我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 十岁的孩子还能吃塔糖杀虫吗?
go

[育儿喂养] 十岁的孩子还能吃塔糖杀虫吗?

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

昨天晚饭过后和小区几个宝妈在聊天,各自说到自己的孩子饮食问题,我说我家孩子挑食的厉害,所以特瘦,有一位宝妈就问我有没有给孩子吃过杀虫的药,就是那种宝塔一样的???   d56239b8019c4f25-0192eee810820b34-cb48a530b75e4050b6251239e73a23d4.jpg

这样想来.我家孩子6岁被我接到身边来读书,我还真的从来没有给他买过这种塔糖杀过虫呢?不过他现在都已经十岁了,还能吃个这杀虫吗???
   我记得我小时候妈妈也给我吃过这种杀虫糖,一次十二颗,香甜香甜的,杀虫效果也是非常的好,我预备今天下午去海王星辰买些回来给他吃,看能不能改善一下他挑食的毛病.

经验值
0 点 
亲子币
100807 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我觉得还是应该咨询一下医生放心一点。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83659 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我不知道呢!前几天我刚给两个孩子吃完宝塔糖。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

梦 发表于 18-3-24 09:43
我觉得还是应该咨询一下医生放心一点。

我没准备带他去医院呢?因为去医院又得预约,这样又得到下个星期去了.我还想直接去药店买点塔糖给他吃算了.

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

lily0745 发表于 18-3-24 10:31
我不知道呢!前几天我刚给两个孩子吃完宝塔糖。

不知道现在能不能吃,只要没有副作用,现在吃点到也没什么事吧!

经验值
0 点 
亲子币
83659 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

一年至少要一次吧,有时候是去医院 开的,这次是我自己到药房买的。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

lily0745 发表于 18-3-24 10:35
回复 燕子yan 的帖子

一年至少要一次吧,有时候是去医院 开的,这次是我自己到药房买的。

那我也去药房买点.我就从来没有给他杀过虫呢?看来是我这个妈妈太不称职了,根本就没有想到这块来啊!

经验值
0 点 
亲子币
100807 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-3-24 10:32
我没准备带他去医院呢?因为去医院又得预约,这样又得到下个星期去了.我还想直接去药店买点塔糖给他吃算了. ...

还是要了解清楚到底有没有虫吧!要不药量也不好把握呀!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83659 枚 

燕子yan 发表于 18-3-25 09:06
那我也去药房买点.我就从来没有给他杀过虫呢?看来是我这个妈妈太不称职了,根本就没有想到这块来啊! ...

我是因为孩子面上有白点,必须得打打虫呢

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

梦 发表于 18-3-25 11:28
还是要了解清楚到底有没有虫吧!要不药量也不好把握呀!

这种糖应该没有副作用吧,我已经给他吃了呢?

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

lily0745 发表于 18-3-25 14:12
我是因为孩子面上有白点,必须得打打虫呢

我没有去检查直接给他吃了,应该没有副作用吧

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

楼主,这个糖好像一种零食 u=2486587458,3571410982&fm=27&gp=0.jpg

以孩为师,为孩之师!

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
140 枚 
10岁孩子可以吃肠虫清了,真有蛔虫还是吃药见效。
请广告商不要给我发私信

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
140 枚 
而且宝塔糖能打虫不能化虫,拉出虫来不吓人吗?肠虫清是直接化虫的。
请广告商不要给我发私信

经验值
0 点 
亲子币
83659 枚 

燕子yan 发表于 18-3-26 14:50
我没有去检查直接给他吃了,应该没有副作用吧

应该没有吧,我问了医生说可以吃的

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

麦芽糖小宝 发表于 18-3-26 16:09
楼主,这个糖好像一种零食

哈哈,你这零食和塔糖还真是像啊!
塔糖也是这样的,看着像蛋糕上的点花

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

@绿茶 发表于 18-3-26 16:37
10岁孩子可以吃肠虫清了,真有蛔虫还是吃药见效。

我没带他去医院检查,只是那天有几个宝妈们聊天,说到孩子挑食才提到杀虫的事,我想着好像从来没有给他杀过虫呢,如果要吃药我可能还是得先带他去医院检查一下才行

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

@绿茶 发表于 18-3-26 16:37
而且宝塔糖能打虫不能化虫,拉出虫来不吓人吗?肠虫清是直接化虫的。

我听我同事说,现在的塔糖也有化虫的功效了吧.好多年没用过这个糖杀虫了,具体我也不是太清楚了

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20037 枚 

lily0745 发表于 18-3-26 17:23
应该没有吧,我问了医生说可以吃的

我已经给他吃了,昨天一天正常,没异常,也没拉出虫来.

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
2940 枚 
挑食和蛔虫没关系吧
女儿的幼儿园生活正式开始!祝你一切顺利!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018