我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 顺产打无痛针真的不痛、真的无后遗症吗? ...
go

[讨论] 顺产打无痛针真的不痛、真的无后遗症吗?

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

和刚休完产假回来的同事在聊顺产疼不疼,她却表示完全没感觉,听我们说的会哭天喊地,她说居然还睡了一觉,吃了好多东西,下半身直接没知觉,等开到十指我居然都不觉得有多痛,生的时候医生让用力就用力,也不觉得疼,最后撕裂了缝针啥的都没感觉,原来是打了无痛针。

打无痛针一般是宫口开至3指时,这时进入活血期,宫缩频繁。而且3指前的宫缩疼痛程度,一般都在宝妈的承受范围内,所以一般都会在开至3指时,给宝妈打无痛针。

但打了无痛针就真的不痛?无痛针只对85%的宝妈可以起到无痛的作用,那打无痛针到底有无后遗症呢?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
82490 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我没打过,不太清楚清况。但据我朋友说是有后遗症,她打了的。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82490 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

很多也是因个体差异吧,能用上的东西一定也是经过 论证的。

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-3-14 14:10
我没打过,不太清楚清况。但据我朋友说是有后遗症,她打了的。

我也听同事说过,只要是腰疼,酸痛酸痛的那种。

经验值
9 点 
亲子币
26921 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

断奶后要不要排残奶?不排残奶会致癌?

我个人觉得,所谓的无痛,就是打麻醉的是吗?

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-14 22:36
我个人觉得,所谓的无痛,就是打麻醉的是吗?

应该是这个意思吧!说完全没有后遗症我感觉不是那么可信。

经验值
9 点 
亲子币
26921 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

Quote:lily0745+发表于+18-3-14+14:10+我没

原帖由 于 18-03-14 发表
我也听同事说过,只要是腰疼,酸痛酸痛的那种。
是我们剖腹产的时候打腰部的麻醉,所以很多人都会说,腰部不行了。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
82490 枚 

回复 的帖子

看个人的吧,我没有打无痛针的,生老大也是产后腰痛一年多呢。后面不治自愈了。

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-15 10:29
是我们剖腹产的时候打腰部的麻醉,所以很多人都会说,腰部不行了。

这就是为了短痛造成一辈子的长痛,得不偿失呀!

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

lily0745 发表于 18-3-15 14:11
回复 梦 的帖子

看个人的吧,我没有打无痛针的,生老大也是产后腰痛一年多呢。后面不治自愈了。

我也没打过,但那时疼痛至今记忆犹新呢!

经验值
79 点 
亲子币
125191 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

就是腰麻吗,能有多大后遗症?现在技术都成熟啦!

经验值
79 点 
亲子币
125191 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我那时候没来的及打,宫口就已经开了!我同学是打的!

经验值
0 点 
亲子币
82490 枚 

梦 发表于 18-3-17 18:00
我也没打过,但那时疼痛至今记忆犹新呢!

是啊!想想都是后怕啊

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-17 21:32
就是腰麻吗,能有多大后遗症?现在技术都成熟啦!

相比以前现在的医疗技术确实进步不少了!

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-17 21:33
我那时候没来的及打,宫口就已经开了!我同学是打的!

来不及打说明动作挺快的,应该没受多少折腾。

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

lily0745 发表于 18-3-18 10:46
是啊!想想都是后怕啊

好了!我们都挺过来了哈!

经验值
79 点 
亲子币
125191 枚 

梦 发表于 18-3-18 18:01
来不及打说明动作挺快的,应该没受多少折腾。

不是啊,我从晚上六点疼到第二天早上8点!开三指以后,就快了,但是前面时间很长!

经验值
0 点 
亲子币
99336 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-18 19:48
不是啊,我从晚上六点疼到第二天早上8点!开三指以后,就快了,但是前面时间很长! ...

深有体会的,就是前面的阵痛折腾人。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018