我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 孩子在周末能不能看电视???
go

[亲子教育] 孩子在周末能不能看电视???

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天是周六,对孩子来讲今天应该是假日,对妈妈来讲今天比上班还累,我家就是这样,早上起来弄早餐,孩子吃完10点就去跆拳道了.上午我就只能在家搞卫生,中午做好饭,孩子回家吃中午,下午本来应该去辅导教室看书的,但是孩子和我说,他今天感觉有点累了,想下午在家休息一下,我想着周一到周五每天都是九点才能从辅导班下课回家,可能是孩子想休息一下,看看电视,我也就同意了.      没想到我家孩子才在家呆了没多久,小区里另一个也在辅导班的孩子就来我家了,他是来叫我家孩子一起去辅导班看书的,但是我答应了孩子下午让他休息一下,所以他就拒绝了.没想到那孩子看我家孩子不去,他也在我家看起了电视来.
      没过多久,他妈妈就给我发来微信语音,问我她家孩子是不是在我家,我说"是的",还问是不是在我家看电视,我也说"是的",没想到那位妈妈下句说是"看他回来我怎么打死他".
       我就想孩子周六看一下电视应该也没有什么事吧!!我还劝了那妈妈一阵,而那妈妈却说,现在让孩子看电视,以后就只能去讨饭了.对比起别人的妈妈来.我觉得我是不是对我家孩子太宽松了.一般情况下,如果孩子和我说累了想稍微休息一下,或者说周末想看一下电视,我都会同意的,但是有时间限制.
       说实话要如何教养一个孩子我真的迷茫了,不知道各位宝妈们,你们平时都是怎么要求你家孩子的,可以分享一下吗??

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

作业完成了还是不要管束的太严了!孩子也需要娱乐娱乐一下啦!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
107 枚 
可能她娃在家经常看电视的吧,不同娃不同对待,你觉得自己没错就好

经验值
40 点 
亲子币
32028 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

这周末只看了一集三国,就没开电视了。

经验值
9 点 
亲子币
26903 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孩子在周末能不能看电视???

我家的电视的遥控器都不知道被我扔到哪里去了,反正就是藏了接着就不见了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26903 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孩子在周末能不能看电视???

有时候有客人来先开电视都开不了因为没有遥控器

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

梦 发表于 18-3-26 10:01
作业完成了还是不要管束的太严了!孩子也需要娱乐娱乐一下啦!

我和你的想法一样,所以周末我会让孩子适当看看电视的.

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

菜菜妈 发表于 18-3-26 10:06
可能她娃在家经常看电视的吧,不同娃不同对待,你觉得自己没错就好

可那位妈妈说,她家电视坏了好久了,她一直不去修就是怕孩子在家看电视.还说他就知道家里电视不能他就会跑我家来看

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

雪精灵 发表于 18-3-26 10:18
这周末只看了一集三国,就没开电视了。

你是出去玩了啊!其实比起看电视带孩子多出去走走更好.

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-26 13:36
我家的电视的遥控器都不知道被我扔到哪里去了,反正就是藏了接着就不见了

...

我家这个也喜欢看电视,我平时都是带着遥控器上班的,只有周末会让他看一两个钟

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-3-26 13:37
有时候有客人来先开电视都开不了因为没有遥控器

你可真逗,那你家电视不就成摆设了吗???

经验值
40 点 
亲子币
32028 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

燕子yan 发表于 18-3-26 15:02
你是出去玩了啊!其实比起看电视带孩子多出去走走更好.

不玩,这学期全力学习

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-3-26 15:01
我和你的想法一样,所以周末我会让孩子适当看看电视的.

有时候看他们做完作业了不看看电视或出去走走,也很无聊的好不好!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
122345 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

看一下电视应该没有关系的!这位宝妈太严厉了!

经验值
79 点 
亲子币
122345 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-3-26 15:02
可那位妈妈说,她家电视坏了好久了,她一直不去修就是怕孩子在家看电视.还说他就知道家里电视不能他就会跑 ...

他们家大人也不看嘛?哈哈,我们家电视每天定时间开!

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

雪精灵 发表于 18-3-26 19:36
不玩,这学期全力学习

哎呀,你也要全力抓学习了吗?看来我也不能太放松了

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

梦 发表于 18-3-27 07:41
有时候看他们做完作业了不看看电视或出去走走,也很无聊的好不好!

看来你和我一样,是位容易心软的妈妈,这样要改,不狠不行啊!

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-27 15:52
看一下电视应该没有关系的!这位宝妈太严厉了!

我是觉得这位妈妈太严了,但是她家儿子确实比我家这个乖多了,看着别人家的孩子,就觉得是不是我太松了

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15120 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-27 15:52
他们家大人也不看嘛?哈哈,我们家电视每天定时间开!

她家就只有三个人,她们两口几乎不看电视的呢!

经验值
79 点 
亲子币
122345 枚 

燕子yan 发表于 18-3-27 16:57
我是觉得这位妈妈太严了,但是她家儿子确实比我家这个乖多了,看着别人家的孩子,就觉得是不是我太松了{:9_3 ...

一般很乖的孩子后面肯定有个严厉的家长!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018