我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 出生时长得像爸爸,竟然有这种好处?
go

[讨论] 出生时长得像爸爸,竟然有这种好处?

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
262 枚 
孩子出生后,人们都喜欢看看他们漂不漂亮,研究一下是像爸爸还是像妈妈。其实,孩子长得像谁不只关系到他们的容貌,还可能跟健康有关。近日,美国媒体发表一项有趣研究称,纽约州宾汉姆顿大学的科学家发现,出生时长得像爸爸的孩子,一周岁时会比其他孩子更健康。

这倒不是因为基因,而是因为长得像爸爸的孩子和爸爸相处的时间明显多。宾汉姆顿大学经济学教授所罗门·波拉切克和他的同事们对“家庭与孩子健康”研究项目进行了数据分析。该研究针对715个单亲母亲家庭展开,数据评估结果发现,那些出生时长得像爸爸的孩子,和爸爸在一起玩耍的时间比其他单亲家庭孩子要多,这不仅让孩子获得更为积极的成长环境,还使他们的健康状况好于其他孩子。

波拉切克说:“爸爸在养育孩子的过程中扮演着重要角色,有了他们的积极参与,孩子的健康状况和物质需求会得到更及时的了解。”科学家们希望这项研究能够提醒那些整天在外奔波的爸爸,尽量腾出多一点时间陪伴幼年孩童,和他们一起进行积极有趣的家庭活动。
生命时报

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家女儿出生时和她爸爸小时候一模一样.那时候可把我给愁死了.

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

好像一般小孩子出生都跟爸爸长的比较像!好像是为了让男人知道,这是你的孩子!上次在什么书上看到过!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-3-22 14:21
我家女儿出生时和她爸爸小时候一模一样.那时候可把我给愁死了.

为啥愁啊, 小孩子像爸爸很正常啊!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-22 15:43
为啥愁啊, 小孩子像爸爸很正常啊!

女儿像她爸爸长得丑啊,我愁将来嫁不出去

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

燕子yan 发表于 18-3-23 13:59
女儿像她爸爸长得丑啊,我愁将来嫁不出去

怎么会,女孩都是越长越好看呢!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-23 15:29
怎么会,女孩都是越长越好看呢!

现在长开了点.看着还像个女孩了,小时候那真是不能看啊!

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

女儿像爸爸好呀!
修身、养性、崇德、尚品!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-24 12:40
回复 燕子yan 的帖子

女儿像爸爸好呀!

可那得要爸爸长得好看才好吧,如果爸爸太丑了,那小女娃得多丑啊!

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-3-25 10:42
可那得要爸爸长得好看才好吧,如果爸爸太丑了,那小女娃得多丑啊!

呵呵,一般不会太丑的哈,

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

好像一般小孩子出生都跟爸爸长的比较像!好

原帖由 水晶蔷薇 于 18-03-22 发表
好像一般小孩子出生都跟爸爸长的比较像!好像是为了让男人知道,这是你的孩子!上次在什么书上看到过!{:9_ ...
我家可怎么办呢?因为多像我呀。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-26 13:27
我家可怎么办呢?因为多像我呀。

说的是刚生出来的时候,并不是后面哦!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-25 14:15
呵呵,一般不会太丑的哈,

你不知道他爸爸颜值,那都快成负数了,我女儿也跟个汉子似的.

经验值
0 点 
亲子币
82007 枚 

燕子yan 发表于 18-3-26 14:53
你不知道他爸爸颜值,那都快成负数了,我女儿也跟个汉子似的.

咋会呢?你看上的肯定也是不会差的

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

lily0745 发表于 18-3-26 17:26
咋会呢?你看上的肯定也是不会差的

反正我就中觉得,女娃长得像他爸爸让人挺担心的.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018