我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 合格的父母,请从管理夫妻冲突做起!
go

[婚姻情感] 合格的父母,请从管理夫妻冲突做起!

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

夫妻之间难免会发生冲突,然而孩子的世界是爸妈撑起的,一旦乌云密布,TA会感到不安和恐惧。为了摆脱这种困境,许多孩子会主动充当起父母关系拯救者的角色。

现实生活中还有很多孩子在父母发生尖锐冲突后装病。在孩子们看来,只要自己病了,爸爸妈妈就会重归于好,就会一起送ta去医院,或许你不信,但真有这样的事情发生。

医学上发现,很多人生病,与心理原因有关,也和情绪有关,父母吵架后孩子生病,完全是压抑情绪带给孩子的一种身体反应,这也是一种身心疾病吧。想一想,把孩子逼到这个份上,大人不该感到无颜面对孩子吗?

或许你会认为这样孩子可以早点懂事,早点长大,可是你想过没有,他们还是孩子,他们本该享有快乐无忧的童年,完全不应该为父母的关系发愁。

但是,父母的任性和不负责任,给孩子们制造了许多压力,让他们觉得自己的天空快要塌下来了,让他们处于一种无法驱散和不安和恐惧之中。于是,他们不得不扮演一个拯救者,以稚嫩的身躯和笨手笨脚的行动,在父母之间周旋,左右逢源。此时,他们的内心早已受到了一万点伤害。

两个成年人一起生活,没有冲突是不可能的,但夫妻面对冲突的方式,会对孩子一生的幸福造成很大的影响。想做合格的父母,请从管理夫妻冲突开始。

我们可以有一万种面对冲突的方式方法,但当着孩子的面彼此咆哮,吵得天翻地覆从来不是一个正确的选项,你们不是不可以吵架,但请不要那么横眉冷对,恶语相向,更不要拳脚相加。

如果夫妻吵架时不幸被孩子撞见,请务必明确地告诉孩子:爸爸妈妈只是有些意见不一致,就好比小朋友间闹别扭一样,过一会儿就好了。

你们还应该告诉孩子:大人吵架,不是孩子的错,更不意味着我们不爱你,我们永远都是爱你的,永远是你可靠的庇护所和温暖的港湾。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家只要我和孩子爸意见不合,孩子就躲房里去了.

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-3-17 09:53
我家只要我和孩子爸意见不合,孩子就躲房里去了.

也是表达情绪的一种方式呢!得注意真的不要当孩子面争吵。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

梦 发表于 18-3-17 16:36
也是表达情绪的一种方式呢!得注意真的不要当孩子面争吵。

现在我们也很少吵了,孩子大了还是要多注意的。

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-3-18 15:10
现在我们也很少吵了,孩子大了还是要多注意的。

这么多年应该磨合的差不多了是吧!这些年我也感觉和谐多了!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

梦 发表于 18-3-18 17:37
这么多年应该磨合的差不多了是吧!这些年我也感觉和谐多了!

我懒得和他吵了,觉得没意思,他能改这十来年了 ,早改了,反正改不了,我说多了累自己.

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-3-19 09:52
我懒得和他吵了,觉得没意思,他能改这十来年了 ,早改了,反正改不了,我说多了累自己.
...

真的说多了自己累,还影响心情,我也是这么想的。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

梦 发表于 18-3-19 15:04
真的说多了自己累,还影响心情,我也是这么想的。

抱抱.真是泪水铸成的生活经验啊!

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-3-20 10:07
抱抱.真是泪水铸成的生活经验啊!

呵呵,发现我们的共同点越来越多了有木有。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

梦 发表于 18-3-20 10:31
呵呵,发现我们的共同点越来越多了有木有。

是啊,都是一个有太多无奈的女人.

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-3-21 14:46
是啊,都是一个有太多无奈的女人.

抱一个吧!注定都是不平凡的一生,加油让自己幸福起来吧!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

梦 发表于 18-3-22 15:14
抱一个吧!注定都是不平凡的一生,加油让自己幸福起来吧!

共勉

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-3-23 13:55
共勉

今天天气不错哦!有没有出游踏青的计划呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018