我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 记性好的孕妈咪更容易生男孩
go

[备孕] 记性好的孕妈咪更容易生男孩

升级
19%
经验值
0 点 
亲子币
92 枚 
加拿大研究人员的最新研究发现:怀上男孩的孕妇,比那些怀女孩的孕妇更不容易健忘

这一结论是加拿大西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)心理学教授尼尔·沃森和他的研究小组提出来的。

他们表示,他们在调查怀孕对女性认知力的影响时,发现了证据,证明在听觉、计算和视觉记忆力三项指标的检测方面,怀男孩的孕妇都比怀女孩的孕妇表现好。

据悉,沃森的研究队伍对一批孕妇进行了长达18个月的跟踪调查和研究,从孕妇们刚怀孕一直到她们生完孩子之后的几个月,这期间,研究人员分别给她们进行了8次记忆力等相关测验。

测试结果发现,那些怀上男宝宝的孕妇们,各项成绩都明显比怀女孩的孕妇好,她们生下孩子之后也一样。

专家释疑:这个结果初步显示出,男性和女性胚胎对母体的认知力有影响,孕妇认知能力的差异与胚胎性别之间,存在着有关的“重要的未知因素”。

经验值
79 点 
亲子币
118875 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

难道我是因为生过孩子以后,记性才变差的?

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

我可能是因为生了女儿,记性才变差的。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-3-14 15:08
难道我是因为生过孩子以后,记性才变差的?

有可能哦 可能是把记性分给孩子了。

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

生完还能保持那么好的记忆力那才给力。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

记性好的孕妈咪更容易生男孩

天呐我这么健忘的,难怪我的第一胎是一个女儿

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
118875 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

小亦子妈妈 发表于 18-3-14 22:36
天呐我这么健忘的,难怪我的第一胎是一个女儿

我也健忘,这些不准的!哈哈!

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

Quote:小亦子妈妈+发表于+18-3-14+22:36+天

原帖由 水晶蔷薇 于 18-03-15 发表
我也健忘,这些不准的!哈哈!
那我倒想问一下你是女儿还是儿子

水晶蔷薇  男孩  发表于 18-3-15 10:49
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018