我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 已育二个儿子的朋友意外怀了第三胎
go

[讨论] 已育二个儿子的朋友意外怀了第三胎

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

昨天一个多年的老朋友跟我说,他老婆不小心怀上了第三胎,他苦笑着问我,咋办呢?他们一直也是在外在打工, 两个儿子都是留在老家让老人家带大的。五岁和三岁的儿子还没有办法完全放得开手,这下又怀上了一对双胞胎,老人家倒是很支持把双胞胎生下来并答应帮忙带孩子。可我朋友他不想生了呀!本来两个儿子都已经让他觉得头大了,这下还来了一对双胞胎,他都不知道要如何选择了?
她老婆倒是想生下来,不想打孩子,都怀上一两个月了吧,她觉得也是生命,更何况是两个生命体呢?一家人好像就我朋友,也就是孩子的父亲一个人反对生,其它的都支持生,包括她老婆的父母也是支持生下来,并也答应出一个人手带孩子。有些选择题 还真是不好下手呢?

你要是你觉得如何?说真的要是我的话可能都要生下来,虽然知道养孩子的苦,但两个生命呀!要我也是下不了打胎的决定。最怕就是万一双胞胎是儿子,那真是苦大了!

修身、养性、崇德、尚品!

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
103 枚 
为什么要说万一双胞胎是儿子就苦大?女儿比较不心疼?

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 伽罗 的帖子

不是,不是的哈,我的意思是儿子养起来压力要大很多,女儿相对来说还是轻松一些的。假如四个儿子,想想得多难呀!
尤其是成家立业的时候,儿子花销大很多呢。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

搞不懂这些意外的人,自己不会注意一点嘛!没事找事!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这个真的是超级难题,4个孩子,压力好大,但是双胞胎啊,多难的啊,打掉好可惜的!

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

这个怎么说呢?意外啊!如果能预料到,就不是意外了,所以我很是怕意外,直接在剖产的时候就结扎了,但想想结扎也有很多的不好,但起码不会有我朋友这样的“意外”了。

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是呢,双方的老人家倒是巴不得都多生点,他们还说要负责分工合作带孩子,他老婆也是不想就这样让两个生命消失。可是要留下这两个生命,后面的路得多难走呀?
想想也是,以前的十个八个都养大了,现在生活条件相对来说还是好很多了,为什么都觉得养不起孩子呢?

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-3-28 16:28
回复 水晶蔷薇 的帖子

这个怎么说呢?意外啊!如果能预料到,就不是意外了,所以我很是怕意外,直接在剖产 ...

哪有那么多的意外,做好措施就好了啊,自己不注意怪谁啊!如果注意的话,根本不可能有意外!我闺蜜,打定主意丁克的,这么多年也没意外过啊!周围都只打算生一胎的,这么多年也没有意外过啊!这个就是自己的问题!

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

哇,还有丁客呀,家里老人家同意吗?也许你说得对,不过我觉得意外还是会有的呀!如何做到百无一失呢?

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这一对双胞胎要是女儿,那就好了,如果再生两儿子,那压力大啊!
为什么这胎会是双胞胎呢?

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 燕子yan 的帖子

已经确诊是双胞胎了,天意弄人呀!说真的是两难的选择。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-3-29 10:03

已经确诊是双胞胎了,天意弄人呀!说真的是两难的选择。

这要是我,我也很难选择呢?如果只怀了一个我还能狠狠心不要了,双胞胎本来就难得,现在又是这样一尴尬的情况怀上了双胞胎,父母也是很无奈啊!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-3-28 17:14
回复 水晶蔷薇 的帖子

哇,还有丁客呀,家里老人家同意吗?也许你说得对,不过我觉得意外还是会有的呀!如 ...

我身边有几个铁丁了,父母也无所谓,因为一般铁丁的家里,有其他亲戚也是铁丁,相互影响的!

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

是啊, 所以说这样的选择题真的没有绝对正确和错误的答案,愿他们自己能找到自己想要的答案。

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

看来我们所处的环境区别还真的是很大,在我们这里怀不上都要想尽一切办法生孩子,如果能生孩子不生的话,估计被家族人骂得无处可藏。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-3-29 16:09

是啊, 所以说这样的选择题真的没有绝对正确和错误的答案,愿他们自己能找到自己想要 ...

那就只能看他们夫妻两人自己的决定了,如果经济条件允许,我觉得可以留下来呢?

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

都挺不人容易的,大家都是在努力地过着平凡人的生活, 如果养四个孩子真的会相当辛苦。

经验值
40 点 
亲子币
32114 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

lily0745 发表于 18-3-28 16:29
回复 水晶蔷薇 的帖子

是呢,双方的老人家倒是巴不得都多生点,他们还说要负责分工合作带孩子,他老婆也是 ...

以前都是吃饱穿暖就可以了,现在附加的东东太多了,一个孩子几十w不是笑话

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

雪精灵 发表于 18-3-30 22:01
以前都是吃饱穿暖就可以了,现在附加的东东太多了,一个孩子几十w不是笑话

...

今天我又在一个群里提这个话题,为什么以前养孩子这么容易,现在如此难

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-3-30 15:46

都挺不人容易的,大家都是在努力地过着平凡人的生活, 如果养四个孩子真的会相当辛苦 ...

依我现在的经济实力,根本养不活四个啊!所以我连第三个孩子想都不敢想
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018