我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 周末没事找事!
go

[妈妈厨房] 周末没事找事!

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1023 枚 

2018春节签到礼

周末除了带娃遛娃,也没啥事可做了!一到周末都休息了,三个人带一个娃还是蛮多空余时间的!吃了早饭婆婆说梅干菜还有好多,不如今天包大包子吧!然后她就开始和面了,又买了肉回来,拌好了馅儿,就等着面开了!
吃了午饭,陪娃玩了一会,面开了我就说我来吧,因为这会和面时间久点就会好吃些,怕她和久了腰疼,然后我就洗手开干了!结果还是不错的!十个小包子,给娃还做了几个小馒头,其实是我想吃馒头凉菜了第二天买了凉菜,然后包子馒头都吃完了!LG说还没吃够就没了!!准备这周末不出去玩的话在来一锅!好看不好看也得来几张图不是

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
158 枚 
北方的姑娘心灵手巧

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
1908 枚 

422_地球日勋章

这个气温发酵比较容易了,手艺不错,包子馅内容分享一下?

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1023 枚 

2018春节签到礼

肖潇 发表于 18-3-28 11:34
北方的姑娘心灵手巧

谢谢,谢谢夸奖,其实啥都不会,就会做点面食

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1023 枚 

2018春节签到礼

莴苣妈咪 发表于 18-3-28 11:41
这个气温发酵比较容易了,手艺不错,包子馅内容分享一下?

梅干菜和肉,把肉先炒一下,然后混合一起就行了,不过这次梅干菜配辣椒炒了一次,别的啥也没有了

经验值
0 点 
亲子币
81923 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我上周末也做了,但我做的是馒头,没有你的好看,但味道不错的。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81923 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

反正自己做的比买的是好吃多了,我是用奶粉水和面的,吃来有一股淡淡的奶香味。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家经常买梅干菜的包子,就喜欢吃梅干菜!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你娃现在多大了!也没看到你去孕期版块报喜!

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1023 枚 

2018春节签到礼

lily0745 发表于 18-3-28 12:59
我上周末也做了,但我做的是馒头,没有你的好看,但味道不错的。

好吃就足够了!

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1023 枚 

2018春节签到礼

lily0745 发表于 18-3-28 13:00
反正自己做的比买的是好吃多了,我是用奶粉水和面的,吃来有一股淡淡的奶香味。
...

加奶粉?那得加多少?那没试过,加一盒纯奶试过,也有奶味

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1023 枚 

2018春节签到礼

水晶蔷薇 发表于 18-3-28 13:32
我家经常买梅干菜的包子,就喜欢吃梅干菜!

第一次包呢,我婆婆他们老家带来的,之前都是炒来下饭,没想到包了也不错

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1023 枚 

2018春节签到礼

水晶蔷薇 发表于 18-3-28 13:32
你娃现在多大了!也没看到你去孕期版块报喜!

去去去,马上去,答案揭晓的有点晚,等着去看看哈

升级
63%
经验值
0 点 
亲子币
182 枚 
你这个发酵得不错

经验值
0 点 
亲子币
81923 枚 

回复 泽萱 的帖子

偶尔做一次,不管做成什么样子,我两个儿子都相当给面儿,他们会吃很多的。

升级
87%
经验值
0 点 
亲子币
215 枚 
我觉得捣腾吃的不叫没事找事,至少饱了口福。
你是什么样的人,自然会吸引什么样的人,所以,别抱怨你的伴侣。

经验值
0 点 
亲子币
81923 枚 

回复 泽萱 的帖子

我是用一支奶粉,泡大概二百ml水和面粉。奶香味很浓的。

经验值
0 点 
亲子币
6206 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

很好,很好,送2个来我尝了给你打打分。
亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

经验值
0 点 
亲子币
98245 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

一看这包子发酵的不错哦!我做几次都不是很理想。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

泽萱 发表于 18-3-28 13:41
第一次包呢,我婆婆他们老家带来的,之前都是炒来下饭,没想到包了也不错

...

第一次已经很不错了,我都是买,哈哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018