我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 青黄豆,你见过吗?
go

[闲聊八卦] 青黄豆,你见过吗?

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

好久都没有做豆浆了,主要是家里冬天太冷,而打豆浆又得洗很多东西,现在慢慢地气温回暖了,再不也用担心摸冷水了,于是乎把豆浆机翻出来,开始做豆浆。

我在自己家里“豆子库”(我家专门一个箱子储放各类豆子,红的、黄的、白的......都有)翻黄豆,在翻的过程中发现了一包“青黄豆”,我问妈妈这个是不是坏了,怎么不是黄色的黄豆?我妈妈说是大姨给的,这个青黄豆比黄色的黄豆贵一些,营养价值也更高一点,黄色的黄豆在我们这里一般是三五块钱一斤,而青黄豆至少是五块钱一斤,很多时候要卖七到八块钱一斤。

青黄豆,你见过吗?

修身、养性、崇德、尚品!

升级
89%
经验值
0 点 
亲子币
201 枚 
又像红豆又像黄豆,确实没见过

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 Daringdeer 的帖子

这个是属于黄豆的,只是颜色是青色的。晚上拍的有点走色,其实比这个还要青。

经验值
0 点 
亲子币
92591 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

见过的,营养价值更高,我们那边还有黑豆。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 的帖子

你们那里也有呀,黑豆我是知道的,但黄豆就只见过黄色的,第一次看到有青色的黄豆。

经验值
79 点 
亲子币
120013 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家楼下那个店就有卖啊!具体价格没注意过!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

看来我是后知后觉型了。

经验值
104 点 
亲子币
100293 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

是没长熟吗?还是就这样的品种

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 蓝色 的帖子

品种就是这样子的,成熟了的,据说营养价值更高,道理跟白包菜和紫包菜差不多吧。反正就是价格比黄色的要略高,在我吃来感觉不到明显的区别。

经验值
0 点 
亲子币
92591 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-4-3 10:31
回复 梦 的帖子

你们那里也有呀,黑豆我是知道的,但黄豆就只见过黄色的,第一次看到有青色的黄豆。

去年我父母就有种呢!黑豆也有十几斤。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12309 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

见过.这种黄豆就是我们常说的本地豆,这种豆子榨豆浆特别香,我家每年清明做青团的时候也都是用这种豆子做馅.

经验值
9 点 
亲子币
26832 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

青黄豆,你见过吗?

这个我们从小就是这种青黄豆呀,而且很大粒的那种玩的黄色的大粒多了。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26832 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

见过.这种黄豆就是我们常说的本地豆,这种豆

原帖由 燕子yan 于 18-04-04 发表
见过.这种黄豆就是我们常说的本地豆,这种豆子榨豆浆特别香,我家每年清明做青团的时候也都是用这种豆子做馅. ...
我倒觉得这黄色的还肚好像比较香炸出来,如果是豆桨的话。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 的帖子

你父母真勤劳,家里什么都有,我们家里什么都没有。

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 燕子yan 的帖子

说真的农产什么时候收,我都不太清楚,说来不算一个合格的农民。原来青团是有这个做的呀!长知识了。

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

我这个颗粒好像也差不多,在我这里吃来跟黄色的区别好像也不大呀,感觉味道差不多。

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

我之前都只见过黄色的,青色的会比黄色的稍贵一点点。

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12309 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-4-4 08:42
我倒觉得这黄色的还肚好像比较香炸出来,如果是豆桨的话。

我小时打豆浆就是这种黄豆,我觉得比现在外面卖的香多了。

升级
85%
经验值
0 点 
亲子币
12309 枚 

lily0745 发表于 18-4-4 11:10

说真的农产什么时候收,我都不太清楚,说来不算一个合格的农民。原来青团是有这个做 ...

青团是用艾叶做的,只是我老家会包馅进去,有红豆沙,和黄豆沙的区别

经验值
0 点 
亲子币
77085 枚 

哦,知道了,我们这里大部分是包花生或是芝麻陷的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018