时候就没有绑肚子,现在的肚子已经无能为力了

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

没绑过,感觉绑上了有点喘不过气!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-3-14 08:44
我那时候就没有绑肚子,现在的肚子已经无能为力了

我也没绑啊,但是好像肚子也还好哎!

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-18 20:03
我也没绑啊,但是好像肚子也还好哎!

啊!那是你的体选质问题,还是我平时吃多了呢?

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

燕子yan 发表于 18-3-19 11:28
啊!那是你的体选质问题,还是我平时吃多了呢?

应该是吃的时候没注意节制吧!

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-19 14:51
应该是吃的时候没注意节制吧!

可能是的.放开肚皮吃的时候还是很过瘾的.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018