我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 为什么感觉我好久没买到香喷喷的大米了? ...
go

[妈妈厨房] 为什么感觉我好久没买到香喷喷的大米了?

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
188 枚 
在实体店、超市、一号店、天猫超市……都买过各种各样的大米了,什么牌子都有,泰香米也买了,东北米也买了,价格从2块多到6块多都买过,就是没煮过一顿成功的米饭。我说的成功,大概就是我每天下班到我们楼层电梯出来,能闻到不知道是哪家人家里飘出来香喷喷的米饭的味道,我好想找到是哪家人,敲敲门问他们,请问你家吃的是什么牌子的大米?我觉得这个问题真是困扰我好久了,这么一个简单的梦想就实现不了?

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11013 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我上次在超市买的那包米挺好吃的,很香啊!
只是忘了什么牌子了.

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
188 枚 
燕子yan 发表于 18-3-21 10:00
我上次在超市买的那包米挺好吃的,很香啊!
只是忘了什么牌子了.

求分享啊,我真的好想吃好吃的米饭

经验值
0 点 
亲子币
75885 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我们是自己家种的,煮起来楼上都可以闻到饭香味。
真的很好吃的,所以我家每的请人种,请人收,花的人工钱足可以买收到的稻谷,但我还在坚持自家种,估计明年就不种了。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
79 点 
亲子币
118904 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我也感觉很久没闻过这么香的了!

经验值
79 点 
亲子币
118904 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-3-21 10:51
我们是自己家种的,煮起来楼上都可以闻到饭香味。
真的很好吃的,所以我家每的请人种,请人收,花的人工钱 ...

自己种的肯定很好吃,很香的呢!

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
239 枚 
是不是电饭锅的问题

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
239 枚 
中国人不是喜欢跑去日本买电饭锅吗?

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11013 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

eva1701 发表于 18-3-21 10:35
求分享啊,我真的好想吃好吃的米饭

我回去翻一下那个袋子哈.只知道是粘米,不是特别软的那种,不知道合不合你口味.

经验值
0 点 
亲子币
75885 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

嗯,所以一直花钱请人种,估计明年就不种了,全部种成橙子树。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
113 枚 
陈米不香

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
113 枚 
尽量买新米

经验值
79 点 
亲子币
118904 枚 

娅楠妈 发表于 18-3-21 16:06
尽量买新米

分不清什么是新米,什么是陈米,而且新米是不是农药多一些?

升级
43%
经验值
0 点 
亲子币
153 枚 
我家就吃3块钱的米,还行

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
12543 枚 

钓鱼高手 亲子王国3周年勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

同感,感觉不管买多贵的米,都煮不出香味来。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
113 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-3-21 16:40
分不清什么是新米,什么是陈米,而且新米是不是农药多一些?

陈米就是放了好久的米,很多食堂就是用淘汰的陈米,比如说战备储粮,已经放了好几年了,就淘汰出来,低价买入,陈米没有味道的,怎么煮都不香。新米就是今年新种的。

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
73 枚 
电饭煲是煮不出来香味的,用木格子蒸出来的饭菜香。

经验值
79 点 
亲子币
118904 枚 

娅楠妈 发表于 18-3-26 13:54
陈米就是放了好久的米,很多食堂就是用淘汰的陈米,比如说战备储粮,已经放了好几年了,就淘汰出来,低价 ...

超市买的也不知道是新米还是陈米!

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
113 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-3-26 14:52
超市买的也不知道是新米还是陈米!

问那些导购咯,如果是新米她会给你推销,因为贵些

升级
28%
经验值
10 点 
亲子币
4966 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 好爸爸

在实体店、超市、一号店、天猫超市……都买

原帖由 eva1701 于 18-03-21 发表
在实体店、超市、一号店、天猫超市……都买过各种各样的大米了,什么牌子都有,泰香米也买了,东北米也买了 ...
只有自己种的那种米煮饭的时候才有很大的米香味,在外面买的米都经过加工抛光早失去了原有的米香味了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018