我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 在马路上骑车,遇到电动车师傅还是躲远一点好. ...
go

[闲聊八卦] 在马路上骑车,遇到电动车师傅还是躲远一点好.

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

昨天晚上回家做完饭再来公司上班的途中,我踩着自行车在过一十字路时,从西往的东方是绿灯,但是从东往西的方向是红灯.我需要横过人行道,所以就想把车停在马路中间去等.没想到我刚把车踩下路边.进入马路上,从东往西方向急速驶来一辆载客的电动车,我只能又把车推回路边的路沿上来了.    然后就听到那个载客人的电动车师傅从我身边急速开过去(他是闯红灯),还回头骂了我一句"死八婆".我当时那个懵圈啊!他自己闯了红灯还骂别人??
   我发现好像很多用来载客的电动车,师傅素质都不高.首先从不管马路上的红绿灯,其次骑车从不减速,只按喇叭,其三,有时候出言真的难听.
  不过这次我自己也有不对,对面车道是绿灯,我应该等人行横道变绿灯后再上马路的

经验值
0 点 
亲子币
79356 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

在深圳我是不敢坐载客的电动车或是摩托车的,一直对他们是敬而远之。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

lily0745 发表于 18-3-28 13:01
在深圳我是不敢坐载客的电动车或是摩托车的,一直对他们是敬而远之。

我也不是太敢坐,主要是他们全都不管红绿灯,而且有些人还开得特别快.

经验值
0 点 
亲子币
79356 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

反正很坏的,尤其是以前在松岗,他们这个群主干了多少坏事哦!有些是亲眼所见的。

经验值
0 点 
亲子币
95301 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

拉客的就是这样子的啦!惹不起躲得起。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
95301 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

上次在马鞍山地铁口不就是两个拉客崽为争一个客最后出人命了!

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

梦 发表于 18-3-29 08:19
拉客的就是这样子的啦!惹不起躲得起。

下次是要躲远点.不过这次我自己也有错啦,应该多等一下的.

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

梦 发表于 18-3-29 08:21

上次在马鞍山地铁口不就是两个拉客崽为争一个客最后出人命了! ...

还出人命了??什么时候的事.反正我在外面很少打电动车的,以前就是坐公交,现在多半是踩自行车.

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

lily0745 发表于 18-3-28 15:05

反正很坏的,尤其是以前在松岗,他们这个群主干了多少坏事哦!有些是亲眼所见的。 ...

那时候摩拜刚投入深圳市场的时候,这边好多自行车被人为破坏,很多人都说主要是被那些电动车载客的人给弄坏的,主要是感觉生意被抢了.

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

lily0745 发表于 18-3-28 15:05

反正很坏的,尤其是以前在松岗,他们这个群主干了多少坏事哦!有些是亲眼所见的。 ...

而且这部分人大多都不懂得交通法,本身也没有接受过这方面的培训,所以在马路上横冲直撞.

经验值
0 点 
亲子币
79356 枚 

哦,还有这样的事情呀,我觉得你说的对,极有可能的。

经验值
0 点 
亲子币
79356 枚 

是的呢,所以我一般不敢坐他们的车呢。

经验值
0 点 
亲子币
95301 枚 

燕子yan 发表于 18-3-29 14:26
下次是要躲远点.不过这次我自己也有错啦,应该多等一下的.

我现在是平时十分钟的路程现在开十五分钟,慢生活有慢的好处。

经验值
0 点 
亲子币
95301 枚 

燕子yan 发表于 18-3-29 14:27
还出人命了??什么时候的事.反正我在外面很少打电动车的,以前就是坐公交,现在多半是踩自行车. ...

好像还没多久呢!后来我也再不敢打电动车了!

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

lily0745 发表于 18-3-29 16:07

哦,还有这样的事情呀,我觉得你说的对,极有可能的。

反正没事别去试图和那些人讲道理就对了.

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

梦 发表于 18-3-29 19:21
我现在是平时十分钟的路程现在开十五分钟,慢生活有慢的好处。

慢点是对的,宁可早起点.也不要去赶那几分钟,太危险了.

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

梦 发表于 18-3-29 19:23
好像还没多久呢!后来我也再不敢打电动车了!

那我们这边都没有听人说过呢?这样看着好恐怖啊!

经验值
0 点 
亲子币
95301 枚 

燕子yan 发表于 18-3-30 14:46
慢点是对的,宁可早起点.也不要去赶那几分钟,太危险了.

宁停三分不抢一秒哈,安全永远第一位。

经验值
0 点 
亲子币
79356 枚 

不要沾上他们是最明智的选择。

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
15035 枚 

梦 发表于 18-3-30 14:49
宁停三分不抢一秒哈,安全永远第一位。

对的,看来我以后也要早点出门,不能卡着刚好的时间.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018