我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 熊孩子:当翻译就是这么简单
go

[讨论] 熊孩子:当翻译就是这么简单

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

话说教育孩子还真是博大精深的一门学问,越来越发现自己在教育孩子是心有余而力不足,总觉得孩子太皮了点,不知道如何教育才好?尤其是男孩子更是调皮,三岁的小儿子调皮度比起九岁的哥哥是有过之而无不及,一辆好好的三轮车(儿童款),愣是被他卸成了N块,要骑的时候又装起来,不骑的时候又拆下来。

大儿子吧,学习不上心,但投机取巧的事情可知道不少,本来是打算叫他好好学习英语,找了几个英语培训班,让他自己选择学校。因为在小县城读书相对于大城市来说,英语会落后很多,于是哄他去报读英语班,告诉他学好英语,将来可以出国,也可以在当翻译等,哪知道他回了一句让人唏嘘的话:
“当翻译一定要学英语吗?,我不学英语一样可以当翻译呀!“。

我反问:”你不学英语那你学日语吗?做翻译总得懂一门外语吧。“

孩子回答:”不学日语呀,我到美国去当翻译不行吗?我现在已经会中文了,将来去日本或者去美国教中文,一样可以当翻译咯!“

瞬间让我觉得小P孩,还真会转弯呀.......轮到我一时语塞了。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
95483 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

这个想法好,出国教中文也是不错的选择哦。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

出国也得先学好外语呀,不然到异国他乡如何交流。

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

孩子的理论没错啊,
就是他现在不学英文他去美国怎么把中文翻译成英文呢?你不问问他

经验值
79 点 
亲子币
122421 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

可是首先要先知道别人说的什么,才能翻译成中文啊!

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

回复 燕子yan 的帖子

是啊,我也反问了他,他无言以对,要出国肯定得学好外语是哈。

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

反正他就是不爱学习,但是歪门邪道的道理能说出很多。

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
77 枚 
机灵娃

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

回复 vinena 的帖子

是的哈,这孩子相当“聪明”的。就是劲没使对点。

经验值
79 点 
亲子币
122421 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-3-22 16:07
回复 水晶蔷薇 的帖子

反正他就是不爱学习,但是歪门邪道的道理能说出很多。

这样的孩子比较聪明呢,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,一直以来我都不否认他的聪明,就是说到学习他就有理由。最近在约束我自己,不发脾气,不逼急他,顺着他的方向 ,让他一点点地爱上学习,看看能不能行得通?

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

lily0745 发表于 18-3-22 16:06

是啊,我也反问了他,他无言以对,要出国肯定得学好外语是哈。

你家小子真可爱.

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

是的,所以说他熊的。

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

lily0745 发表于 18-3-23 14:02

是的,所以说他熊的。

他想法是没错的,只是前后关系没搞对.

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

反正整天脑子里的想法很多,有些话出来我都觉得惊诧呢

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

lily0745 发表于 18-3-24 11:25

反正整天脑子里的想法很多,有些话出来我都觉得惊诧呢

小孩子的世界是五彩的,现在不想想,以后等长大了知道柴米油盐不容易了这个世界就会失去颜色了

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

燕子yan 发表于 18-3-25 09:14
小孩子的世界是五彩的,现在不想想,以后等长大了知道柴米油盐不容易了这个世界就会失去颜色了 ...

那是的,孩子有孩子的那份天真无邪哈

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

lily0745 发表于 18-3-25 14:13
那是的,孩子有孩子的那份天真无邪哈

所以我们有时候也要给孩子自由发挥的空间

经验值
0 点 
亲子币
79550 枚 

燕子yan 发表于 18-3-26 14:52
所以我们有时候也要给孩子自由发挥的空间

嗯嗯,他就是想那些歪理吧唧的呀!不务正业哦

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
15224 枚 

lily0745 发表于 18-3-26 17:26
嗯嗯,他就是想那些歪理吧唧的呀!不务正业哦

这不叫不务正业啦,这叫思想丰富
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018