我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 办了N起离婚案的律师谈离婚话题
go

[婚姻情感] 办了N起离婚案的律师谈离婚话题

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

如今离婚真的是越来越普遍,离婚的人也越来越多,年前我身边的一对夫妻去离婚,居然发现结婚的队伍远不如离婚的人多,听了她对我说的话,让我觉得如今这婚姻也是越来越畸形了。

现在我对关于离婚的点点滴滴好像很上心,上心不是因为我自己,而是因为见到了太多离婚对孩子或者对家庭造成的伤害。我们“爱在苗乡自愿团队”去看一个因父母离婚而自闭的孩子,我直接在现场飙泪。我招聘的时候遇到一个因家庭离婚而“变态”的孩子,我深感惋惜,非常帅气的一个小伙子,三个大专文凭,然而却适应不了工作,适应不了社会,二十来岁的小伙子了,连买双鞋的钱都赚不到,问姑妈要钱买衣服买鞋,他父母从小就不管他,不要他.........

昨天看了一篇文章,一个办理了几百起离婚案的律师谈离婚,文章还比较长,律师分析离婚的问题也很到位,但我印象最深的就是律师说:“在离婚案当中,绝大部分都是女要孩子,男人要车子和房子。”为什么呢?律师这解释:“男人对孩子的那份感情,往往都不如女人,因为他没有经历过怀孕的难受,没有经历过生的剧痛,大部分也没有经历养孩子的那种劳苦,因此,相对来说,女人对于孩子更有着一份特殊的情愫在里面。而女人则不一样,简单一点说,孩子就是女人身上的一块肉,你说哪个人愿意把自己身上的一块肉丢掉?再往深层次一点分析,女人从怀孕那一刻起,几乎就一直跟孩子是联在一起的,想想看,就算是一只狗多养几年都有很深的感情,更何况是一个人,一个自己怀胎十月的孩子呢?这样来看,也就很容易理解,为什么大部分女人离婚时拼了命也是要把孩子夺到手的。

就这个话题跟孩子爸探讨,聊天似地“采访”了一下我们家孩子爸,问他:“假如离婚的话,房子,车子,孩子,你如何选择?你是不是也一样选择房子和车子?”,我就申明:“孩子我肯定是要的。”他笑着回答:“我都要!”我追问:“你房子,车子,孩子都要,要我净身出户?”,他停顿了一下,似乎认真地想了一会儿说:“我都要呀,房子,车子,孩子,还有妻子(这几个字他刻意提高音量)!”,噗嗤一声,把我逗笑了......哪有离婚还要妻子的!!!两个人都笑了。偶尔我们家那位好像还蛮会回答问题的。

修身、养性、崇德、尚品!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
397 枚 
我也是,啥都要的,房子车子孩子,就是不要老公。
无微信,一身轻。

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 Jasmine莎 的帖子

是啊,估计没有几个女人不要孩子,就算是知道带着孩子想重新组建家庭难度高很多,但还是愿意带着自己生养的孩子。房子、车子相对于孩子来说,我肯定把孩子排在前面。

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我之前和我老公说了,离婚我要孩子,他说可以.只要我能说服他爸妈,他可以不要孩子.
后来我想通了,我就说,离婚两孩子我都不要,他只要给我100万就好,我保证不打扰他的生活,他就说那他不离婚了.

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

他的观点是:不离婚,他可以不回家,不做家务.不管家里,他的孩子有人带着,他还不用听他爸妈念叨.
     如果离婚,他还得照顾两孩子,还得出钱.还要承受他爸妈的唠叨,他为什么要离.
     反正不离婚难受的又不是他.他还省很多钱了.

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

回复 燕子yan 的帖子

婚还是不要离的好,你们家男人也有意思,拿父母出来说事哈,不过哪个爷爷奶奶估计都是舍不得自己的孙子哈。

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

还别说,他说得有一定的道理,如果不要犯原则性的错误,我觉得还是不要轻意说出婚两个字,离婚后最受苦的就是孩子。

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-20 08:59

他就是这样,知道自己对我不好,我不会留恋他身边,但是他父母对我还是很好的,所以如果他父母出面我还是会多考虑一下的.

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-20 09:01

还别说,他说得有一定的道理,如果不要犯原则性的错误,我觉得还是不要轻意说出婚两 ...

也是为孩子着想,而且他也还没到完全无可取之处,所以现在很多事我就当不知道,也不去计较,日子就这样慢慢的过着呗.

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-3-20 08:23
我之前和我老公说了,离婚我要孩子,他说可以.只要我能说服他爸妈,他可以不要孩子.
后来我想通了,我就说,离婚 ...

哈哈,你才要100万啊,真是贤妻!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我经常说,如果离婚,你必须净身出户,他说,都不给我留口饭吃?太狠了!哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

看来你在公婆面前也是一个懂得感恩的孩子,点赞!

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

大多数人只能过着平凡的生活,那种超常规的,一般人是不可及的,知足常乐。

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

100W也不是个小数字了,对于一般家庭来说哈

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

看来你也够狠,要他净身。我觉得凡事商量着来吧,如果真有一天要离婚,不知道还能不能淡定地一起商量如何分?

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-3-21 16:07
回复 水晶蔷薇 的帖子

100W也不是个小数字了,对于一般家庭来说哈

现在一套房子都不止100万了!劳苦了那么多年,100万怎么够!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-3-21 16:07
回复 水晶蔷薇 的帖子

看来你也够狠,要他净身。我觉得凡事商量着来吧,如果真有一天要离婚,不知道还能不 ...

如果真的要离,那肯定要狠!我这个人一向爱恨分明!

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

哈哈.......还是不要离的好。

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

也是哦,你们那里100W可能真是一套房都不够,我们这里100W相对来说还是可以办点事情的。

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-21 14:38
哈哈,你才要100万啊,真是贤妻!

要多了他也给不出来啊!所以要个他能的数字才现实啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018