我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 问题来了,你吃火锅拿哪种蘸料碟?
go

[闲聊八卦] 问题来了,你吃火锅拿哪种蘸料碟?

升级
28%
经验值
1 点 
亲子币
289 枚 

我是蒜泥+香菜+一点酱油

经验值
0 点 
亲子币
79356 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这个根据个人喜好吧,我觉得没有绝对的界线。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
325 枚 
个人爱好的+1,我是必拿花生酱+沙茶酱

经验值
79 点 
亲子币
122246 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我的酱料很杂的!海鲜酱,花生酱,辣酱,香菜!这几个是必选的!其他随意!看情况而定!

经验值
79 点 
亲子币
122246 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

为什么要拿酱油?不会觉得咸嘛?其实不用各种酱我都能吃的下呢!

经验值
104 点 
亲子币
100440 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

如果是自助的,我一般是芝麻酱、醋、芝麻、红椒圈、葱、香菜、香油,偶尔会加点蒜,调成一碗。

如果不是自助的,就拿芝麻酱碟,从来不会拿油碟或蒜碟

现世安稳,岁月静好!

经验值
40 点 
亲子币
32027 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

油+蒜

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
213 枚 
辣椒+蒜泥+香菜

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
213 枚 
油碟是什么意思?花生油吗

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
4984 枚 

422_地球日勋章

吃清汤底的,就拿一点酱油,香菜,芝麻油,蒜泥,吃红油底料的,啥都不放都够味了。

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
4984 枚 

422_地球日勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

我也是,不过广东这边经常有清汤底的火锅,就要一点酱油,不然是一点咸味都没有的。如果吃红油底的或者鸳鸯锅,我是一点蘸料都不需要的,夹起来的都够味了。

经验值
0 点 
亲子币
7850 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

花生酱 沙茶酱 一点点辣椒 香菜 完美!说的好饿了
以孩为师,为孩之师!

经验值
79 点 
亲子币
122246 枚 

夏沐草 发表于 18-3-22 10:07
回复 水晶蔷薇 的帖子

我也是,不过广东这边经常有清汤底的火锅,就要一点酱油,不然是一点咸味都没有的。 ...

我们这边也有清汤底的,我就放点酱,也不会去放酱油,酱就能把菜弄咸了!说的我想吃火锅了,哈哈!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
251 枚 
说的我想去吃海底捞了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018