我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 6岁开始学钢琴伤眼睛吗?
go

[讨论] 6岁开始学钢琴伤眼睛吗?

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
62 枚 
本来准备今年下半年让孩子开始学钢琴的,但是看到这则新闻又开始犹豫了,培训班是说不会影响的,但是眼科医生说法不一样,该听谁的?
文文从来不玩电子产品,4岁开始学钢琴,从5岁半开始戴上近视眼镜,每年的度数以100到150度的速度加深。现在文文已经钢琴7级,可为了文文的视力,要不要放弃钢琴让她妈妈很纠结。眼科验光师李建说,钢琴的黑白键属于光栅,对眼睛刺激比较大,加上密密麻麻的琴谱,对视力造成双重打击。建议孩子到6-8岁,眼球发育相对稳定,再学乐器比较好。

经验值
79 点 
亲子币
127599 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我上次也看到这个新闻的呢!

经验值
79 点 
亲子币
127599 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我觉得肯定是听医生的,培训班的人为了赚钱,肯定说没事啊!

经验值
40 点 
亲子币
32219 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

我也看了,但朗朗李云迪怎么没近视呢

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018