我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 朋友孩子戒奶,几乎哭着对说我:痛!!! ...
go

[讨论] 朋友孩子戒奶,几乎哭着对说我:痛!!!

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

一个多年的老朋友,因为结婚较晚,去年刚生孩子,今年开年收产假准备上班,要上班了准备戒奶了,戒奶的痛苦相信经历过的人都知道,反正我那时候是痛得彻夜难眠,但还不至于痛到哭,只是生孩子的时候痛到哭了。咱女人呀,真是不容易呢!
我那时候就是因为回奶,才知道有大麦茶哈,现在偶尔也会买点大麦茶喝,味道不错,昨天给朋友分享经验,在网上找到的回奶方法,现在分享出来,有需要的朋友收藏。

加快回奶的方法有如下这些:
1. 大麦茶40克,每天当水喝,几天就可以回奶。

2. 花椒12克,加水500毫升,煮至剩250毫升,加30克红糖,服用一次一般就可以缓解涨奶,两次就可以回奶了。

3. 回奶期间可以多吃韭菜,协助回奶。

4. 苦瓜寒凉,多吃协助回奶。

5. 绿茶可在断奶期间替代开水,协助回奶。

6. 螃蟹寒凉,也有回奶的作用。

7. 生冷食物,巧克力等多吃也会导致回奶。

8. 不管是生山楂还有干山楂都有回奶的作用。

9. 想要快速回奶,可以用生谷芽40克煎水服用,一般两天就可见效。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

还有多吃醋,醋也是可以回奶的!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

可以去药店买维生素B6,医生推荐的!

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

这个我还真不知道呢,不过我个人不喜欢吃醋,那味儿真不爽。

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

多谢提供,我马上告诉她,她都要被胀痛折磨哭了,她哭着跟我说,怎么当个妈这么难呢?还要应付婆媳矛盾,她胀痛到哭,她婆婆就说她太娇气了。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我只知道真的好痛

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

回复 燕子yan 的帖子

看来每一个经历过的女人都觉得相当地痛和不容易呀!关键是朋友还要受婆婆的白眼。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-3-17 10:23

看来每一个经历过的女人都觉得相当地痛和不容易呀!关键是朋友还要受婆婆的白眼。

最受不了这种婆婆了 ,以为媳妇都是欠她家的一样.

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

所以啊,她对着我哭诉,对付这种婆婆最好的办法就是不要住在一起,可她又要婆婆带孩子,无奈的生活呀

经验值
0 点 
亲子币
98255 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

也遇到过这样的同事,看着都揪心呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-3-16 17:11
回复 水晶蔷薇 的帖子

多谢提供,我马上告诉她,她都要被胀痛折磨哭了,她哭着跟我说,怎么当个妈这么难呢 ...

都是这么过来的啊,哭也太娇气了!

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

梦 发表于 18-3-17 17:09
也遇到过这样的同事,看着都揪心呢!

是啊,确实相当的不容易

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-17 21:25
都是这么过来的啊,哭也太娇气了!

也许痛是一个原因,她婆婆说话可能让她觉得更委屈

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-3-17 14:57

所以啊,她对着我哭诉,对付这种婆婆最好的办法就是不要住在一起,可她又要婆婆带孩 ...

那真是无奈啊!有时候都是被生活逼的。

经验值
0 点 
亲子币
98255 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-3-18 10:12
是啊,确实相当的不容易

都是苦命的女人呀!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

燕子yan 发表于 18-3-18 15:04
那真是无奈啊!有时候都是被生活逼的。

嗯嗯,是的呢,每个人的生活都很不容易呐

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

梦 发表于 18-3-18 17:59
都是苦命的女人呀!

我觉得解决婆媳矛盾最好的方法就是分开住。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-3-18 18:52
嗯嗯,是的呢,每个人的生活都很不容易呐

想想我们其实也差不多,总感人还是不长大比较好啊.

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

那也不行啊,违背了规律呢

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-3-19 11:01

那也不行啊,违背了规律呢

这叫长生不老呢?多少求还求不来呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018