我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 年入百万叫做刚脱贫,我等情何以堪!
go

[闲聊八卦] 年入百万叫做刚脱贫,我等情何以堪!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

现在大部分QQ群都是安安静静的,我自己也是加了无数个QQ群,大部分都没有动静,却有一个群天天热闹得很,一天到晚都有人在守群,永远有聊不完的话题,我佩服那个群主,作为群主相当地“成功”!这个群是专门从一线撤回到或者准备撤回到湖南的朋友们,说真的精英们不少,很多人是在深圳几套房的朋友,回来长沙生活。

这不他们昨天聊的是一个话就是年入多少才叫做经济安全,当然这个话题是从一条微博开始的,某人发了一条微博,在北京年入百万才叫做刚刚脱贫。可对于我们来说年入百万将是多么美好的一件事情呀!真是距离不是一般地大哦!难道北京人都这么有钱了吗?我表示怀疑?

曾经有一个北京本地人找我买橙子,一个九零后的小女孩,她一直抱怨自己是北京人,反正说了N多的不好,把我给雷倒了,比如“限行”,再比如公交设施不够,还有把她的爷爷奶奶“赶”到河北去养老等.....我觉得她是生在福中不知福。

关于年入多少才叫安全的话题,大家讨论得相当激励!有人说年入100W,也有人说在深圳年入30W可以安全,也有人说再多都不觉得安全,而只有我觉得在麻阳年入10来万我就觉得可以过得不错了,大家都把矛头对向我了哈。我家一年十来万的基本开支真的可以了。没有房贷,也不用租房,没有车贷,不用买米,只买一部分菜,不用多少交通费,孩子还小花钱不多..........反正一个月花一万我真心觉得相当不错了,还可以有钱去旅游。

话说我是不是太没有追求了?你们觉得年入多少才叫做“经济安全”?

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
120013 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

不是说五年内消灭贫困嘛,好多人说时间不多了,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

你估计都没感受到什么叫做“贫穷”,我们这里还有一些人穷得让你没法想象。县委大厅电子显示屏上面显示着脱贫倒计时“***”天,想想都是面子工程。村委的财务公开账:“其它支出10W,其它支出8W..............”其它不明支持占了一半。我表示呵呵了!

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12309 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我们特困户

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 燕子yan 的帖子

真的是我估计他们根本就没见过真正的“贫穷”是什么样子的。

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12309 枚 

lily0745 发表于 18-3-24 16:51
回复 燕子yan 的帖子

真的是我估计他们根本就没见过真正的“贫穷”是什么样子的。

是的,反正钱多的人从来不会说自己富有.

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

燕子yan 发表于 18-3-25 10:42
是的,反正钱多的人从来不会说自己富有.

大部分人都是在为生活而努力奔波,不愁钱的真正有几个?

经验值
79 点 
亲子币
120013 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-3-24 11:11
回复 水晶蔷薇 的帖子

你估计都没感受到什么叫做“贫穷”,我们这里还有一些人穷得让你没法想象。县委大厅 ...

哈哈哈,我说的是段子,就是讽刺这个的!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,我也是跟你一个意思,我们这里的贫困户都是有车有房的,村书记什么的,根本都不住村里。想找他们不是要去县城就是要去市里面,甚至还有人住城省。

经验值
33 点 
亲子币
32883 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

其实吧,当你有100万了,你的生活档次就高了,花销肯定更大,那么100万已经不能满足你了,所以这个人这样吐槽,可以理解,我们跟他不在一个层面上。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

经验值
33 点 
亲子币
32883 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我身边有人月入2万的妹妹,却是个月光族,一分钱积蓄没有,在我爸妈看来简直是个奇葩,说你就是买衣服买化妆品一个月2万也买不完吧,事实上她就是花完了,吃喝穿都不眨眼,地铁不坐天天打车。。。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

经验值
33 点 
亲子币
32883 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-24 11:00
不是说五年内消灭贫困嘛,好多人说时间不多了,哈哈!

是的,我同学都这么说

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 小小郭先生 的帖子

也许吧, 只能说是每个人的生活境界不一样。就我吧,买个几百块的手表觉得OK了,可能别要买万块的。

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 小小郭先生 的帖子

真是牛人,天天打车!确实也是呀,想想一个妹妹一个月可以花2万,真是厉害哦!真是人比人气死人了哈

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12309 枚 

lily0745 发表于 18-3-25 14:16
大部分人都是在为生活而努力奔波,不愁钱的真正有几个?

也是哈,王建林那么有钱还是天天为钱愁呢?

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

燕子yan 发表于 18-3-26 14:54
也是哈,王建林那么有钱还是天天为钱愁呢?

呵呵,也是,一个亿也只是小目标⊙∀⊙!

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12309 枚 

lily0745 发表于 18-3-26 17:27
呵呵,也是,一个亿也只是小目标⊙∀⊙!

是的, 是的.我们是想都不敢想的

经验值
0 点 
亲子币
92591 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

这么看我连困难户都算不上了!得申请低保才行啊!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

梦 发表于 18-3-27 18:50
这么看我连困难户都算不上了!得申请低保才行啊!

低保是轮不到我们的,大部分都是花落关系户那里咯

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

燕子yan 发表于 18-3-27 16:53
是的, 是的.我们是想都不敢想的

所以我还说觉得过好自己的今天,知足就会快乐咯

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018